ID работы: 6046879

Ты есть...

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Главное, что ты есть...

Настройки текста
Нагулявшись по Москве, друзья зашли в кафе, чтобы отогреться, отдохнуть и перекусить. — Игорь, я хотел с тобой серьезно поговорить… — Что? Еще что-нибудь? Только не говори, что ваши отношения с моей мамой зашли настолько далеко, что у вас будет ребенок… — А что? — хитро улыбнулся Тёма, — ты такой вариант развития событий не предусматриваешь? Татьяна еще молодая, ей только тридцать шесть, самый возраст. — Нет, я не готов быть старшим братом. Да и тебе отцом становиться рано. Надо еще универ закончить. Мама у меня действительно молодая, еще успеете… — Я тебя понял, но, к сожалению, нет, не об этом. Я хотел с тобой поговорить о Глебе. — Тём, это закрытая тема, — Игорь сразу помрачнел и уткнулся в чашку с кофе. — Почему? Нет, я хочу, чтобы ты просто понял, что если есть проблема, она сама собой не рассосется. Я убежден, что пока вы не посмотрите ей в глаза, а точнее в глаза друг другу, вы так и будите мучиться сами и мучить других. Вам и надо-то всего лишь встретиться и поговорить. Что тут сложного, или страшного? — Сложного ничего нет, — спокойно, не отрывая взгляда от чашки, говорил Игорь, — потому что и проблемы никакой нет. И нет никаких «нас». Есть он, и есть я, два разных человека, и каждый из нас живет своей жизнью… — Глупо! — начал возмущаться Тёма. — Есть он, и есть ты, которые любят друг друга. Которым плохо друг без друга, но они, то есть вы, как упрямые ослы не хотят этого осознавать. Кому лучше от того, что вы порознь? Разве я не вижу, как он мучается? А эта Леночка, ты думаешь, он от большой любви женится на ней? Нет! От безысходности, в которую сам себя и загнал. — Он женится на Леночке? — Игорь наконец-то оторвал взгляд от чашки, и удивленно посмотрел на друга. — Ты извини, я тебе сразу не стал говорить… но это ничего не значит! Она его как козла на поводке ведет в этот ЗАГС. — Но он, видимо, и не сильно упирается, — с долей иронии и грусти сказал Игорь, и слабо улыбнулся уголками губ. — Вот видишь, ты — ревнуешь, — тут же обратил внимание на этот жест Тёма. — Тебе это неприятно. Значит, у тебя к нему остались какие-то чувства. И я хочу, чтобы ты просто подумал. — Даже если эти чувства и остались, то это ничего не значит. Он женится? Ну вот, и пусть будет счастлив! А я останусь с Владом. Он меня любит. — Ты хоть сам себя слышишь? — не унимался Тёма, — он тебя любит. Он тебя, но не ты его. Игорь, — он положил свою ладонь поверх руки друга, — я не требую сиюминутного ответа. Но дай мне слово, что ты подумаешь. Очень хорошо подумаешь. У тебя есть время до конца лета. В августе они должны пожениться, но я этого очень не хочу, потому что желаю своему брату счастья, а счастлив он будет только с тобой. Обещаешь? — Хорошо. Я подумаю.

***

Вернувшись из Москвы, Артём первым делом поехал к Татьяне. — Соскучился безумно, — он стоял на пороге ее квартиры, и никак не мог выпустить из своих объятий. — Тёмка, ты сейчас меня задушишь. Давай, раздевайся, будем пить чай… или лучше тебя покормить? — Танюш, подожди, не суетись, — он усадил ее на диван в комнате, а сам встал напротив, — мне нужно тебе кое-что сказать. — Господи, Тёма. У тебя вид триумфатора. Кого ты победил? — она, лукаво улыбаясь, смотрела на него. — Таня. Я был в Москве и разговаривал с Игорем, — начал он, но увидел, как улыбка сошла с ее лица, в глазах появился испуг, а губы побелели. — Ты ему все рассказал? — практически прошептала она, и у нее по щекам от волнения потекли слезы. — Малыш, — он сел перед ней на колени и заглянул в лицо, — он совсем не против наших отношений. Он будет только рад, если я сделаю тебя счастливой. А я сделаю. Даже если ты будешь очень сопротивляться. Он смотрел на нее улыбающимися глазами, и ей ничего не оставалось, как в ответ ему тоже улыбнуться.

***

С батом Артёму никак не удавалось поговорить на интересующую его тему. Глеб старательно избегал этих разговоров. Он продолжал убеждать всех, и себя в первую очередь, что очень влюблён в Леночку, при этом изображая семейную идиллию. Но Артём слишком хорошо знал Глеба. Он видел его обреченный взгляд, и понимал, что ему это все не нравится, ему это все не нужно. И если бы не инициатива его невесты, он бы с ней еще немного повстречался, и нашел повод, чтобы расстаться. Но она прочно вцепилась в него своими коготками. Последняя надежда была на Игоря. Ему стоило сказать только слово, и Глеб бросил бы все, включая свою Лену, и ушел к нему. Но Игорь молчал. Дни пошли своим чередом. У Тёмы с Татьяной все складывалось благополучно. Их уже не смущали косые взгляды коллег, соседей, однокурсников или просто знакомых. Им было вместе хорошо. Тёма, с появлением в его жизни Тани, действительно сильно изменился. Теперь ему приходилось быть ответственным не только за себя, но и за нее. Он как-то повзрослел, возмужал, стал более серьезным, научился принимать важные решения. А она просто наслаждалась счастьем быть рядом с ним женщиной, слабой и беззащитной. Татьяна иногда на выходные ездила в Москву, к сыну в гости, и пару раз даже с Артёмом. Влад сильно злился, когда они приезжали вместе. Он-то как раз, в отличие от Глеба и Игоря понимал, что у них бешеный интерес друг к другу, причем взаимный. Их тянет друг другу, причем с нереальной силой. И пока они порознь, Игорь будет с ним. Но как только они встретятся, Влад потеряет его навсегда. Леночка уже начинала готовиться к предстоящей свадьбе. Хотела, чтобы все было дорого, шикарно и помпезно. А Глебу было все равно. Ему вообще было бы лучше без свадьбы, без всех этих ритуалов, гостей, торжеств и пиршеств, просто лежать с любимым человеком в постели и наслаждаться кайфом после секса. И не важно, что нет обручального кольца с бриллиантом на пальце, что он мужчина и что это против правил природы, главное, что он любимый, и что они были бы вместе. Но тот, кого Глеб любил, был сейчас далеко. И, наверное, он был счастлив.

***

Влад сидел на большом диване, и своим излюбленным жестом, тихонько терся подбородком о макушку Игоря, который усевшись между его ног и прижавшись к нему спиной, поедал попкорн. Вместе они смотрели какой-то неинтересный фильм… — Малыш, а ты все еще его любишь? — вдруг как-то ни с чего спросил Влад. — Ты о чем? — удивился Игорь. — Ты прекрасно понял меня. — Послушай, Влад. Мы сто раз говорили на эту тему, и знаешь… — Знаю, — перебил он Игоря, — знаю очень хорошо, что стоит ему только позвать, и ты бросишься к нему. Ну, признайся. Я же с тобой не первый день знаком. — Да, люблю. Да, если позовет — побегу. — Игорь запрокинул голову ему на плечо и посмотрел в глаза. — Но он не позовет. Он женится на другой женщине. Так что у меня шансов нет. — Шанс есть всегда. Я ведь сам тебя учил, что нужно быть стойким и не сдаваться. Ведь мы особая порода людей, которые живут против правил, а для этого нужен характер. Но с ним, я боюсь ты пропадешь. Он не сможет сделать тебя счастливым. — А разве ты еще не понял? Для меня, даже просто быть с ним рядом, это уже счастье. Да даже просто знать, что он есть… — Значит, для себя ты уже все решил? — Влад чуть сильнее прижал его к себе. — Я не знаю.

***

Артём пришел в гости к брату. В последнее время они виделись редко. Глеб избегал его, чтобы не отвечать на ненужные вопросы и разговоры о предстоящей свадьбе. А Тёма не горел желанием видеть, как брат страдает и мучается, но при этом не желает ничего менять в своей жизни, а все пустил на самотек. И теперь, словно водоросль, плывет по течению, не сопротивляясь. — Тём, а как у тебя дела в универе? Скоро экзамены… — Слушай, Глеб, у тебя теперь есть о ком заботиться. — Но ты же мой брат. Мне интересно, что происходит в твоей жизни. Ты хоть и вырос, и почти уже женился, мне все равно хочется хоть как-то принимать участие в твоей жизни. — Знаешь что Глеб, займись лучше своей личной жизнью. А то она у тебя рушится, а ты даже не сопротивляешься этому. — Почему рушится? Разве создать семью, это разрушить свою жизнь? — Смотря кому и как. В твоем случае — да. Глеб! Сейчас не восемнадцатый век, когда женились по расчету и от безысходности. Слушай, — Тёма подошел к брату очень близко, и они посмотрели друг другу в глаза, — отложи эту свою свадьбу, хотя бы на год. Ну поживите так просто. У тебя же сердце все еще болит. Если за год ты все забудешь и успокоишься, тогда и поженитесь.  — Я не знаю… — Мальчики, привет! О чем разговор? — в комнату вошла вернувшаяся из магазина Леночка. — О предстоящей свадьбе, — ровным голосом, без эмоций произнес Глеб. — А что о ней говорить? После экзаменов мы подадим заявление. Потом хотим устроить что-то вроде помолвки, в кругу родственников, … кстати, Артём, хотела с тобой на эту тему поговорить. — О чем именно? — Глеб, наверное, постесняется тебе сказать… в общем, там будут близкие родственники, мои родители… и ты не мог бы прийти без своей этой… — Ее зовут Татьяна, и она моя жена! Это понятно? — Ну, какая же она тебе жена? Она же тебе в матери годится, — с долей иронии произнесла девушка. — А вот это не твое дело! — закипал Артём, — и я без нее никуда не пойду. — Глеб, скажи хоть ты ему, — она повернулась к своему жениху ища у него поддержки, — там же будут мои мама и папа. Они этого не поймут. — Не поймут что?! — Тёма уже был в бешенстве, — что я люблю эту женщину? Знаешь, если ваше общество с такими дикими предрассудками, то катитесь вы ко всем чертям! Я тоже никуда не пойду! Думаю, вам и без нас будет весело! Он схватил свою куртку, и направился к выходу. — Постой, — удержал его Глеб, — ты придешь на это праздник. С Татьяной. — Но… — подала было голос Леночка. — Он придет! — твердо и уверенно проговорил Глеб. — Он мой брат. Других родственников у меня нет. Я им дорожу, и уважаю его выбор. Татьяна — его жена, и они придут вместе! — Хорошо, Глеб. Только не сердись и не волнуйся, — уже более тихим голосом проговорила девушка, — тебе же нельзя волноваться. Он вышел в коридор вместе с Артёмом. — Послушай Глеб, я, конечно, не ставлю тебя перед выбором, просто не имею права, но прошу, подумай еще раз. Подумай, брат, нужно ли тебе это? — Хорошо, я подумаю. Обещаю. Проводив брата, Глеб вернулся в комнату. — Елена! Ты сейчас была не права. И ты, хоть и неосознанно, но обидела человека. — Что? Глеб, твой брат рушит свою жизнь, живя с этой… теткой. А ты так спокойно об этом говоришь. — Ну, во-первых, ты права, что все-таки это его жизнь. А во-вторых, рушат ее совсем не так. Рушат ее совсем иначе…

***

В ресторане все было шикарно, помпезно и пафосно. Все как хотела Леночка. Хотя и решили, что помолвку отметят скромно. За столом присутствовали родители Леночки, Артём с Татьяной и, собственно, сами молодые. Все было очень скованно и натянуто. Ирина Петровна и Евгений Иванович слегка высокомерно смотрели на Татьяну с Артемом. От чего Таня чувствовала себя неуютно, и очень хотела поскорее уйти. Тёма же, напротив, как настоящий мужчина, не стесняясь презрительных взглядов, ухаживал за ней. Он периодически брал ее за руку, чтобы она чувствовала его поддержку, и ей становилось немного спокойнее и увереннее. Глеб, видя эти знаки внимания со стороны Тёмы, осознавал, что его брат повзрослел и возмужал. И, он был рад, что воспитал брата правильно, хорошим человеком и настоящим мужчиной. — Глеб, а ты работаешь в клинике простым врачом? — из раздумий его выводит голос Евгения Ивановича, папы Леночки. Невысокого роста, худощавый мужчина, но с очень колким взглядом, от которого хочется сразу отвернуться. — Нет. Вообще-то я заведую хирургическим отделением. Но я практикующий врач, поэтому иногда беру дежурства и делаю операции. — Вам не хватает денег? — это встряла в разговор Ирина Петровна, мамочка Лены, крашеная блондинка. По виду — провинциалка, но строящая из себя аристократку. — Хватает, просто я, что называется, люблю «стоять у станка». Мне нравится лечить людей, следить за тем, как они выздоравливают, помогать им бороться с болезнью… — Неужели капаться в чужих кишках, этот так привлекательно? — Ирина Петровна достала из сумочки сигарету и прикурила. — Ириша, — одернул ее муж, — ты же знаешь, я не люблю, когда ты куришь… Дальше разговор пошел о вреде курения, о том, как это может отразиться на семейном счастье, и так далее, и тому подобное… Но Глеба это уже мало интересовало. Он сейчас действительно мыслями был далеко. Там, где его брат просил задуматься о своем решении, ведь все, что сейчас происходило за этим столом, включая этих людей, которые в скором времени станут его родственниками, их взгляды на жизнь, все было ему чуждо. «Я действительно загнал сам себя в тупик. А ведь мне не просто надо будет просидеть сегодняшний вечер с ними за столом. Мне нужно будет с этими людьми и дальше общаться, и как-то находить общий язык, приспосабливаться. И что со мной станет лет через пять такой жизни? Я стану таким же, как они? Но я не хочу!» Он устало потер виски и посмотрел на брата. Тот не обращая внимание на пустую болтовню новых родственников, целиком и полностью был занят Татьяной. «Вот кому хорошо, — подумал Глеб, — он четко знает, чего хочет, и идет к своей цели. Ему нужна она, и плевать на все „законы притяжения“, плевать, что так нельзя, плевать, что скажут другие. И он с ней. А я? Чего добился я своими бесконечными правилами и порядками? Как близко было счастье и как легко я его потерял. Сдался без боя». За столом все так же продолжалась малоинтересная для Глеба беседа, и он устало взглянул в витрину большого окна. На улице было пасмурно, день клонился к закату. Нева была серая и почти сливалась с небом, если бы не полоса зданий на другом берегу, которая отделяла их друг от друга. Редкие машины проезжали, освещая еще не совсем потемневшую улицу фарами. Еще более редкие прохожие торопились по своим делам, чтобы успеть до начинающегося дождя. Взгляд Глеба остановился на молодом человеке, который, не смотря на дождь и ветер, сидел на парапете набережной и смотрел в сторону ресторана, где сейчас находились они. Было такое ощущение, что он наблюдал за ними. И отчего-то фигура этого юноши показалась Глебу знакомой. Он стал всматриваться в этого парня. — Игорь? — тихо прошептал он, почти одними губами. Артём, который тоже не совсем охотно следил за беседой за столом, обратил внимание, что Глеб куда-то отрешенно смотрит. Он проследи за его взглядом. Глаза у Тёмы округлились, и он, схватив брата за руку, практически прокричал:  — Чего же ты сидишь? Иди! Под удивленные взгляды присутствующих Глеб встал и, не говоря никому ни слова, направился к выходу. Это действительно был Игорь. Он сидел и смотрел на него своими голубыми глазами, с долей досады и разочарования, как у маленького ребенка, которому не досталась конфета. — Это ты! — Глеб стащил его с парапета, притянул к себе и обнял. — Господи, это ты! И ты не пропадешь, не исчезнешь и не провалишься сквозь землю? — Я приехал к тебе. Я боялся, что… я опоздал? — Нет, малыш, что ты. Раз ты здесь, то теперь все будет хорошо. Теперь мы будем вместе. Они стояли на набережной и не могли оторваться друг от друга. Они целовались, не обращая внимания ни на начинающийся дождь, ни на бегущих мимо прохожих, ни на изумленные взгляды из окон ресторана. Артём и Татьяна уже бежали к ним, укрывшись одним пиджаком на двоих прямо по лужам. Наконец Игорь, оторвался от губ Глеба, посмотрел в его огромные карие глаза, и тихо на ухо ему прошептал: — Главное, что ты есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.