ID работы: 6046812

Под одной крышей

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
shiroeky бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

В это время...

Настройки текста
Капитан первого отряда Американского сообщества душ сидел за своим письменным столом и внимательно вчитывался в документ. Сэм нервно постукивал пальцами по столу. Ему надо было выбрать, кого отправить в Японию, а кого в Россию на целый год. Синигами до сих пор не мог понять, как он тогда согласился на предложение Ямамоты о сотрудничестве с ним да и с Байданом! А сейчас недоумевал и пытался вспомнить, какие праздники недавно отмечали русские, что ужасные капитаны тамошнего Сообщества душ напились вдребезги, и пьяными согласились на обмен людьми. И даже предоставили на них бумаги, но Сэм давно знает Марину, поэтому главнокомандующий был уверен, что эта психопатка даже не сказала своим людям, что уже выбрала тех, кто поедет. Похоже Никифорова просто выставила себя дурой перед капитанами и замяла дело, преждевременно всё отослав в другие сообщества. Сэм усмехнулся подобной мысли и решил ещё раз просмотреть список людей, которые будут у него пахать ближайший годик. Если русский отчёт был вполне адекватен, то… Кто-то в Сейретейе перестарался… — Ооо, Сэм, что это у тебя тут? — из ниоткуда из-за спины капитана вылезла девушка с длинной чёрной косичкой и в очках. Не обращая внимание на гневные тирады начальника, она выхватила у него из рук бумаги и стала просматривать на наличие интересной информации. — Дафна, ты чё творишь?! — начал кричать блондин на коллегу, когда опомнился.  — Хм… Ростислава Майская — капитан восьмого отряда… Мг… Занпакто — кинжал с рукоятью из слоновой кости… инкрустированный изумрудами… Сэм, это что? — пробежавшись глазками по первому абзацу, спросила Дафна. — Тебя это не касается, — капитан резко отобрал бумаги у девушки. — Почему это не касается? Как я поняла, это те синигами, которые приедут к нам из России… — Именно поэтому это тебя не касается, так как ты сама едешь в Россию вместе с Ричардом, Корнелиусом, Розой и Джорджем. — А, ну ладно, — хмыкнула девушка, а потом широко раскрыла глаза. — Что-о-?! — немного отойдя от громкого шока и восприняв новость, Дафна решила пойти на встречу. Но девушка была из любознательных особ, особенно если это касалось одежды, поэтому просто не могла не поинтересоваться: — А как они одеваются? — Нууу, уж точно поинтереснее японцев, и занпакто у них интереснее… — О, а как одеваются японцы? — Ну, они ходят, кажется, в чёрных кимоно, и зампакто у них — катаны. И они делают вот так, — Сэм вскочил на ноги, встал в странную позу, подняв одну руку и ногу вверх, и прокричал «Кий-я!» — Ты идиот, — пробормотала Дафна, смотря на друга, правда по рассказам одежда синигами из Японии досконально отличалась от одежды американцев и была скучной. Например, на Сэме была охристого цвета рубашка, чёрные брюки клёш, сапоги и коричневая кожаная жилетка, а на жилетке значок капитана первого отряда. На столе лежала ковбойская шляпа, а за поясом были два револьвера-зампакто. — Ну, а что насчёт их характера? Надеюсь, что он у них не такой, как у англичашек, — поморщилась Даф. — Да что ты так не возлюбила этих бедных людей? — Что? Да ты с ними просто не общался. Они чопорные-чопорные, глаза чернющие, страшные, будто каждый из них — пустой… — Ой, прекращай! Меньше надо фантастику читать. — Гарри Поттер рулит! — Твоего Гарри Поттера написала англичанка, — ухмыльнулся Сэм. — За что?! — стала плакать Дафна. — Кстати, а что читают русские? Без малейших колебаний, Сэм полез под стол и достал оттуда толстую книгу, которую на днях пытался изучить, и положил её на стол. — Бо…эээ эээ М…п? — не смогла прочитать название книги Даф. — Война и Мир, — ответил на её немой вопрос капитан. — Что это? — Это то, без чего не обойтись ни одному русскому школьнику на экзаменационном сочинении, — задрав подбородок, ответил Сэм. — И когда ты вообще принял решение, кто куда поедет? — опомнившись, спросила Дафна. — Да вот, тебя увидел и сразу понял, что ты должна отправиться в Россию вместе с нашими остальными оболтусами. — Сказал так, будто и правда… — Ну, вообще-то, я серьёзно, так что иди, собирай шмотки и готовься жрать уголь, — гордо подняв голову, сказал Сэм и ухмыльнулся. Садист. — А зачем мне уголь есть? — удивилась Дафна.   Ну как зачем? Я просто уверен, что ты там нажрёшься чего-нибудь, а русские лечат несварение углём… — Клянусь, что к еде не притронусь! — провозгласила Дафна и ракетой вылетела из кабинета капитана первого отряда, помчала в свои апартаменты — кабинет капитана седьмого отряда. — Слава богу, она смылась, — выдохнул Сэм. — А теперь можно и перечитать… бумаги… — хотел было взять и дочитать описание капитан, как самих документов на столе не оказалось. — Где?! Дафна!!! Всё?! Она забрала всё!!! — Ну-ну, главнокомандующий, зачем же так орать? — Даф спокойно шла к своим баракам, перебирая папку, когда услышала далёкие вопли старшего по званию. — Я ведь вам их верну… когда-нибудь… — сказала капитан сама себе и усмехнулась, поправляя очки. Всё же не первый раз она дурит старичка. — Посмотрим, что тут у нас есть, — протянула девушка, перелистывая страницы.

***

— Роза! Дафна здесь? — в помещение ворвался запыхавшийся капитан первого отряда. — Нет, а должна? — не отвлекаясь ни на секунду от неизвестного Сэму эксперимента, ответила блондинка с высоким хвостом, скрючившаяся над столом в три погибели. — Так… Ещё чуть-чуть… — проговаривала она, капая зелёным раствором, находящимся в пипетке, на другую розоватую жидкость в колбе. — Ро-о-за-а, где Дафна? — не отставал капитан. Ответом ему было тихое «понятия не имею». Сэм, тяжело выдохнув, уже собирался выходить, как его остановил вопрос девушки: — А что она сделала? — Документы стащила.  — Каки-ие? — пытаясь скрыть свою заинтересованность, спросила Роза. — Да там, о ребятках, которые к нам приедут по обмену и не только… — Понятно, — промямлила Роза, выталкивая капитана из своего кабинета в казармах десятого отряда. Только девушка вытолкнула Сэма из помещения, как чёрный вход открылся и в дверях показалась виновница всего балагана. — Ну, показывай, чего ты там успела нарыть, — потирая ручки, подошла Роза к Дафне. — Вот, — сказала девушка и протянула подруге лист. — Это должно тебя заинтересовать. И правда, Роза выхватила бумагу и стала читать. Вскоре, она оторвалась от чтива, подняла очи к потолку и засияла. Почти буквально. В глазах капитана десятого отряда играли огоньки безумства, а рот расплылся в широченной улыбки. — Мы с ними поладим, — воодушевлённо заявила Роза. — Я даже и не сомневаюсь, — похлопала подругу по плечу Даф и добавила в полголоса, — таких ненормальных как вы ещё поискать нужно.

***

— Так, тут она точно должна быть… Дафна!!! Отдавай докумен…ты… — Сэм ворвался с претензиями в комнату капитана седьмого отряда, но саму девушку не нашёл. Вместо неё над столом что-то бурно обсуждали другие люди, не имеющие никакого отношения к данному месту. А именно: Ричард — капитан пятого отряда, Джордж — второй офицер пятого отряда и Корнелиус — капитан третьего отряда. — А вы что тут забыли? — в оцепенении спросил Сэм. — Мы? Мы работаем, — ответил за всех Ричард, попутно убирая какие-то бумажки подальше от главнокомандующего. — Работаете в кабинете у Дафны? — Ну да… — Ясно… — спокойно, немного не от мира сего, ответил Сэм, развернулся и вышел на улицу. — Пронесло…

***

На следующий день все капитаны и их правые руки — лейтенанты — бурно обсуждали офицеров из России и Японии. Именно в этот момент Сэм понял, почему вчера никто так и не смог найти Дафну, документы не вернулись, а все высшие чины ходили туда-сюда с какими-то бумагами. — Ну всё, с меня хватит, — не выдержал главнокомандующий, вскакивая из-за стола после очередного уточнения о коллегах из уст своего лейтенанта Уолли. — Э-э, капитан… — Уолли, зови всех идиотов, которые должны от нас убежать на год и отправляй их немедленно! — Но, надо ведь сверить графики «Чистильщика» в Сэйкамоне… — Пофиг.  — …

***

Через час бедные капитаны и лейтенанты стояли у двух врат и ждали пока появиться Главнокомандующий, так нагло выперший их раньше срока. — Ну всё, в путь дорогу, — промямлил наконец пришедший Сэм. — Удачи вам там, не напивайтесь, особенно вы, — сказал капитан и строго посмотрел на компанию, отправляющуюся в Байдан. Затем врата открылись, капитаны и офицеры направились в путь дорогу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.