ID работы: 6047264

Забота

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмурая зеленоглазая девочка двенадцати лет зашла за угол, достала сигареты и щёлкнула зажигалкой. Но не успела она затянуться, как чья-то рука ловко отобрала сигареты. – Опять ты! – воскликнула она, обращаясь к высокому юноше с длинными тёмными волосами. – Ещё раз увижу тебя с сигаретой – уши надеру, – весело ответил тот. – Я из-за тебя так и не начала ни разу… – проворчала девочка. Парень, захохотав, удалился. Год спустя Нефрит, стоя у своей машины, собрался выпить нечто на алкогольную тему, как вдруг стекло в его руке разлетелось вдребезги. Он быстро обернулся и увидел Макото с рогаткой. – Я тоже забочусь о твоём здоровье! – торжествующе крикнула она и ринулась наутёк. – Ну, погоди! – прорычал Нефрит и бросился вдогонку, потому что это случалось уже не в первый раз. Выпивать он теперь мог только в своём особняке и один, что удавалось редко. Начавшиеся было боли в печени прекратились. Нефрит и Мако были знакомы несколько лет, потому что то и дело попадались друг другу на улице, и далеко не всегда их забота друг о друге проявлялась во всяких вредностях. Однажды на Макото напали хулиганы, и, откуда ни возьмись, прибежал Нефрит. – Вот блин! – только и мог сказать он. – Ты пришёл меня спасти? – обрадовалась девочка. – Одно другому не мешает, – успел сказать парень, потому что за ним прибежали ещё преследователи. Нефрит загородил Мако. Обе группы, объединившись, подступили к ним. – Звёзды де… – начал было Нефрит, подняв руку. – Чего-чего? – удивилась Макото. – Ничего, это я так… Ладно! Пойдём другим путём! И Нефрит бросился драться врукопашную, потому что противники уже и сами начали. Одновременно он стал говорить Макото, как ей драться, потому что выбраться из этой толпы ей не удалось. После этого происшествия Макото стал не страшен почти любой противник, и она всегда могла постоять за себя или защитить других. Разговаривали они с Нефритом и на другие темы. – И перестань ты одеваться в мальчишескую одежду, – говорил старший товарищ. – Почему? – Формироваться уже начинаешь. – Нефрит перехватил её занесённую руку с кулаком и закончил: – На пацана никак не тянешь. – А как же, говорили, есть девушка старше меня, одевается как парень, и не отличишь? – Харука, что ли? Так у неё сложение другое. Плечи шире, бёдра узкие – мальчишеская фигура. А у тебя совсем другой случай. – Жаль… – Радуйся! Макото и в самом деле расцветала. Нефрит стал замечать устремлённые на неё заинтересованные взгляды. «Одинокая сирота, без родных, зато с квартирой – находка для мошенников, – думал он. – Что за такой маразм, что некому заступиться, кроме тёмного лорда?» (Об этой стороне своей жизни Нефрит, разумеется, никому не рассказывал). И он стал действовать. С кем-то поговорил, кому-то пригрозил – и постепенно в результате к Макото не смел подойти ни один парень, и она ещё очень долго после этого считала себя непривлекательной. Но Нефрит был доволен, что основная цель достигнута, это удовлетворяло те остатки совести, что у него ещё были после влияния Металлии. Тем временем он стал охмурять Нару Осака, чтобы получить Серебряный Кристалл. И однажды, когда Нефрит включил перед ней всё своё обаяние, он поднял голову и увидел Макото, которая, нахмурившись, показывала ему кулак. У неё было такое честное и негодующее лицо, что даже тёмный лорд пришёл в замешательство. Он вежливо извинился перед Нару и ушёл. После этого ему стало неловко обманывать её. *** Макото больше не встречала своего старого знакомого – ни на улицах, нигде. И ей его очень не хватало. Спустя какое-то время, когда она уже стала превращаться в Сейлор Юпитер, её вызвали к нотариусу: девочке была завещана хорошая сумма. – Кем завещана? – удивилась Макото. Услышав имя и фамилию, она просто не поверила и для точности спросила описание внешности. – Он и раньше позаботился о вас, – сказал нотариус. – Только благодаря этому человеку вас не отправили в приют после смерти родителей. Все деньги на жильё и обучение шли от него. Говорил, что увидел, как вы плачете в аэропорту, только что осиротев. Рвался сам удочерить вас, но он был старше вас всего на несколько лет. Макото опустилась на стул и закрыла лицо руками. Давний друг был мёртв – когда ей больше всего хотелось, чтобы он был рядом и живой. Ещё одного близкого человека не стало. Эпилог – Нет, я атакую: у меня боевого стажа больше. – Да не умру я опять, не беспокойся, Мако-тян! – Кто ж тебя знает. – И не женское это теперь дело, раз уж я здесь. Я позабочусь о тебе. – Неф, да я уже привыкла сама… – Отвыкай. – Блин, так вы будете, что ли, атаковать, в конце концов? – спросил монстр, которому надоело ждать. – Заткнись! – одновременно воскликнули Нефрит и Макото и запустили атаку. Монстр ошарашенно сел на землю. Вокруг его головы кружились цветочки и звёздочки. – Пойдём скорее домой, а то твой обед остынет. – Ты устала, я сам понесу тебя. «Наверно, эту систему не победить», – философски подумал очередной главный злодей и полетел восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.