ID работы: 6046812

Под одной крышей

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
shiroeky бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог или "хорошие" новости

Настройки текста
— Командир, у меня для вас важные новости! — в комнату начальника ворвался один из рядовых, чтобы отрапортовать его. — Что такое, Сашка? — только что мирно попивающая чай командирша чуть не подавилась и взволнованно уставилась на подчинённого. — Мы нашли Михаила Денисовича, и… — Саша не успел договорить, так как был прерван со всей дури разбитой чашкой и возгласами начальника: — ГДЕ?! ГДЕ ЭТОТ ПЛЕШИВЫЙ КАПИТАН АЛКОМАРКЕТА?! — взвыла начальница и начала буквально рвать и метать всё, что только попадалось под руку. Саше только и оставалось, что уворачиваться от канцелярии, папок с документами, ножиков, спрятанных в нижнем ящике на крайний случай, и дивиться, как это у капитана сил хватает швырять всё с такой скорость и так точно: попадает вещами в фотографии, где хоть мельком показывался капитан второго отряда. А она всё продолжала буянить, начиная рассказывать о «подвигах» своего коллеги аж с конца шестнадцатого века, когда умер Иван Грозный, и Михаил решил встретить царскую персону подобающе… Саша хотел уж было возразить и что-то добавить, но заслушался, ведь обычно капитан Мария Никифорова повествовала о пьянках с конца десятого века, когда Мишка закатывал грандиозные попойки с недавно почившими людьми, отмазываясь тем, что Русь недавно крестили, а сейчас так далеко ушла. — Ну хватит вам, Мария Потаповна, у меня ведь ещё сообщение есть, — вконец взмолился Сашка. — Говори, — тихо прорычала капитан и села обратно в кресло. — К нам для обмена опытом хотят прислать из японского Сообщества душ и американских офицеров. Спрашивают, согласны ли мы на сотрудничество, — выдохнул солдат. — Из Японии и Америки… Сейретей с Мирахаусом, что ли? Ямомото и этот придурашный Сэм? — стала бубнить Мария. — Хм, если мы согласимся, то надо будет их как-нибудь по-новому принимать… — А зачем по-новому? Давайте как раньше, как Михаил Денисович обычно делал, — пожал плечами синигами, но потом пожалел о сказанном, увидев яростный взгляд голубоглазой брюнетки. — Как раньше? — возмущённо спросила она, и из носа чуть не пошёл пар от ярости. — Мы последние триста лет к этому «как раньше» прибегали и ничего хорошего из этого не получалось! Вспомни, хотя бы, тридцать девятый год, когда у нас с немцами обмен опытом состояться должен был… Вот мы их и встретили! — резко развела руки в стороны капитан первого отряда. — А до этого с французами… Короче, ты меня понял! Никаких «как раньше», никакого Михайла Денисовича, никаких больше «Мариночка, но мы только по пятьдесят грамм, но у меня же всё же днюха»! Всё, тайм аут. От подобных монологов у помощника капитана уже начал дергаться глаз, но тут всё было прервано. Дверь в кабинет была приоткрыта и в неё вполз… кактус… Кактус стал ползти, по-другому это не назвать, к дивану, чтобы за ним спрятаться. Вот тут то уже и у Марины глаз задёргался. — Ах ты скот! — заорала капитан, швыряя в кактус тумбочку. — Это что ещё за детская маскировка?! Ты себя еще капитаном второго отряда называешь?! Позор! — кажется, что Никифорова уже совсем забыла о первом проколе Михаила и переключилась на новую. — Ай, Мариша, ты чего? — спросил уже-не-кактус, потирая рыжую голову. — Какая я тебе к чёрту Мариша, ты, пьяный дегенерат! К нам из Японии и Америки хотят для обмена опытом людей отправить, а ты тут бухаешь с утра до ночи! Знай, Миша, вот найду я твои запасы водки и прочей ахинеи — сама выпью! — заявление было очень серьёзным, ведь Марина Потаповна никогда не пила. — Пойду-ка я прятать самогонку за шторами… — прошептал капитан второго отряда Саше. — Стоп, ты сказала, что к нам кто-то из Сейретейна и Мирхауса приедет? — обратился теперь уже к девушке. — Так, надо бы их поприветствовать, как раньше… — Никаких «как раньше»! — закричала Марина и с размаху врезала Мише толстенной папкой с бумагами по лицу. Немного поостыв, командир продолжила. — Так, Саня, иди наведайся к другим капитанам, скажи, что собираем срочное собрание в главном зале. На нём всё и обсудим. Рядовой поклонился и скрылся за дверью. Его примеру хотел последовать и Корниенко Михаил Денисович, но его за шкирку схватила крепкая женская рука. — А ты это куда собрался, лапушка? — нежно пропела Никифорова. — Нам с тобой ещё стоит провести серьёзный разговор, а потом ты отправишься на обед пустым, как главное блюдо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.