ID работы: 6046696

Брианна Вилль

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Англия: Брестоль

Настройки текста
      "Будоражащими мыслями мы входим в ночь, как в свои владения. И, хотя всё однажды заканчивается, мы никогда не возвращаемся назад – так и спим, в тени дня, на обратной стороне Луны, и в зрачках Темного Божества. Мы познали тайну звезд, мы укротили вечность. Для того, чтобы жить, приходится убивать... Но смерть не придет по нас, пока мы сами того не пожелаем. Мы с ней, как древние сестры, и за нашими плечами – другой мир. Мир вечной тени."       Так думала Брианна Вилль, стоящая на площади города-порта Бристоль. Это был 1904. С момента смерти Августа прошло 15 лет. Боль все не унималась, отравляя мысли юной леди. Ее волосы, золотистые от солнечных лучей, трепал ветерок, что бродил по устью реки Эйвон. Ее черное платье, как и пустой сапфировый взгляд, выражали лишь скорбь. Боль утраты. И пустую надежду хоть на миг узреть счастье в знакомом мужском лице. Бри всегда говорила, что он океан, что он лабиритн... Но в ту же секунду осекалась, ведь... -Я много раз видела, как сравнивают людей с книгами или дверями. Маленькие книжонки, обшарпанное дерево, блестящий переплет, золотая вставка... Неограниченные миры там, внутри, или же маленькие комнатки, банальные и предсказуемые. Множество блесток, серьезность и чеканность в деталях, легкомысленность, прячущая самое сокровенное от чужих глаз... Так или иначе, каким-то людям авторами даруется бесконечность, а каким-то они бросают в лицо серые стены, пусть и порой в красивой обертке модных обоев. "Все люди разные, каждый человек - это отдельный мир". Но почему порой, открывая книгу-дверь, ты уже знаешь, что будет в конце и бежишь взглядом по строкам лишь от тоскливой безысходности? А ведь все наши мысли перекликаются с миром и живут не только в нашей голове, так почему люди, обладающие большей волей к саморазвитию, приравниваются в горизонтальной восьмерке? Не так давно я сравнила человека с лабиринтом, со множеством ходов, тупиков, потайных местечек. Да, один человек представляет из себя непроходимые дебри коридоров, а другой покажет лишь пару широких улиц, ведущих в одном направлении. Отражения на воде, опасные монстры, пустота подземелий... Но у всех этих лабиринтов один конец. Страхи, мечты, цели - вот он, этот последний закоулок, который общий для всех. Да, не поспорить, что у каждого человека свое желание, но оно всегда стремится к счастью. Для кого-то счастье - это тихий домик с венецианским окном, с видом на бескрайние сады, для кого-то - фантастическое непостоянство известности, для кого-то - сытое богатство. Но все это - единая цель. И чаще всего вглубь огромного мира можно прорубить торную дорогу и, глядишь, вселенная станет спичечным коробком, который ты будешь с самодовольной усмешкой держать на ладонях, не подозревая, наивная, что ты не являешься большим.       Этот монолог был посвящен сейчас самой себе, а может быть и для суетливых прохожих, что торопливо бежали кто-куда... Взор Брианны был устремлен к небу, по которому плыли облака-воспоминания. Ладони же ее, облаченные в атласные перчатки, были сложены в виде лодочки. Девочка держала тот самый спичечный коробок, однако тот был невидим. Как и она... Нет. Конечно же, не в плане физического свойства. Сейчас Вилль сливалась с массой прохожих, оставаясь наедине с мыслями, которые то и дело срывались с ее уст. Она медленно моргала, всматриваясь в причудливые формы воздушного спелого хлопка. Вот руки ее бессильно легли на подол платья-смоли. Но вот на шее было что-то чувственно-тяжелое. Почему чувственно? Потому что это было еще одним напоминанием о брате. Еще одним напоминанием о боли. О том, что, все же, все смертны. Брианна хотела бы сорвать с себя подвеску и кольцо. Отдаться с вскриком солнцу. Перестать мучать себя. Однако... если он дал ей право на жизнь, пусть даже такую, он вправе ее и забрать. Август был автором ее книги-двери. Ему и писать на последней странице "The End". А может быть и приписать "Happy". Кто знает... кто знает...       Вилль опустила взгляд с неба на порт. Вот и подошел к пристани корабль, который унесет ее к новому пристанищу, где ничто не будет напоминать о минувшем счастье. Она подняла маленькую сумочку с брусчатки, в которой хранились: ключ от дома, деньги да пара платьв, и кукла. Тяжело вздохнув, Брианна сделала парочку затяжных шагов, словно нехотя переступая через нить прошлого. А после, крокто улыбнувшись, поспешила навстречу новому... Навстречу тайнам мира. Жизнь – всего лишь игра. Истинная ценность жизни – наслаждаться игрой до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.