ID работы: 6046964

Игра на выживание

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
Мне до сих пор кажется, что это сон, дурацкий и странный сон. Но проснуться я не могу, сколько бы ни пыталась. Параллельные миры – отличная тема для книг, фильмов и игр, я всегда мечтала поучаствовать в чём-то подобном, представляя себя человеком, который способен разобраться во всём, что бы ни происходило. Но я никогда не могла подумать, что подобное случиться со мной в действительности. Несколько часов назад, во время первой пары в общую беседу кто-то из ребят сбросил запись об «Игре на выживание». Описание соответствовало квестам, которые сейчас так популярны у нас в городе: «Дорогие друзья! Мы рады представить Вашему вниманию наш проект – «Игра на выживание». Это интереснейший эксперимент. «Игра на выживание» – командное приключение, так как в одиночку дойти до финала смогут лишь очень сильные игроки. Все записавшиеся участники распределяются по командам рандомно, Ваши имена будут засекречены, а их раскрытие будет сигналом к выбыванию из игры. Регистрация начинается с момента появления записи на стене, заканчивается сегодня в 15 00. Дальнейшие инструкции будут высланы Вам на почту. Удачи!» Странные письма, в большинстве своём, не вызывают у меня никакого доверия, хотя я большой любитель всяких тренингов, конкурсов, семинаров и квестов, особенно если они халявные. Ребята начали бурно обсуждать это приглашение. Кто-то написал, что обнаружил это на общей почте группы, а после перешёл по ссылке и отправил запись в беседу. Староста написала, что спросила у организаторов, сколько это будет стоить, ответ был «Бесплатно». Я до сих пор не понимаю, какого чёрта я подала туда заявку. Либо моё любопытство превзошло мою осторожность, либо уже упомянутая халява составила основной аргумент к отступлению от разумного. Староста задала вопрос: «Кто пойдёт?» Отписались всего пару человек, потом переслали сообщение об участниках из другой группы нашего потока, там их тоже оказалось не очень много. Не прошло и минуты, как в телефоне высветилось уведомление о новом сообщении у меня на почте. Письмо было более чем странное: «Здравствуйте, уважаемый участник «Игры на выживание»! Мы рады, что вы решили попробовать себя в нашей игре. Для полного соблюдения условий просим Вас добираться до нас в одиночку, для Вас это не составит труда. К 16 00 просим Вас пройти по маршруту, указанному на карте (карта прилагается), после прибытия на место игра начнётся. По всем вопросам пишите в сообщения группы, либо на этот электронный адрес. Желаем удачи!» Ещё больше удивившись своему решению, я открыла карту и тут же впала в ступор. На ней было изображено здание нашего университета. Точкой отсчёта пути был седьмой этаж, 737 кабинет и парта. Именно на этом этаже и в этом кабинете сегодня была последняя пара, которая заканчивалась в 15 30, а указанная парта – моё обычное место в этом кабинете. Маршрут составлял всего-ничего: я должна была спуститься к дверям столовой, расположенной на первом этаже с другой стороны от главного входа, но оставаться около лестницы. Изначально это не укладывалось в голове. Я ничего не могла понять, думала, что это случайность. Я оглянулась по сторонам, выискивая гипотетически зарегистрировавшихся, на лицах некоторых виднелось недоумение. Немного успокоившись, я попыталась обмозговать это. В голову пришло лишь одно. Наша кафедра довольно активно придумывает всяческие развлечения для студентов: любимые мной семинары, квесты, тренинги и конкурсы. В этот раз, по всей видимости, они решили сделать всё это настолько загадочным, насколько это возможно. - Ты идёшь на это странное мероприятие? – толкнула я в бок подругу. - Не, мне сразу после пар на работу. Но мне хотелось бы, – улыбнулась она. – А ты, я так понимаю, идёшь? - Угу, - откликнулась я, не рискнув говорить о загадочном письме. Решила заглянуть в беседу, обычно, странные письма и странные вещи обсуждались именно там, да и сразу же после того, как они произошли. В этот раз последним сообщением был «+», означавший, что отправитель пойдёт на игру. Я не решилась писать об этом, подумав, что это может быть чьей-то шуткой. Собралась следить за беседой в течение дня. Но на второй, на третей и даже на четвёртой паре появлялись лишь сообщения, касающееся учёбы и прогулов. Четвёртая пара подошла к концу, преподаватель сказал своё «На сегодня всё, все свободны», и я начала собираться. Я повернулась к подруге, чтобы спросить у неё про планы на ближайшее воскресение, но её уже не было, не было никого, аудитория была пуста. «Недосып до добра не доводит, но не настолько же», - тревожно подумала я. На часах было 15 45, целых пятнадцать минут жизни выпали из памяти, будто их и не было. Но тогда я об этом даже не думала. Поняла, что надо спускаться, так как всегда стараюсь приходить заблаговременно. В коридорах было тихо и пусто, настораживает. Я пошла к лестнице. Спускаться было трудно: воздуха будто не хватало, а лестница всё не кончалась, мне даже показалось, что третий этаж я прошла несколько раз. Наконец добравшись, я была вымотана и валилась с ног. Никого из участников игры не было там. Шутка? Неверные указания? Перепутала время? В письме 16 00, а на часах 15 59. Отведя взгляд от телефона, я увидела яркий свет, а потом стало темно. - Твою ж мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.