ID работы: 6047373

Серия зарисовок про Тюльпанова и Фандорина

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

На рассвете

Настройки текста
Яростная была перестрелка. Если бы не Фандорин, быстро сообразивший про обходной путь, гораздо больше потерь могло быть и с той, и с другой стороны. Теперь же он стоял, счищая белое крошево стен с плеча и выслушивал торопливый отчет Смолянинова. - Всех арестовали, шеф! Везут в управление. Там уже комнаты подготовили, отдельно будут держать, как вы и просили. Остальных в госпиталь отправили, под усиленной охраной. Еще указания будут? - Нет, б-благодарю. - Эраст огляделся и поручик, немного краснея, тихо сказал ему: - Тюльпанов внизу, около выхода вас ждет. - Ох, Смолянинов! - Фандорин усмехнулся и покачал головой. - Далеко пойдете. =+=+=+= - Господин Тюльпанов! - Эраст спустился по лестнице и заметил на последней ступеньке сгорбившуюся фигуру. - Тюльпанов, ч-что с вами?! - Шеф! - Анисий подскочил, как-то странно прижимая руку к боку. - Я в порядке, не волнуйтесь... - Вы ранены? И-извольте показать! - Фандорин обеспокоенно смотрел на него, протягивая руку к его пальто, под которой, как он думал, скрывалась рана. - Н-немедленно! - Шеф, это не то, шеф! - Тюльпанов пытался увернуться, но Эраст ухватил его и зафиксировал, рванув пальто в сторону. На него уставились темные бусинки глаз, и шершавый язык лизнул статского советника прямо в нос. - Это... это собака? - Фандорин отпустил Анисия, который перехватил щенка, глядя виновато и умоляюще одновременно. - Ну не мог же я его там бросить, шеф! Там везде осколки, а он уже оцарапался. Жалко. - Идите, Т-тюльпанов. - Эраст покачал головой, еле сдерживая улыбку, - Поедете в моем экипаже. Там т-теплее. =+=+=+= Из управления Фандорин вышел рано утром, когда черное зимнее небо уже приобрело серебристую кромку на востоке. По улицам торопились первые пешеходы, дворники начинали сметать выпавший за ночь снег. Отпустив извозчика, он решил пройтись и немного освежить голову после тяжелой ночи в допросной, которая выжала из него все силы. Скорее бы добраться домой. Маса встретил его и принял пальто, молча кивнул в сторону кухни. Эраст сменил сапоги на домашние туфли, сбросил сюртук и, пошатываясь от усталости, пошел по коридору. На столе стоял завтрак, заботливо накрытый салфеткой. Фандорин вздохнул и вспомнил, как его встречала Ангелина. Какие у нее теплые и ласковые были руки. Она гладила его по голове и боль уходила, испугавшись такой защиты. Взяв с тарелки кусок хлеба и плеснув в кружку чаю, Эраст прошел в гостиную и устроился на диване. Он так устал, что есть совершенно не хотелось. И едва ли он сейчас смог бы уснуть. Задумавшись, он смотрел в потолок, пока не услышал легкий цокот чьих-то лап по паркету. - П-привет, - тихо сказал Фандорин щенку, боязливо смотревшему на него из-за двери. - Ты как з-здесь оказался? Иди сюда... Щенок тявкнул и поскакал вперед. Запрыгнул на диван и принялся обнюхивать руку Эраста, тыкаясь носом и виляя хвостом. Был щенок совсем молодым и совершенно беспородным. Он завозился, играя с кистями на подушке, и чуть было не упал на пол, но Фандорин подхватил его. - Где же твой х-хозяин? - Эраст пощекотал щенку животик. - Пойдем его поищем? Во флигеле Фандорина одна из комнат уже давно одна была отдана Тюльпанову, на случай, если тому придется задержаться по служебным делам. Задерживался Тюльпанов часто, так что в конце концов Эраст сказал ему не тратить деньги на съем квартиры и переехать окончательно. Сейчас дверь в комнату была приоткрыта, и Фандорин с щенком заглянули в нее. Тюльпанов спал на постели, даже не переодевшись и не убрав покрывало. Книга лежала рядом с ним, лампа бросала на его лицо нервную тень. Эраст посадил щенка на кровать, осторожно забрал книгу и выключил свет. Сквозь щель в шторах в комнату проникал поздний зимний рассвет. - Шеф? - Раздался тихий шепот Тюльпанова. - Разбудил вас, п-простите. - Эраст подошел к кровати и погладил щенка за ухом. - Ваш д-друг заскучал. - Вы позволите его оставить? - Анисий пытался в полумраке разгадать выражение лица шефа. - К-куда же мы его теперь денем. - Фандорину мучительно не хотелось уходить, но и оставаться дольше причин у него не было. - Хотите... Хотите я вам почитаю? - Анисий словно угадал настроение мужчины. Он сдвинулся на кровати и поправил подушку. - Лучше расскажите ч-что-нибудь. - Эраст лег рядом и щенок тут же положил голову на его руку, прижимаясь к ней теплым боком. - Рассказать? - Тюльпанов повернулся к нему лицом. Он протянул руку и положил ладонь на голову Фандорина, ожидая, что тот возмутится. Но Эраст только выдохнул и расслабился, потянулся навстречу. - Хотите, расскажу, как в детстве мы с родителями на ярмарку ходили? - Хочу. - Тихо согласился Фандорин. Он начал дремать через несколько минут. Щенок перебрался им в ноги, и Эраст во сне подкатился ближе к Тюльпанову. Удивляясь собственной храбрости, Анисий обнял его поперек груди, прижимая ближе. Фандорин был теплый и непривычно расслабленный, и так славно умещался рядом, что Тюльпанов захотел засыпать так каждый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.