3.
18 февраля 2013 г., 15:18
POV Till
- Возьми, а то простудишься, - в руки упала моя куртка и я быстро надел ее на себя. Я успел прилично замерзнуть. И вот теперь, когда ко мне спустился Рихард и нагло подвинул с насиженного места, я был более-менее счастлив.
- Мы никуда не выезжаем из Берлина. У нас нет туров, нас стали считать стариками на издохе, хотя мы еще способны на многое, - философски изрек Цвен, достав сигарету и любезно протянув мне пачку. Я тоже вытянул одну и достал зажигалку из куртки. Мы молча закурили, думая каждый о своем. В какой-то степени Рихард был прав.
- И именно поэтому ты согласился на еще одного старика в нашем коллективе.
Я горько усмехнулся, затянувшись терпким дымом. Круспе недовольно глянул в мою сторону, и я успел заметить, что в его глазах появилось сомнение.
- Слушай, Тилль, я не знаю, что у тебя там произошло с Мэнсоном, но работа с ним принесет плоды, - Рихард старался сохранять нейтральный тон, но его резкие жесты говорили об обратном. Ох, еще чуть-чуть и беднягу придется успокаивать всей бригадой. Но я тоже не был спокоен как слон, и с каждым новым словом, произнесенным Круспе, я вновь ощущал комок ярости, распирающей меня изнутри.
- Разве что если я поджарю его вместо Флаке.
Цвен не выдержал, швырнул окурок в сторону и с ненавистью уставился на меня.
- Тилль, ты можешь послушать нормально?!
И что же разозлило нашего гитариста? Сарказм с моей стороны? Конечно же, Линдеманн у нас никогда не шутит, отдавая все лавры Паулю.
Я глубоко вздохнул. А Круспе еще несколько секунд прожигал меня взглядом, но потом неожиданно успокоился и даже натянуто улыбнулся.
- Можно попробовать, тем более это неплохой шанс вырваться.
Я всерьез задумался над словами Рихарда, отвернувшись в сторону. Черт бы побрал этого Мэнсона!
Мы еще долго сидели в полном молчании, Рихард что-то напевал под нос, а я безжалостно растирал бычок сигареты носом ботинка. Внутри меня шла борьба, и гитарист прекрасно знал это – потому не лез. Не скажу, что от этого мне было еще хуже, но почему-то я чувствовал себя виноватым.
- Ладно. Раз все решено, то не буду противиться, - скрепя сердце, выдавил я и поднялся со ступенек. Рихард недоверчиво покосился на меня, но вскоре легко улыбнулся.
- Я знал, что ты согласишься, - тихо произнес он и встал рядом со мной. Цвен хотел что-то еще сказать, но просто развернулся и вошел в здание, отворив большую дверь. Я посмотрел ему вслед и сильнее закутался в куртку. Как же холодно на улице…
POV Marilyn
Я остановился у телефона, мирно покоившегося на рабочем столе. Сейчас оставлю голосовое сообщение в студии и буду собирать вещи, чтобы завтра не метаться. Добрый агент заказал билет на самолет аж в семь утра. Молодец, что я еще могу сказать.
Я взял трубку в руки и быстро набрал телефон студии.
- Улетаю в Нью-Йорк на запись альбома с Rammstein. Я говорил вам об этом, если вы еще не забыли. Когда буду – не знаю, у вас есть мой номер, если что, - я сделал небольшую паузу, вспоминая, все ли я важное сказал. – И да, Твигги, специально для тебя – никаких разбоев в студии. Я еще прошлый погром не забыл.
Отключив вызов, я довольно усмехнулся и повалился на кровать. Нужно составить план, которому я буду следовать, пока буду работать с немцами. Я ведь могу сорваться в любой момент, и мне нужен четкий список с инструкциями. Черт, сколько проблем, а это ведь только начало…
Медленно закрывая глаза, я представил себе лазурный берег с прекрасными девушками, намазывающими себя кремом. Не знаю, зачем я это себе представляю, но это заставляет меня отвлечься от всего, особенно от проблем, которые заполняют мою голову ежесекундно.
О да. Вот какая-то аппетитная блондинка снимает с себя купальник, чтобы позагорать топлесс...
Слишком увлекшись фантазиями, я почувствовал весьма неоднозначную тянущую боль внизу живота. Вот блять.