ID работы: 6046998

Под властью тьмы.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма завораживает. Чувство свободы и безнаказанности соблазняют. Собственная сила становится орудием насилия и власти. Превосходство над другими делает человека всемогущим. Страх людей подпитывает внутреннюю тьму и алчность. Безнаказанность сносит голову, лишает здравого смысла. Месть и жестокость, как наркотик, соблазняют и затягивают в свои тягучие сети. Сложно сопротивляться тьме. Она есть в каждом, даже в самом добром и светлом человеке. Даже чистая душа может стать грешной, стоит лишь поддаться потаенным желаниям. Тьма видит их, когда добро сдерживает это. Искушение бывает слишком сильным – трудно не поддаться собственным прихотям. Правила порой надоедают, и время от времени их хочется нарушать. Тьма подавляет совесть и правильность. Герои, поддавшись тьме, сложно вернуться на правильный путь. И дело не в самом человеке, который впервые проявил слабость. Неважно, каковы причины и мотивы резких перемен. Никакое оправдание не очистит честное доброе имя. Толпа становится свидетелями не только добрых дел, но и злодеяний. Осуждение и косые взгляды режут по сердцу хуже любого острого ножа. Подорванное доверие сложно восстановить. Разочарование сложно стереть с лиц людей, которые еще совсем недавно восхищались своим любимым героем. Супергерл – герой Нэшнл-Сити. Защитник людей и инопланетян. Она всегда боролась за добро и справедливость. Ее все любили, восхищались и восторгались. С ней хотели дружить, ее поступки вдохновляли людей. Сам Кэт Грант – королева СМИ была на ее стороне. Но одна ошибки перевернула все. Красный криптонит стал причиной невероятных перемен. Он не затрагивает физические способности криптонцев, но полностью лишает их моральных запретов и ограничений, заставляя вести себя эгоистично и безнравственно. Сопротивляться его влиянию было невозможно; он менял человека до неузнаваемости. Супергерл, будучи под его влиянием, сеяла хаос и панику. Разрушения были незначительными, благодаря своевременному вмешательству ДЕО. Супергерл была опасна и непредсказуема. Никто даже не подумал бы, что она будет способна скинуть человека с балкона. Она вселяла ужас в сердца людей. Люди разочаровывались в ней, стали опасаться, а о доверии можно было и вовсе забыть. Эмма Свон – Спасительница, герой Сторибрука. Символ добра и света, дитя истинной любви. На ее плечи была возложена огромная ответственность и бремя судьбы. Она была символом надежды и добродетели. Она была защитником обездоленных, одиноких и заблудших душ. И такой герой принес себя в жертву во имя дружбы и справедливости. Эмма становится Тёмной, спасая душу Регины от Тьмы. Ее собственная душа становится пленницей кинжала. Кинжал Тёмного мага – это магический кинжал, изготовленный из острия меча Экскалибур. Тот, чье имя написано на кинжале, приобретает секретные знания и огромную магическую силу. Но в тоже время у Тёмного есть слабость – его можно контролировать с помощью этого самого кинжала. Поэтому оружие всегда находится под присмотром хозяина тьмы. Эмма пыталась бороться, но в итоге проиграла. Добро было уничтожено, и теперь по венам течет черная кровь. Жестокость стала вторым обличием. Могущество ощущается в каждой клетке тела. Это пьянящие ощущения. Значение имеет только сила и власть. У Темного свои правила игры, свои условия сделок. И в таких жестоких забавах не каждый может победить. Свет и тьма – это вечная борьба добра и зла. В одиночку тьму не победить. Если рядом есть те, кто борется за близких, свет может возродиться вновь в омраченной душе. Поддержка любимых и родных – это сила, с которой тьма вынуждена отступить. Кара смогла снова стать собой, благодаря семье и друзьям. Эмма перестала быть Темной после долгой и изнурительной борьбы. Любая война не обходится без потерь. Киллиан принес себя в жертву, чтобы спасти любимую. Кара и Эмма еще долго будут помнить иную сторону себя. Они были другими личностями, и совершали жестокие поступки. Лишь время способно залечить раны, притупить чувство вины. Они не станут оправдывать себя и свои поступки – это ничего не изменит. Нужно принять все, как должное. Они стали лучше понимать себя и тех, кто поддался внутренней тьме. Они смогли побороть Зло, но кто-то навсегда остается верен этому темному зверю. И с такими людьми нужно бороться, чтобы защитить добро и свет в других людях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.