ID работы: 6047129

Искусство приготовления яичницы

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я горничная в большом особняке. В мою работу входит уход за домом и приготовление завтрака. Однако горничным тоже необходима еда, поэтому в свободное время мне хотелось приготовить что-нибудь для своей сестры. Так как в холодильнике не нашлось ничего, кроме яиц, пришлось жарить яичницу. Это стало настоящим испытанием, ведь блюдо должно соответствовать великолепию сестры. Я сделаю всё в лучшем виде.       Разогретое масло на сковороде шипело и просило как можно скорее пожарить блюдо, которому нет равных.

Стук

      Ловким движением руки содержимое упало на сковороду. Желток был поранен. Это храброе яйцо достойно погибло.

Шкряб

      Оставляю тарелку с неудачной первой попыткой на столе. Второй пошёл.       Что бы не поранить ничего, я приняла решение вскрывать яйца медленнее и осторожнее. Аккуратным движением надавливаю и лопаю оболочку. Будущая замечательная глазунья вытекла на сковороду… со скорлупой. Заранее подготовленной для этой ситуации вилкой убираю белые осколки. Желток снова лопнул и на моём лице отразилось отчаяние.

Шкряб

      Два неудачных яйца лежали в тарелке.       Что бы избежать попадание скорлупы, я сделала всё осторожнее, чем в прошлый раз.

Шлёп

      Жидкость упала на сковороду. Желток остался цел, ничего не навредило моей лучшей яичнице. Теперь можно приступать к следующему этапу. Этот этап самый простой.       Достаю солонку и немного сыплю на своё творение. — Рем, ты не видела где стоит швабра? — Резко врывается моя сестра.       Из-за испуга дрогнула рука и соль сама посыпалась в сковороду. Когда я смотрела на белоснежную горку, моему отчаянию не было предела.       Рам тихо закрыла дверь и подошла ко мне с грустным лицом. Мы молча смотрели как жарится соль с яичницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.