ID работы: 6046879

Ты есть...

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Артем, младший брат Глеба

Настройки текста
      Он проснулся, когда было уже почти два часа дня. Солнце заливало своим ужасным светом всю комнату и больно резало глаза, поэтому открыть их возможности просто не было никакой. Что было вчера? Он помнил смутно. Организм болел весь, а рвотные позывы застыли где-то в районе горла…       Растирая болящие глаза тыльной стороной ладоней, Артем попытался их приоткрыть, комната кружилась так, словно он сидел на цепочных каруселях. И когда эта адская машинка (в смысле карусель) все же соизволила остановиться, он понял, что находится в Комарово, в загородном доме у своего старшего брата. Как он сюда попал? Почему он не на своей съемной квартире на Сестрорецкой? И что, черт возьми, вчера произошло? Сплошные вопросы… В это время дверь бесшумно приоткрылась, и в комнату зашел Глеб. — Привет, Тёма! Ты как? Хотя, можешь не отвечать, и так по лицу вижу, что все в полном порядке… — Его карие огромные глаза смотрели на Артема с нескрываемой издевательской усмешкой. И эта его фирменная ухмылка. «Ух, как руки чешутся стереть весь этот сарказм, с его физиономии, — в бессильной злобе злился Артем. — Ну, погоди, дай мне только вспомнить, как это я попал в твое „царство“ идиллии, чистоты и аккуратизма. За все ты у меня получишь, братец, сполна!» Он попытался принять положение сидя, отчего мутить стало еще сильнее. — Ну что, Артем, может, поговорим? — брат смотрел на него сверху вниз. — Ух ты, как официально… ой как голова кружится… Послушай, Глеб, давай не сейчас… — Артем упал обратно на кровать и накрылся одеялом с головой. — Мне действительно в данный момент, как бы это помягче сказать, не до этих нравоучительных бесед. — Нет. Именно сейчас. С тех пор, как мы остались без родителей, я… — Знаю, знаю… все знаю, что ты скажешь дальше… — бубнил Тема, не вылезая из-под одеяла. — Что заменил мне отца и мать, пожертвовал личной жизнью… — Артем, — брат стянул с него одеяло, — запомни, я ничем не жертвовал. Это был мой личный выбор. К тому же мне во многом помогала наша бабушка. Ведь я намного старше тебя, на целых девять лет. И мог бы заняться устройством своей личной жизни, но… — Вот и займись, Глеб! Найди себе жену. Начни уже воспитывать своих детей! А меня оставь в покое, хотя бы сейчас! Мне и так плохо! — Так! Все! По-хорошему ты не понимаешь? — Глеб развернулся и направился к двери. — Значит, слушай сюда: всё твое финансирование прекращается. Учишься под моим надзором. Живешь под моим присмотром. И по моим правилам. Ясно?       С этими словами он вышел, хлопнув за собой дверью. Но возражать ему в данный момент не было ни сил, ни желания. Поэтому Тема опять натянул одеяло на голову и уснул.

***

      Проснулся Артем уже ближе к вечеру. В доме было темно и тихо. Он принял холодный душ, привел себя в порядок и спустился вниз, на первый этаж. Чувствовал он себя достаточно сносно, и даже уже мог пойти на серьезный разговор с любимым старшим братиком. «Как я так мог вляпаться? — рассуждал Артем, вспоминая, что было накануне вечером. — Ведь знал же, что он не потерпит подобной выходки. Не надо было геройствовать, и приезжать к нему в таком виде. Теперь как минимум месяц надо будет убеждать это „сверхправильное“ создание, что я уже взрослый, самостоятельный, и вообще могу жить без няньки». Нашел Артем брата в кухне, он сидел за столом, пил чай и смотрел свой любимый футбол. — Глебыыыч… — он подошел к нему со спины и ласково обнял за плечи, — ну не злись. Я больше не буду, обещаю. Начну учиться и буду хорошим мальчиком. — Конечно, будешь. Но пока поживешь у меня. И это не обсуждается. — Глеб встал и вышел из кухни. «Да. Сложно спорить, если я финансово целиком и полностью завишу от него, — Артем уселся на его место и, погрузившись в свои мысли, стал допивать из кружки уже остывший чай. — Вообще-то брат у меня хороший, добрый и ни в чем мне не отказывает. Оплачивает учебу в одном из лучших университетов, снимает квартиру, покупает одежду и дает на мелкие расходы… Но вот мои слабости, он понять не может. Ведь он же такой правильный, солидный, врач-хирург, работает в хорошей клинике в центре Питера, имеет свой дом за городом, машину… а я — студент, пока, конечно. В будущем — звезда маркетинга. Ну, а в данный момент, за душой ни гроша, но люблю погулять и оторваться с друзьями. И как ему всё это объяснить? Может, действительно, помочь ему жениться, чтобы он переключил свою бурную энергию на кого-нибудь другого, а то, и вправду, засиделся в „девках“. Надо всё это хорошенько обдумать».

***

На следующее утро Глеб лично решил подвезти брата на занятия, хотя тот и сопротивлялся. И сейчас его черная «Ауди» стояла возле универа, а он давал последние наставления Артему. — Значит так, Тёма. Условия мои ты понял, и, надеюсь, принял. Так что после занятий — сразу домой. Поесть найдешь в холодильнике. Я постараюсь сегодня не очень поздно. — Господи, — Артем поднял глаза к потолку, — чувствую себя женатым, причем лет десять как. — Не паясничай. — Не буду. О, а вот, как раз и Мотя чешет, — Артем увидел, как мимо их машины прошел его друг. — Все хочу спросить, а почему Мотя? — Ну, это как бы очень длинная история, и я тебе ее расскажу как-нибудь потом. Как сказку на ночь. — Ладно, иди уже сказочник, — с долей иронии произнес брат. — Всё. До вечера. — Хорошо, любимая. Буду ждать тебя к ужину. — Артем наигранно состроил умилительную рожицу и, выйдя из машины, побежал догонять друга. Глеб, в след ему, только тихо улыбнулся, накинул ремень безопасности и покатил в своем авто дальше, на работу.

***

— Ну как? Сильно попало? — шепотом, чтобы не мешать преподавателю читать лекцию, поинтересовался Мотя. — Нет, Моть. Но наказание будет жесткое, — так же шепотом отвечал ему друг. — Минимум месяц хорошего поведения в доме брата. «Шаг вправо шаг влево — попытка к бегству, прыжок на месте — провокация». Так что, я теперь — пай мальчик. А ты тоже хорош, друг называется. Не мог меня удержать, от необдуманного поступка? Разрешил ехать к брату… что? Так сильно девчонки в клубе голову закружили? — Тём, извини. Но ты сам так рвался к нему, типа «я — взрослый, ща всем докажу…» А на счет девчонок, ты погорячился, я не по этой части. — Ах да, я помню. Слушай, что у нас там дальше по расписанию? Может, смотаемся с этих лекций? Посидим в кафе, хоть поговорим нормально…

***

Они сели в кафе за дальний столик, чтобы их никто не видел и им не мешал. — Темыч, а почему именно месяц? — Ну, потому что я знаю своего брата. И, уверяю тебя, что мне потребуется ровно месяц, чтобы его убедить, что я — хороший мальчик. Буду паинькой во всем, а потом — да здравствует свобода! Он ведь меня, почему так мучает? Потому, что сильно любит. А почему он меня так сильно любит? Правильно, потому что больше любить ему не кого. Отсюда вывод: надо найти ему хорошую девушку и женить его! Здорово я придумал? Мотя как-то сильно призадумался… — А как это ты собираешься его знакомить? — Да это-то как раз дело не хитрое. Главное, это где девушку хорошую найти? У тебя ни кого нет на примете? Ах да, совсем забыл, что ты у нас не по «этой части». Слушай, все хочу у тебя спросить. А как это, ну… с мужчинами? — А что тебя интересует? — Мотя хитро посмотрел на друга и заулыбался. — Ну, вообще всё… Вот, например, тебе понравился парень. Как это с ним целоваться? Обнимать его? — А ты? Когда тебе нравится девушка, и ты начинаешь ее обнимать, целовать… при этом, о чем думаешь? — Мотя поймал своими голубыми, как небо глазами карий взгляд Артема. — Да я вообще мне кажется, в этот момент не думаю. Голова просто сама собой отключается… — Вот. Отключается мозг. То есть логически ты уже не мыслишь. Только эмоции и чувства. Так? — Так, — Артем задумчиво почесал затылок, — но ведь это девушки… — А разница в чем? — Мотя лукаво приподнял бровь. — В теле. — Правильно. Мы любим тело, целиком. И не важно, из каких «деталей» оно состоит. — Что-то я совсем запутался… — Артем поставил локти на стол и обхватил голову руками. — Ты сейчас так на брата похож, — задумчиво сказал Мотя. — Да. Нам все это говорят. Особенно теперь, когда я его уже догнал в росте и по фигуре мы почти сровнялись. А со спины нас вообще часто путают… — И внешне… карие глаза, темные волосы… — Да, и внешне… а где ты видел Глеба? — сейчас Тема был немного удивлен. Нет. Он, конечно, не скрывал брата, но из-за разницы в возрасте и занятости на работе никогда его со своими друзьями лично не знакомил. — Видел пару раз, как он тебя подвозил к универу, — как-то смущенно сказал Мотя. — Понятно. Только ты не думай, он у меня хороший. Знаешь, когда погибли наши родители, мне ведь всего девять лет было, а Глебу — восемнадцать. Он и бабушка меня воспитывали. Я думаю, что в какой-то мере, он из-за меня и не женился. Потому что девчонки то у него были, это я точно знаю. Но он никого в дом не приводил. Боялся, наверное. Вот я теперь и хочу исправить ситуацию. К тому же небескорыстно. Он получит жену, я — свободу. — Но где ты собираешься искать ему эту самую жену? Не на улице же? — Есть одна идейка у меня. Давай проанализируем наших университетских дам? Как на счет Насти? — Артем придвинулся ближе к другу и стал говорить тихим заговорщицким голосом. — Копыловой?! — вскрикнул Мотя, но тут же оглянувшись, тоже перешел на шепот. — Ты с ума сошел? Это же серая мышь. Тем более учти, что она будет не просто женой твоего брата, но еще и твоей родственницей. — Да, об этом я как-то не подумал, что после свадьбы придется с ней общаться, как с родней… — Тёма! Я — гений! — Мотя шлепнул себя ладошкой по лбу. — Да? И в чем же заключается твоя гениальность? — А в том, что я, кажется, нашел для тебя выход из затруднительной ситуации. Есть только одно «но», — он, хитро прищурившись, посмотрел на друга. — Какое? — Испуганно проговорил тот в ответ. — Ну, раз ты ждешь от этой затеи «барышей» для себя, то и со мной, не плохо, было бы, поделиться. — И чего же ты хочешь? — Тём, ну чего я могу хотеть? Тебя, конечно. — Мотя придвинулся ближе, и положил свою руку другу на плечо. — Ты чего, Моть? Мы же это… друзья… — Артем попытался отодвинуться от него. — Ну, если боишься со мной переспать, то хотя бы, просто поцелуй, — не отпускал его друг, придвигаясь все ближе, и даже уже потянулся губами к нему… Но тут Артему удалось вырваться из объятий, он отскочил от него и сел по диагонали, напротив, на другой край столика. Мотя рассмеялся, как сумасшедший, закатывая глаза вверх. — Да я же пошутил. Тём, ты мне хоть и нравишься, но как друг, а не как любовник, — он продолжал хохотать. — Да ну, Моть, тебя на фиг! Фух, я аж весь взмок. — Что? Перевозбудился? — не переставал веселиться друг. — Да тут с тобой не то, что не возбудишься, вообще, евнухом станешь. Ладно. Хорош ржать. Что ты там придумал? — Ну, ты же сейчас живешь в доме брата, так? Он тебя никуда не отпускает, и ходить тебе ни на какие вечеринки нельзя? Значит, надо чтобы вечеринка пришла к тебе. Позови всех наших сокурсниц. Ну, повод, надеюсь, ты придумаешь. И пусть он сам выберет себе невесту и тебе невестку. Понятно? — Класс! И как это я сам не догадался? Только знаешь что, ты мне будешь помогать. Я сам не справлюсь. Да и вообще, идея — твоя? Вот ты и поможешь мне воплотить ее в жизнь. — Господи! — Мотя закатил глаза к потолку, — и на что только не пойдешь, ради друга… а, может все-таки любовника, — он лукаво подмигнул Теме. — Да иди ты! — улыбнулся друг ему в ответ.- Ладно, завтра обдумаем конкретный план действий, а сейчас по домам. А то скоро «моя милая» с работы придет, а меня дома нет. Вот скандал-то будет… Они дружно рассмеялись и вышли из кафе.

***

      Артем решил не откладывать дело, что называется, в долгий ящик, и в этот же вечер поговорить с братом. Тем более что если он не согласится, и будет упрямиться, то понадобится какое-то время, чтобы его уговорить. Поэтому, такую возможность упускать было нельзя. — Как у тебя дела на работе? — начал разговор за ужином Артем. — Да, все нормально. А с чего это ты стал интересоваться моей работой? — Ну, раз нам теперь придется жить вместе, надо же о чем-то говорить? Про мою учебу, тебе, скорее всего, будет не интересно, моих друзей по институту, ты еще не знаешь… — Но у тебя же только первый курс. Я еще не успел узнать твоих друзей, кроме Моти, конечно. — Глеб устало улыбнулся. — Давай я тебя с ними познакомлю. — Как? — Ну, приглашу к нам в гости. Вечеринку устроим… — Артем, ты не исправим. И потом, ты же знаешь, как я не люблю все эти сборища… Но, приблизительно такой реакции Артем и ждал, поэтому был к ней готов. И отступать, конечно же, не был намерен. — Это не просто вечеринка. Это — твое знакомство с моим окружением. С той средой, в которой мне придется общаться ближайшие шесть лет. Так что, братик, думай и выбирай сам, надо ли тебе это? А я пойду спать. Что-то я устал сегодня. Да. Он очень хорошо знал Глеба. Знал его больные точки и слабые места. Что в своем желании контролировать младшего брата и оберегать его от всевозможных угроз и неприятностей, он может пойти на многое. Даже переступить через свои принципы и устроить «бардак» в своем собственном доме. Лишь бы с его любимым младшим братиком ничего не случилось.

***

Утро началось как обычно. Подъем. Душ. Завтрак. Сборы. Дорога. Институт. Перед тем как Артем вышел из машины, Глеб остановил его, взяв за руку. — Знаешь, я подумал над вчерашним предложением, по поводу знакомства с твоими друзьями. И я согласен. Надо только выбрать день, чтобы у меня не было дежурства в клинике. — Хорошо. Посмотри в своем графике, и скажи мне на какое число звать ребят.       Артем медленно сполз с сидения машины и, стараясь казаться спокойным, вышел и закрыл за собой дверь. Но внутри все ликовало и прыгало. Он даже сам не верил до конца, что Глеб мог так быстро согласиться. Но расслабляться было рано. Следующий этап — «подборка невест». И здесь нужна была помощь Моти.

***

— Ну что? Надумал? — Мотя сидел на подоконнике окна в коридоре и жевал яблоко. — И не просто надумал, а даже уже сообщил об этом Глебу. — Ну? А он что? — Ха! Я знаю волшебный ключик, который может открыть эту неприступную крепость. Так что, дело за малым. Надо составить «список невест», и в этом будешь помогать мне ты. Хватит уже жрать. Пошли в аудиторию, сейчас лекция начинается, там как раз и рассмотрим всех претенденток.       К концу лекции список был готов. Получилось около двадцати пяти человек, включая парней, которых Тема тоже пригласил, чтобы брат не заметил никакого подвоха. Девчонок выбирали сразу по нескольким критериям, причем чуть ли не путем голосования.

***

После занятий Артем и Мотя направились в их любимое кафе. — Так, — Артем сосредоточенно смотрел на друга, — теперь нам надо продумать тактику знакомства. — А что тут продумывать? Знакомишь его со всеми девицами. Затем, наблюдаешь, на какую он «западет». Потом позовешь ее в гости, или типа позаниматься, только когда брат будет дома. Потом под каким-нибудь предлогом смотаешься, оставив их наедине… — А если ни на какую не «западет»? — Тогда еще проще! — радостно воскликнул Мотя. — Значит, смотришь, какая на него «западет». Ведь, если женщина чего-то захочет, то обязательно этого добьется. Так что тебе и делать ничего не надо будет. — Слушай, — Артем придвинулся ближе и обнял его за плечи, — я так рад, что у меня есть такой друг. Что есть с кем посоветоваться, кому поплакаться… — А, может, все-таки не только друг? — Мотя положил свою руку Тёмке на талию… — Да иди ты, со своими шуточками! — Тема быстро отодвинулся от него, а Мотя опять засмеялся, как сумасшедший.

***

— Ну что? — вечером, как обычно братья сидели на кухне и ужинали. — Ты определился с датой? — Да, — Глеб, доев, убрал посуду со стола и загрузил ее в посудомоечную машину. — Тридцатого октября у меня будет выходной, и вы по субботам не учитесь, так что вполне подходяще. Ты как? — Я совсем не против. Значит, зову ребят? — Да. И девчонок тоже, — Глеб заулыбался и подмигнул брату. — Ух ты! А не боишься, что влюбишься в какую-нибудь, и женишься? — Артем решил, что называется, «проверить почву». — Нет. Не боюсь, — все так же улыбался ему брат. — Мне уже давно пора обзавестись женой, детьми… но, пока только ты — моя семья. Вот поставлю тебя на ноги, тогда… — Ты никогда не поставишь меня на ноги, — с долей разочарования произнес Артем. — Почему? — удивился Глеб, которого этой фразой, словно вырвали из собственных мечтаний. — Потому, что для тебя, я всегда буду младшим. Маленьким братиком. Которого надо оберегать, которому надо помогать, которого надо учить… Глеб, это замкнутый круг. И ты хочешь бегать в нем бесконечно? — Тёмка, — Глеб подошел к нему со спины, обвил руками талию и положил подбородок на плечо, — просто я тебя сильно люблю. И хочу, чтобы у тебя было все хорошо. Они сейчас были так похожи. Братья. Стояли обнявшись, и ни одному из них не хотелось разрушать этот хрупкий момент счастья. Две родные души в целом мире чужих людей. Они любили друг друга. Каждый по-своему. — Ну, ладно, — сказал Артем, высвобождаясь из родных объятий, — а то ты меня совсем затискал. Что я тебе, девчонка что ли? Идем отдыхать, а то завтра вставать рано.       Но спать ему мешали мысли. Артем пытался представить, проанализировать, просчитать какая, из списка выбранных им девушек, может понравиться Глебу. Кто-то чисто внешне подходил под тот типаж, который нравился брату. А кто-то мог заинтересовать его умом и знаниями. Кто-то мог просто оказаться приятным собеседником… И во что они только ввязывались? И чем закончится вся эта авантюра? Да, он тоже любил своего старшего брата. И тоже желал, чтобы у него было все хорошо. «Ладно, — мысли Артема стали путаться между собой проваливаясь в сон, — через неделю все станет ясно и понятно»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.