Одинокие будни.
10 марта 2013 г., 17:36
POV Варела.
15 Марта, Пт.
Пятница… хороший день, но не тогда, когда нужно идти в школу после почти недельного больничного. Я должен был прийти ещё вчера, но если есть возможность хоть на день оттянуть моё появление в этом здании, то я готов на всё. Вик уехал, так что он об этом не узнает. А мне только лучше.
Новый имидж мне очень нравится. Одежда, в общем-то, не изменилась, просто ещё утром в среду Вик выбросил все мои вещи, в которых я обычно хожу в школу. Пришлось идти в штанах в облипку и белой рубашке. Их как-то не жалко. Продавщицы-консультанты меня глазами пожирали. Неприятно это, если честно. Ещё Вик. Тоже пожирал, но ему так и быть прощу. И вообще, он меня поцеловал. Так, стоп, не краснеть!
Ладно, что там дальше? Причёска очень неудобная. Этот парикмахер с женским именем пытался меня под ноль подстричь, сделать ирокез, ну или просто чёлку оставить, а сзади всё выбрить. Спорили мы долго. В конце концов, он со мной согласился, но теперь я не могу нормально сделать хвост, какая-нибудь прядь обязательно, да вылезет.
Встретили меня неплохо. «И именно поэтому ты сейчас сидишь у входа на чердак и боишься спуститься вниз», - сказал бы второй голос, если бы я был шизофреником. Меня сначала даже за новенького приняли, пока не поняли, что их игрушка для битья и насмешек вернулась. Отсидел я всего два урока. Синяков прибавилось, такое ощущение, что они только меня и ждали. А ведь только всё прошло. Я уже и забыл, как это, бояться хоть слово сказать и ждать очередной порции боли.
-Варела, а ты чего тут сидишь? – вах, Наташа, собственной персоной! – У нас сейчас по математике мониторинг. Сказали тебя позвать. Я уже всю школу оббежала.
Мониторинг, говорите. Блин, да эта грымза, носящая звание учителя РФ, никогда мне не поставит что-либо выше тройки. У нее, видите ли, принципы, в которые я никак не вписываюсь. Надеюсь, будет проверять комиссия.
-У нас сейчас каждый день такие тесты. Те, кто не был, будут писать один на один или с учителем, или вроде как с комиссией, чтобы сразу проверили, - между тем продолжала Наташа.
-Идём, - я улыбнулся и поднялся со ступеньки.
В классе уже были все. Видать, и правда, одного меня ждали.
-Оденцов, садись за первую парту. Значит так, шпаргалки запрещены, увижу- отберу. Учебники и тетради убрали. Начинаем. У вас полтора часа. Кто напишет раньше, будет сидеть до конца мониторинга, - вещала математичка.
Полтора часа тянулись практически бесконечно. Даже с Виком смс-ками попереписывались. У него вроде как перерыв был. И что они все там делают? Звонок! Наконец-то.
-А ну стоять, Белоснежка, - попал!
Меня останавливают ударом в живот. И это всё на глазах у математички. А она лишь улыбнулась и вышла из класса. Разве так можно?! Кстати, число моих мучителей резко сократилось. Дима практически не двигается, стоит на одном месте, а если и сидит, то постоянно ерзая. Саша от него ни на шаг не отходит. А ещё Артур. Не знаю почему, но он меня за километр обходит.
Вырываюсь и бегу к выходу. Ещё и гардеробщица долго копошится. Неужели она не понимает, что меня тут убивать собираются?!
-Принцесса, сумку не забудь, - говорит Андрей, пихая мне сумку, и идёт дальше, громко смеясь.
Отодвигаю сумку от себя. С неё что-то капает. Хэх, видать, они до туалета не дотерпели. А говоря русским языком попросту нассали в мою сумку. Кидаю сумку в мусорку. Она мне больше не понадобится. Прощайте тетради, учебники. Я никогда в вас не нуждался.
Пытаться понять почему я, или жаловаться на свою судьбу нет смысла, я так думаю. Не помогает. Одеваюсь и иду домой. Все вещи буквально кидаю на пол. Залезаю в душ и стою там. Я ведь мог перейти из школы, убедить родителей и сдать всё экстерном, уйти после девятого. Да хоть отпор дать. Придумать план. Натравить их друг на друга. А не сделал я ничего, потому что тряпка. Я ведь могу всё исправить. Да даже просто стать ботаном, с которыми общаются только из-за выгоды, но не трогают. Придумать операцию, натравить друг на друга - о чём вы?! Операции не требуют моего присутствия, просто рисунок на бумаге. Ну не смогу я ничего сделать, если даже приблизиться к ним боюсь. Да и если они поссорятся, то вымещать гнев будут на мне. Мне это надо - нет. Блин, ну почему всё так? Почему? Я не плачу, нет. Совершенно. Да, блять, реву как тряпка!
Звонит телефон. Не хочу отвечать. Меня нет. Я не слышу, поняли!
Сажусь на дно ванны, уже не стараясь сдержать всхлипы. Пусть всё это закончится. Они не сломают меня так. Блин, не хочу быть похожим на простую оболочку. Конечно, они тоже существуют, но им ведь проще. Почему мне не может стать так же проще? Почему я должен постоянно бороться?
В четыре часа стою на знакомой мне сцене. Театр. Тут ты играешь отведённую тебе роль. Ты можешь быть кем угодно. В жизни ведь так же. Вот только некоторым везёт с этой ролью, а некоторым, увы…
-Варела, сегодня мы будем учиться обольщать девушек, а именно говорить комплименты, - говорит Майя. – Нам сегодня будет помогать Машенька.
-Привет, - она взобралась на сцену и помахала мне рукой.
-Можете начинать. Во-первых, отметь её достоинства. Потом преврати недостатки в достоинства. И вообще, попытайся говорить милые вещи. Можешь даже кого-нибудь представить.
Я начал говорить что-то про глаза, волосы, характер, хотя и не знаю какой он у Маши. Кажется, пару раз обратился к ней на «он». Перед глазами стоял совершенно другой человек, с чуть сволочным характером, который поцеловал меня, а потом даже слова об этом всём не сказал. А ещё я ему ответил.
-Вар! – крикнул кто-то. – Варела! Теперь потренируемся над поцелуями. Запомни, 99 процентов расстояния делает парень и только потом один процент преодолевает девушка, говоря тем, согласна она или нет. Ты, похоже, не понял, но сейчас объясню всё на практике.
А если целуются два парня? То кто, что, и сколько тогда преодолевает?
-Смотрите, ещё один актёришка заявился, - в зал вошёл Саша.
Как я мог забыть, что он в театре играет. Ну, как играет, просто ходит, чтобы тут парни к Маше не клеились.
-Майя, скажи-ка мне, пожалуйста, почему он клеится к МОЕЙ девушке? – спросил Саша.
-У нас репетиция. Покинь помещение, - попросила Майя.
-Моя девушка не будет целоваться с этим уродом, - возразил Саша.
-А у тебя есть что-то против? И вообще, главная тут я, что хочу то и делаю.
-Мы ещё в школе разберемся, - Саша ушёл, задев меня плечом.
-Ладно, можете быть свободны.
Блин, даже здесь они умудряются меня достать. А ведь именно тут мне кажется, что меня не достанут, ну ещё рядом с Виком. Чёрт. В понедельник точно лучше в школу не ходить. Саша был зол, очень. Как бы я хотел им отомстить! А почему собственно хотел бы…
-Майя, у меня для тебя просьба, - окликнул я девушку.
Извини, Саша. Следующие десять минут объяснял, что именно я хочу. Это будет весело. Так и вижу его лицо, искажённое гневом. Я тактик, могу придумать такой план, к которому никто даже не сможет придраться. А мы выставим всё невинной шуткой. Почти невинной.
-Растешь, - улыбнулась Майя. – Вику передавай привет. Можешь даже рассказать всё то, что говорил сегодня про него. Он не обидится.
-А откуда…
-Ну, ты несколько раз пытался назвать Машеньку Виком, а ещё обращался к ней в мужском лице. Короче, всё с вами понятно. Как он целуется-то хоть?
Я покраснел. Ну да, покраснел.
-Не буду тебя смущать. По-любому классно. Ну, до понедельника. У Вика на тебя планы и поэтому в выходные занятий не будет, - Майя ушла, оставив меня одного, посреди сцены.
С Майей просто разговаривать. Не как с одноклассниками. Я не боюсь высказать своё собственное мнение. Мне это определённо нравится. Интересно, про какие планы говорила Майя?
Не заходя домой, иду на работу.
-Вар, - Вика кидается на шею. – Я так испугалась, когда твой парень мне всё рассказал. Тебе не попало? Ты уже здоров? Вы домой нормально добрались?
-Про какого ты парня говоришь? – недоумевал я.
-Ну, который приходил тебя забрать. Вик, кажется.
-Он… Вик не мой парень.
-Да ладно тебе пытаться его выгораживать. Я когда тебя в щёку поцеловала, у него был взгляд, будто убить хочет. Так что я всё сразу поняла. Тебе повезло с парнем. Очень. А расскажешь, как он целуется? – начала допрос Вика.
-Да что всем дался этот поцелуй, - пробормотал я и, оставив Вику без ответа, пошёл работать.
Зачем Вик сказал, что он мой парень? Я порой его совершенно не понимаю.
-Хватит о своём принце мечтать, работать вообще-то пора, - ко мне подошла Катя.
-Да работаю я, работаю, - говорю я и иду за барную стойку.
-Привет, малыш, - улыбается Миша, наш завсегдатый, кажется, этих людей так называют. – Мне мартини и тебя.
-Вот ваш мартини, - я подал ему бокал.
-А тебя? – надул он губы.
-Губу закатайте, Михаил! – к нам подошла Вика с очередным заказом. – У нашего малыша есть парень, которому ты в подмётки не годишься.
-Я не малыш, - возразил я.
-Вот видишь, уже не отрицаешь, что у тебя есть парень.
Смена прошла не плохо. Получив обещанную зарплату и чаевые, я довольный шёл домой. Пришёл я около двенадцати. Зазвонил телефон. Вик. Точно, он же скорее всего сегодня звонил. С тех пор, как он уехал, Вик мне постоянно звонит по вечерам, узнаёт как дела и прочую фигню. Про поцелуй мы не говорим. Я даже не знаю, что по этому поводу думать.
-Алло.
-Не спишь, котенок? – опять эти милые прозвища, бесит!
-Нет, - отвечаю я. - Только с работы пришёл.
-Вообще-то, ты должен был пойти только в понедельник. Варел, будь осторожен. Приеду - буду тебя забирать. А если бы с тобой что-нибудь случилось? – опять одна и та же пластинка. – Ладно, не важно. Как дела в школе?
-Нормально.
Тут только опять избили, нассали в портфель, пообещали убить, а так всё прекрасно!
-И кстати, почему в четверг не был в школе? – ну и откуда Вик узнал?
-Я просто…
-Что просто, прогульщик?! Ты хоть знаешь, сколько в этой четверти уроков прогулял? – спросил он как-то… ласково?
-Вик, мне плохо… - говорю я тихо, не надеясь, что он услышит.
-Что-то случилось?
-Нет. Всё хорошо. Просто устал. Приезжай скорее.
-Приеду завтра. И ещё, малыш, - позвал Вик.
-Я не малыш, - возразил я.
-Котёнок, я тебя… извините, связь прервалась.
Ну и что он имел в виду? Иду в душ и в кроватку. Сегодня я тоже вряд ли нормально посплю. Всё же без Вика мне начинают сниться кошмары. Каждую ночь я просыпаюсь посреди ночи. Когда же это всё закончится?! Даже снотворное не помогает.
Чувствую, как посреди ночи меня кто-то обнимает и прижимает к себе:
-Спи, котенок. И всё же я тебя когда-нибудь отшлёпаю.
Вот теперь можно спокойно заснуть.