ID работы: 6046825

Один герой хорошо, а два лучше.

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 глава. Разоблачение.

Настройки текста
      Первым делом мы отправились в скоплении Тау Артемиды, чтобы найти доктора ЛиаруТ’Сони, она может помочь понять, что такое Канал, а также, может, расскажет, чего о Бенезии и Сарене. Но проблема была в том, что мы не знали где она точно находиться, так что придётся убить время на её поиски. Так что пока было время, я пошёл в свою каюту и связался с Меусом, но не успел я сказать и слова как… — Духи всемогущие! Джек, какого чёрта, ко мне приходит Фист и просит убежища, говоря, что он от тебя?! — Прости-прости, что не предупредил, ситуация была критическая и к тому же мне показалось, что он может пригодиться «Ренегатам». — Ты… эх, даже говорить ничего не хочу, но ты прав. Фист нам ещё пригодиться и его подпольные связи тоже послужат нам добрую службу. — Вот и славно, а пока такой вопрос. Что я тебе должен за Фиста? — Забей, он полезен и этого достаточно, но впредь давай без этой хрени! — Хорошо-хорошо. Меус, удостоверься, что главный получит информацию в целостности и сохранности. — Я один из лучших связных «Ренегатов», естественно я всё передам! — Я уже начал передачу как. — Стоп… Джек! Кто-то перехватил передачу, и этот кто-то с «Нормандии». Ой нет, это Шепа… — Связь пропала, это не предвещало ничего хорошего.       Не успел я, что-либо предпринять, как в мою комнату вошли Кайден и Эш, повалив меня на пол, нацепили наручники. У меня было очень плохое предчувствие, я пытался сопротивляться, но удар прикладом дробовика мне немного помешал. Моя голова резко потяжелела, куда-то делся весь свет, и я отключился. Немного позже.       Я пришёл в себя в зале совещаний, мои руки сковывали наручники, а голова просто разрывалась от гула, должен заметить, что у Уильямс хороший удар. Вокруг меня была вся десантная группа: Кайден, Эшли, Тали, Гаррус, Рекс и Шепард. Шепард подошёл, он собирался начать со мной говорить, но Эш схватила меня за шиворот и начала… — Проснулся, чёртов засранец? А теперь говори кому ты нас слил?! — Она говорила это с максимальным презрением. Ей очень хотелось огреть меня парой ударов, но Шепард остановил её. — Что?! — Успокойся, Эш. Мы связали его, чтобы допросить, а не довести до полусмерти. — Одно другому не мешает, такие крысы другого не заслуживают. — Уильмс… — Слегка прорычал Шепард и посмотрел на неё с таким взглядом, что даже Рекс немного попятился назад. — А теперь ты, Джек. Зачем и кому ты передавал информацию о «Нормандии» и наших планах. — Ух… — Голова ещё немного кружилась, но я мог более-менее трезво мыслить. — Перед тем как отвечу, как ты догадался? — С нашей первой операции ты показался мне немного странным, и я решил навести на тебя справки, а СПЕКТРу это сделать ещё проще. — Он скрестил руки на груди и, не отводя взгляда, ждал моих ответов. — Ну, тогда позвольте представиться — Джек Эберг, член группировки «Ренегатов» … — Не успел я закончить, как Тали вмешалась в разговор. — Ты один из «Ренегатов»?! — Её взгляд, из-под шлема, сверкал больше обычного. — Ты-то точно знаешь о нас, Тали, мы ведь одни из немногих, кто с большим упорством помогает кварианцам и вашему Флоту. — Неужели это всё? — Шепард был явно заинтересован. — Конечно нет, ещё мы занимаемся тем на что не способен Совет и Альянс — защищаем обычных людей. — Я так понимаю, ты не очень величаешь наше начальство и Совет, я прав. — Такая проницательность, да, мы просто хотим действительно защищать обычных людей, и я говорю не только про нашу расу. — Ух ты, да вы прям супергерои какие-то, а по выходным и праздникам работаете? — Попытался меня подколоть Гаррус. — Для тебя сделаем исключение Вакариан. — Гаррус с Рексом оценили каламбур. — Рекс, а ты разве не работал с нами? — К сожалению, нет, была возможность, но у меня уже был заказ, поэтому я отказался. — Крогана явно не веселил этот факт. — Эй! Не забывайте, что нет гарантий, что он один из этих хренегатов или каких их там? — Вмешалась в мои объяснения Эш, похоже, я ей совсем не нравлюсь. — Уверена, что он на Сарена работает, давайте лучше сломаем ему пару костей, чтобы он начал говорить правду. — Эш уже разминала кулаки, но Кайден положил ей руку на плечо. — Сержант, спокойней, я тоже не люблю шпионов, но ты начинаешь увлекаться. — Она кинула в его сторону грозный взгляд, а затем перевела его на меня. — Закатите мне рукав, там есть татуировка «Ренегатов», Тали точно сможет узнать её. — Шепард закатал мой рукав, на всё плечо красовалась татуировка галактики, заключенной в круг из звёзд. — Видите, я правду говорю. — Он из «Ренегатов». Шепард, он нам не враг, мы должны освободить его. — Тали уже собиралась освободить меня от наручников, но… — Ты что творишь?! Совсем из ума выжала, он и его дружки ничуть не лучше «Цербера» или Серого Посредника… — Эш собиралась уже отвесить своеобразную подсчёчину, но приложив колоссальные усилия, я смог освободиться от оков. Пока все были в шоке, я быстро сократил дистанция и схватил Эш за шиворот. — А теперь слушай сюда! Ты можешь меня дубасить своим чёртовым дробовиком хоть до посинения, но если ещё хоть раз попытаешься сравнить «Ренегатов» с этими отбросами или попытаешься из-за такой х.рни навредить Тали, то клянусь я тебя лично пополам разорву. Надеюсь, мы пришли к взаимопониманию, дура психованная?! — На эмоциях я прорычал так, что было слышно на всю палубу, а все присутствующие были в таком а.уе, что даже Эш утихла. — Успокоились! — Шепард уже не мог смотреть на весь этот балаган. — Уильямс, мы поговорим с тобой отдельно, а пока выйди и успокойся. А что до тебя, Джек, я проверил те отчёты, которые ты пытался отправить и, приняв во внимание то, что ты сказал, и то, что говорит Тали. Я поверю тебе, но ты какое-то время будешь под наблюдением и на следующую миссию не идёшь, всё ясно? — Так точно. Если разрешите, капитан, позвольте позже связаться с моим лидером, я уверен, что он будет рад сотрудничать. — Об этом поговорим после миссии. А сейчас всем разойтись.       Все покинули зал совещаний, и готовились к предстоящей миссии, кроме меня и Тали. Я пошёл в оружейную, чтобы, наконец, заняться настройкой ВИ своей брони. Но во всей этой ситуации была одна очень неприятная вещь — мне нужно будет отправить рапорт о случившемся своему начальству, и взбучки мне не избежать… бедная моя голова будет долго болеть, надеюсь у доктора Чаквас много успокоительного и обезболивающего. И наверно у меня теперь будет фобия дробовиков, чтоб её, эту Уильямс… чтобы её варрен покусал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.