ID работы: 6047223

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Прошло три месяца с тех пор, как Айше вместе с детьми съехала на их старую квартиру. Абсолютно всё здесь напоминало ей о том, как она и Мурад начали жить вместе, первое время после свадьбы, а когда Айше узнала, что беременна Мурад купил дом в самом безопасном районе Стамбула и обустроил его именно так, как желала его жена. Фотографии весели повсюду, но девушка не убирала их, несмотря на то, что они терзали её.       Можно смело сказать, что девушка была счастлива — теперь она меньше времени уделяла работе, больше Ахмеду и Ханзаде, не желая, чтобы они хоть на секунду чувствовали себя обделенными вниманием.       Конечно же, девушка никогда не запрещала детям видеться с Мурадом, и она была счастлива, что несмотря на плотный график, мужчина находил время, чтобы проводить с детьми.       Взяв свой телефон, она увидела сообщение от Лейлы, няни Ахмеда и Ханзаде. Она заболела и не сможет прийти. Айше отправила ей сообщение, чтобы та выздоравливала. Девушка просто не могла позвонить Мураду, это было бы не честно по отношению к нему, после вчерашнего разговора, когда Айше опять подняла тему развода и мужчина вспылил. Поэтому Айше позвонила Атике, та с радостью согласилась посидеть с племянниками, но когда услышала адрес, по которому должна быть, удивлению девушки не было придела. Через час Атике стояла в гостиной, наблюдая за своей хорошей подругой и женой брата. Девушки были одногодками, поэтому сразу нашли общий язык и они очень хорошо дополняли друг друга.       — Вы опять поругались? Что на сей раз учинил этот непутевый?       Айше хотела объяснить, что это она приняла такое решение, но лишь пожала плечами. Если честно, девушка была удивлена, что Мурад не рассказал ей об этом, потому что они были очень близки. Атике всегда была любимицей у мужчины.       — Чай или кофе?       — Кофе, — просто ответила блондинка, следуя за подругой на кухню. — Ты мне не расскажешь?       — Мы уже три месяца не живем вместе, — выпалила Айше, опустив глаза.       — Эээ. — раззявив рот, удивилась Атике, — что? Почему?       — Он совсем другой, после возвращения из Венгрии, он сам не свой. Он холоден со мной, отстранен… Атике, с его возвращения, мы почти не говорили. Я устала постоянно объяснять детям, почему их отца нет дома, но сейчас Мурад уделяет очень много времени им и они счастливы.       Атике уткнулась в ладони, тяжело вздыхая, после чего сказала:       — Мой брат любит тебя и, Айше, на него так много навалилось, ты должна быть рядом, а не оставлять его.       — Атике, я тоже люблю его, но я чувствую, что приняла правильное решение.       — Ну, — нервно спросила блондинка, — а как же вы будете вести себя перед нашей Валиде?       — Я стараюсь не попадаться Кёсем на глаза.       — Едва ли у тебя это получится в ближайшую неделю, — засмеялась Атике, но недоуменный взгляд подруги заставил замолчать, — он что не сказал тебе? Валиде решила собрать всю семью в её загородном доме, и мой брат подтвердил, что вы будете.       — Что? — возмутилась девушка и чуть не выронила из рук чашку с кофе. — Мурад мне ничего не сказал.       — Видимо знает, что ты откажешься, поэтому каким-то образом попытается тебя заманить. Это так романтично, — вздохнула Атике, будто не слышала о всей серьезности с которой приняла решение о разводе Айше.       — Мурад просто не хочет расстраивать Кёсем, ведь она заменила мне мать, после аварии, — Айше старалась не вспоминать о несчастном случае, где погибли её родители и старший брат.       Девушка никогда не забывала о своей семье, но воспоминания о той злосчастной ночи долгие годы напоминали о себе в ночных кошмарах и сейчас они вернулись. Оставаться одной в двенадцать лет является ужасным испытанием для любого ребенка, тогда под свое крыло её забрал Ахмед, а Кёсем никогда не отдаляла от себя Айше, уделяла ей столько же время, как и всем остальным детям. Так же было и с Османом. Когда Ахмед и Кёсем познакомились, мужчина был вдовцом, а на руках у него был крошечный ребенок, которого женщина воспитала и любила как своего.       — Знаешь, Айше, — засмеялась Атике, — мои братья редко думают о маминых расстройствах… Взять того же Касыма. Вспомни, этот каламбур, когда он привел католичку в дом, у мамы тогда так разболелась голова, что весь Стамбул об этом знал. Мурад сказал тогда брату, что если он любит Эланур, то пусть никого не слушает, а сейчас мама души не чает в ней.       Айше улыбнулась, вспоминая ситуацию четырехлетней давности. Тогда она только родила Ханзаде. Эланур была молодой девушкой из Великобритании, которая приехала учиться по обмену. Они встретились с Касымом, когда он был уже выпускником, и это была любовь с первого взгляда.       Телефон в руках Айше завибрировал, она взглянула на экран, где виднелось сообщения от Мурада:       «Документ получил. Осталось лишь подписать, и я отправлю его тебе.»       Тяжело вздохнув, Айше отправила сообщение все еще мужу:       «Вечером буду их ждать.»       — Что? Что мой брат пишет? — Атике нервно кусала нижнюю губу. — Я же знаю, что это он. Айше-е-е.       «Ок.», — всё, что ответил мужчина.       — Сейчас Мурад подпишет документ о разводе, — просто ответила Айше. — Атике, мне нужно собираться на работу. Ахмед и Ханзаде не встанут раньше девяти, поэтому ты еще целый час можешь заниматься, чем хочешь, на завтрак я приготовила блинчики, а на обед закажите пиццу. Всё, что понадобится, найдешь в детской, аптечка в ванной.       — Беги уже, не маленькая, — вздохнула Атике, а в голове у неё возникали мысли о том, как помирить Мурада и Айше.

***

      Мурад стоял у панорамного окна у себя в офисе, наблюдая за тем, как люди куда-то бежали внизу. Он ощущал себя таким далеким от них, будто он был один в этом мире. Прошло несколько часов с тех пор, как он получил документы. Мужчина даже не мог их держать в руках, сердце его разрывалось от боли. Поставив свою подпись, он навсегда потеряет любимую жену. Мужчина понимал, что он действительно в последнее время вел себя плохо, не уделяя времени семье, но Айше всегда могла сказать ему об этом и они бы смогли пройти через трудности вместе, ведь развод был последним делом.       После их короткой переписки, Мурад так и не осмелился подписать документ о разводе. Он хотел увидеть девушку, перед тем как подтвердить злополучные бумаги.       Тосковал ли Мурад по жене? Те, кто хорошо знали его, видели, что в нем что-то умерло. Он стал необщительным, мало улыбался, общался лишь по нужде. Айше больше не ответила ни на одно сообщение или звонок.       Стук в дверь, заставило отвлечься мужчину от своих размышлений. После разрешения войти, на пороге появилась секретарша, она тут же покраснела от взгляда Мурада, но он не обратил на это никакого внимания.       — Что такое, Эйджен?       — Фарья Бетлен прибыла и ожидает, когда Вы её примите.       Мурад совсем забыл о том, что его венгерский партнер по бизнесу должен был прислать своего представителя, но он не ожидал, что это будет его дочь. Во время прошлого визита, Мурад запомнил её. Она была достаточно образованной девушкой, которая неплохо разбиралась в бизнесе.       — Пусть проходит.       — Приветствую тебя, Мурад, — её улыбка озарила кабинет, не смотря на то, что за окнами был довольно-таки пасмурный день.       — Фарья, — кивнул Мурад. — Присаживайся. Как перелет?       — Я боюсь летать, поэтому мне пришлось выпить снотворного, и я думаю, что мой перелет прошел как никогда удачно, — засмеялась светловолосая девушка. — Моему отцу не терпится, чтобы мы подписали договор и наш товар вышел на ваш рынок.       — Что же это меня радует, поэтому я предлагаю тебе отдохнуть, пока я детально изучу контракт, а уже на следующей неделе, мы его подпишем.       — Хорошо, — улыбнулась девушка, поднимаясь с удобного кожаного кресла, — увидимся завтра.       Увидев непонимающий взгляд мужчины, Фарья решила поспешно объясниться:       — Твоя мать, прислала мне приглашение, вернее я получила его, как только заселилась в отель, это было так мило с её стороны. К тому же, я горю желанием познакомится с твоей женой, ты так много говорил о ней в прошлый раз, что мне не терпится просто.       — Я уверен, что Айше будет счастлива от знакомства с тобой.       Еще раз попрощавшись, Фарья выскользнула за дверь и оставила Мурада наедине с собой.       Как только он забыл о прекрасном лице Айше, оно заново появилось перед ним. Надеясь, что на этот раз девушка возьмет трубку, Мурад позвонил ей, но она снова не взяла трубку. Сегодня была пятница, а значит, дети были у бабушки. В голове Мурада закралось ужасное подозрение.       Что если у неё другой? Что если причина, почему Айше решилась на развод, то, что она влюбилась в другого?       Мурад был импульсивным мужчиной. Порой, полагаясь лишь на свои чувства, он мог сотворить нечто вопиющее. Прямо, как и сейчас. Вскочив с кресла, Мурад схватил ключи от машины и быстро направился к выходу. Он словно обезумел от мысли, что у Айше может быть кто-то еще. Он убьет любого. Всё было как в тумане, он не заметил, как добрался до квартиры Айше. Мурад решил, что подниматься лестницей будет быстрее, чем ждать лифт, мужчина со скоростью света переступал через ступеньки и вот он стоял перед дверью в квартиру его жены.       За дверью играла веселая музыка, и был слышен женский смех. Кровь прилила к лицу, а сердце колотилось вовсю. О, Аллах, не дай мне сотворить ужасного, думал Мурад.       Он звонил в звонок, тарабанил по двери.       Но в ответ тишина.       С кем она там была?       Мурад начинал сходить с ума от подозрений, что были в его голове. Она бы не посмела. Его Айше никогда бы так не поступила с ним, но… Она больше не желала быть его. Лифт остановился на этаже и когда дверцы раскрылись, из него вышла его женушка. Она с непониманием смотрела на Мурада. Мужчина же облегченно вздохнул и облокотился на дверь.       — Что-то случилось? Ты привез документы?       Он осмотрел её с ног до головы и улыбнулся широкой улыбкой. Её волосы были подняты в высоком хвосте. На ней была просторная серая футболка с потертым принтом AC/DC, заправленная в черные джинсы. Это была его футболка.       — У тебя что температура? Почему ты так странно ведешь себя, Мурад?       Но он молчал, по-прежнему улыбаясь, так что Айше захотелось улыбнуться ему в ответ, но девушка сдержала себя. В руке у Айше был кулек с продуктами.       — Я могу зайти к себе домой? — спросила девушка, а улыбка мужчины стала еще шире. — О, Аллах, Мурад, да чему ты так радуешься? Тому, что подписал документ?       — Я к нему даже не прикоснулся.       — Тогда что ты здесь делаешь?       — Хотел увидеть тебя и детей, — Мурад сделал шаг от двери и выхватил из её рук пакет, Айше всё еще с непониманием смотрела на мужчину, но все же начала доставать из небольшой сумочки ключи.       — Тебя Атике позвала?       — Атике? Ну, да, — соврал Мурад, понимая, что источником шума была именно его сестра. Открыв дверь, брюнетка зашла вперед, затем посмотрела на Мурада, который все еще стоял на лестничной площадке.       — Может, ты все же зайдешь? — нетерпеливо сказала Айше.       — Ну, раз ты просишь.       Девушка закатила глаза, пытаясь унять свою улыбку, которая то и дело хотела появиться. Снимая лакированные туфли, Мурад направился на кухню и поставил продукты на небольшой островок.       Айше осмотрела его, на нем был дорогой костюм, волосы были убраны назад, но небольшой завиток спадал на лоб. Мурад выглядел, словно обложка глянцевого журнала о мужской моде.       — Ты в моей футболке.       — Тебе вернуть её? — спросила Айше.       Мурад хищно улыбнулся. О, Аллах, как Айше скучала по этой улыбке. Тяжело вздохнув, девушка закусила нижнюю губу. Его лицо было таким уставшим, что девушке хотелось его прижать к груди и успокоить.       — Хочу убедиться, что ты желаешь развода… лично.       — То есть присланные документы — недостаточно?       — Мне нет, Айше, — тут же ответил мужчина, приближаясь к девушке.       «Я так люблю тебя», — не сказал Мурад, всматриваясь в родное лицо.       Брюнетка сделала несколько шагов назад, упираясь в островок. Её решимость с каждой секундой становилась все слабее. Он действовал на неё совсем не так, как она хотела.       — Ты — моя жена, — будто напоминая, сказал Мурад.       — Мурад, в квартире Атике и дети.       — То есть если бы мы были одни, то все могло сейчас сложится по-другому, — его улыбка стала еще шире, будто он был мальчишкой, который собирался нашкодить.       — Я хочу тебя поцеловать, — дыхание девушки участилось, когда Мурад взял её лицо в свои руки и приблизился, чтобы поцеловать. Её губы были такими мягкими и податливыми под его натиском. Айше хотела сопротивляться, но не могла. Она так соскучилась по нему. Подхватив девушку, Мурад посадил её на столешницу и углубил, без того далеко не невинный поцелуй. Трясущимися руками, Айше начала расстегивать его пиджак и через несколько мгновений, он уже валялся на полу, рядом с ногами мужчины.       Резко музыка прекратилась, послышались топающее шаги, которые направлялись прямо на кухню. Мурад с ловкостью подхватил рубашку и надел на себя, стараясь как можно скорее застегнуть её.       Когда Атике появилась в дверном проеме, она увидела Айше сидящую на столешнице, с распухшими губами и старшего брата, который трясущимися руками старался застегнуть свою дорогущую рубаху.       — Я думаю… — внезапно сказала Атике, но Мурад заткнул её взглядом.       — Не нужно думать, — произнес мужчина. Когда Ахмед и Ханзаде забежали на кухню они со счастливым криком бросились на руки к отцу, который моментально подхватил их и расцеловал в щеки по очереди.       Атике пыталась скрыть свою улыбку, но все равно многозначительно поглядывала на Айше, а последняя лишь отводила взгляд. Это было минутное помутнения, считала девушка, она скучала по мужу, его рукам и просто дала себе слабину.       — Мне стоит забрать детей? — хихикая, спросила Атике.       — Что? Нет! — сказала девушка, разбирая пакеты с продуктами. — Мурад приехал к детям, он даже на ужин не останется.       Атике закатила глаза, выбирая ингредиенты для своего фирменного блюда — куриная грудка в кисло-сладком соусе с добавлением меда и орешков. От мыслей о еде, у Айше забурчало в животе.       — Я пойду, переоденусь и буду тебе помогать, — сказала брюнетка, выходя из кухни. Направляясь в свою комнату, Айше увидела Мурада и детей сидящих в гостиной на ковре. Ханзаде сидела на коленях у отца, а Ахмед рядом, держа в руках своего любимого робота.       — Папа, ты больше не любишь маму? — спросила Ханзаде, прижимаясь ближе к отцу и обхватывая его шею, своими маленькими ручками. Айше знала, что дети чувствуют то, что происходит между родителями, но она старалась занимать их постоянно, чтобы они не ощущали себя одиноко или обделено.       — Что? — переспросил Мурад. — Ты что, дочка? Конечно, я люблю вашу маму и никогда не перестану любить, как и вас. Просто какое-то время, вы поживете отдельно, но скоро вы вернетесь домой.       — Правда? — спросил Ахмед. — Мама много плачет. Она думает, что я не вижу, но я все вижу и как ей плохо тут. Я думал, что это, потому что ты больше не любишь нас. Айше стало плохо от того, что она услышала. Она старалась не показывать грусти при детях, но она не справилась с этим.       — Как я могу перестать любить вас? Никогда не думайте так больше. Нет никого в этом мире, кто бы любил вас больше, чем я и ваша мама.       — Ты останешься здесь теперь? — спросила Ханзаде, улыбаясь отцу.       — Не сегодня, моя султанша.       Чтобы остаться незамеченной, Айше быстро проскользнула в комнату и закрыв за собой дверь, облокотилась на неё. Сложно было осознавать, что в один момент их брак с Мурадом перестанет существовать. Ведь раньше тоже не всегда было просто, но они садились за стол друг напротив друга и говорили о проблемах, а затем вместе решали её.       Быстро переодевшись, Айше вернулась на кухню и начала помогать Атике с ужином. Девушки ради удовольствия, открыли бутылку вина, подругам казалось, что так процесс идет намного быстрее.       Закончив с готовкой, Айше начала сервировать стол, в тот момент, как Мурад завел детей на кухню. Он выглядел уставшим, но в глазах появился счастливый блеск.       — Я поеду уже, — произнес мужчина, усаживая детей за стол.       — Ты не останешься? — удивилась Атике, сделав глоток вина из бокала.       — У тебя, наверное, какие-то планы, — добавила Айше, внутри надеясь, что нет. Что если у него запланирован ужин с друзьями или какой-то женщиной?       — Нет, планов нет, но я бы не хотел мешать.       Айше спокойно выдохнула, радуясь, что никаких планов. И никаких женщин.       — Очень жаль, ведь я сервировала и на тебя, — пожала плечами Айше, усаживаясь за стол. Приняв это за приглашение, Мурад сел на свое старое место во главе стола. Атике чувствовала, что это будет веселый вечерок. Ахмед и Ханзаде не умолкали весь вечер, будто желая насладиться моментом общения с отцом.       Атмосфера за ужином царила семейная, все было так спокойно, как будто и не было этих трех месяцев разлуки.       Атике взглянула на часы, поражаясь тому, что уже около одиннадцати. Заметив восемнадцать пропущенных от Абазы, девушка на несколько секунд протрезвела, а затем опять пьяно захихикала. Мурад вызвался уложить детей, поэтому у девушек было время поговорить наедине. Обе были подвыпившие, и будь у них время, возможно третья бутылка вина пошла бы в ход, однако, Атике всеми силами вызывала такси.       — Как же мой брат смотрит на тебя, — тяжело вздохнула девушка, — никто и никогда не смотрел на меня так.       — А как же Абаза?       — Он… У меня такое ощущения, что мы с ним в браке тридцать лет. Абаза прекрасный парень, но мне не хватает с ним эмоций, страсти. Мы даже поругаться нормально не можем, он сразу извиняется.       — Просто он любит тебя, — ответила Айше, держа в руках сумочку Атике.       — Мой брат тоже тебя любит.       Айше рассмеялась, приподняв брови и скорчив забавную гримасу, после чего сказала:       — Один-один, Атике.       — Дай моему брату шанс, — чмокнув в щеку подругу, Атике вышла из квартиры, — не провожай меня, я буду пытаться дозвонится своему парню и направлю наши отношения в правильное русло.       Закрыв двери за блондинкой, Айше вернулась на кухню и заметила, что Мурад убирает со стола, складывая посуду в раковину.       — Ты собираешься помыть посуду? — подходя ближе, спросила Айше.       — Да, — просто ответил мужчина, закатывая рукава своей рубашки.       — Ты моешь, а я вытираю?       — Сядь, Айше, — засмеялась Мурад, — я умею мыть посуду. Налить тебе еще вина?       — Будет глупо, если я не воспользуюсь такой привилегией, — усевшись на высокий стул у кухонного островка. Закинув сухое полотенце себе на плече, Мурад взял бутылку в руку и наполнил бокал девушки. — Спасибо.       — Ханзаде совсем не хотела спать.       — Дети просто счастливы, — сказала Айше, делая глоток вина.       Пока Мурад мыл посуду, они не сказали друг другу ни слова, каждый витал в своих мыслях. Закончив с посудой, мужчина подошел к Айше, смотря ей в глаза. Взяв лицо девушки в свои руки, Мурад уткнулся лбом в её лоб и закрыл глаза. Айше не двигалась с места, вдыхая его запах.       — Я скучаю, — прошептал Мурад.       Айше немного приподнялась на месте, соединяя их губы, в мягком поцелуе. Руки Мурада легки на талию девушки, прижимая её ближе к себе. Мужчина раздвинул тазом, колени девушки и прижимал её тело ближе к своему. Он уже забыл, сколько времени прошло с тех пор, когда они были близки. Ему казалось, что не меньше вечности.       Раздался звук телефона, и это было спасением, подумала Айше. Отстранившись от мужа, девушка потянулась за телефоном, пока Мурад целовал её шею.       Это была Атике.       Приняв звонок, Айше попыталась освободиться от рук мужчины, но он прижимал её к себе, не позволяя и миллиметру быть между ними. В эту секунду, он подумал о том, почему он позволяет ей уходить, ведь он любит её.       — Я дома.       — Ты нормально добралась? — спросила девушка, сдерживая стоны от прикосновений мужа. Господи, она же понимала, что они совершают ошибку. Или наконец-то делают всё правильно?       — Да, — сказала Атике, — ладно не буду вам мешать, — многозначительно добавила подруга и сразу отключилась.       Айше засмеялась, уткнувшись в грудь мужа.       — Мурад…       Мужчина вопросительно хмыкнул, в то время как пальцем рисовал невидимые узоры на бедрах у девушки. Он прекрасно знал, что она скажет. Это было слишком очевидно.       — Я перебрала с алкоголем и этот поцелуй был всего лишь разрядкой, после тяжелого дня.       — Я не против был, — засмеялся мужчина, делая шаг назад. Девушка снова почувствовала холод, который окутывал её долгое время и исчезал лишь рядом с Мурадом.       — Мне пора. Можешь не провожать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.