ID работы: 6047348

Желание

Фемслэш
G
Завершён
79
автор
Tinaboo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искорки, освещая пыль, переливались в тёмном, влажном воздухе и угасали, опадая на воду. Некоторые из них кружились вокруг красивых загадочных цветов, оседая на их большие нежные лепестки и растворяясь в каплях росы. Звон капель затихал, а затем начинался с новой силой, создавая причудливую мелодию. - Ну? Есть ли у тебя желания, которые хотелось бы исполнить? - Хммм, только одно, но... Оно довольно глупое. - Да ладно! Обещаю, я не буду смеяться. Две пары ног, поднимая со дна мягкий серо-голубой песок, создавали лёгкие волны в мелкой речушке, отпугивая всплесками мошек, круживших у воды. Вдруг наступила тишина. Всё остановилось, и лишь мелодия капель разносилась по пещере. Невысокая девушка смущённо опустила голову, наблюдая за искорками, как эти крошки света танцевали в воздухе, подлетали к воде, дарили прощальную вспышку и угасали… Она подняла глаза, неловко поправив очки, и недоверчиво взглянула на собеседницу, словно пытаясь найти в ней какой-то подвох. Наконец, немного осмелев, она выдохнула и нарушила затянувшиеся молчание. - Хммм... Если я скажу моё желание... Ты обещаешь, что не будешь смеяться надо мной? - Конечно, я не буду смеяться! - Я хотела бы, чтобы когда-нибудь мы поднялись на эту гору, под которой погребены сейчас. Стояли под небом, смотрели на мир вокруг... Вот моё желание. Высокая девушка с повязкой на глазу взглянула на подругу, широко улыбнулась, затем закрыла глаз и прикрыла рот рукой, не в силах сдержать смех. - Эй, ты сказала, что не будешь смеяться над этим! - пролепетала, попытавшись повысить голос, учёная, покрасневшая от стыда. - Прости, но это забавно...Просто это и моё желание тоже.- смущённо сказала её спутница, поправляя пряди огненно-рыжих волос. - Андайн…- тихо произнесла девушка, смотря в жёлтые глаза подруги. Негодование ушло, осталось лишь странное тёплое чувство… близости. Девушки неспешно шли в тишине, наблюдая за искрами и мошками, что кружились в загадочном вальсе вокруг странных голубых цветов. Звон капель стал затихать, готовясь к новому куплету. Стены пещеры становились шире, что значило, что скоро подруги выйдут из неё. - Альфис? — задумчиво привлекла внимание скромной девушки ее подруга. - Да? - Если честно, у меня есть ещё одно глупое желание. - И какое? - Я… я хотела бы начать свою жизнь с начала.- тихо и вдумчиво произнесла Андайн. Альфис немного помрачнела, с непониманием глядя на собеседницу. Заметив реакцию спутницы, рыжеволосая оживилась и немного занервничала, захотев как можно быстрее исправить ситуацию. - О, нет, не так! Мне нравится моя жизнь, просто… Если бы я прожила всё ещё раз, то я смогла бы снова познакомится с тобой… Рыжая скромно взглянула на подругу, ожидая её реакции. Та опустила взгляд, шмыгнув носом, искала край лабораторного халата. Потом она неожиданно, так и не поднимая головы, подбежала к жёлтоглазой, крепко её обняв. Андайн, постояв мгновение в ступоре, обняла подругу в ответ. Всё прекрасно… Мелодия капель звенела в полную мощность, цветы и искры качались в такт музыке, а девушки так и сидели в обнимку в воде, не желая прекращать столь чудесный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.