ID работы: 6047401

День и Ночь.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Сверху с неба все всем видно. Жители рая — они безобидны, Посланники добра с благими намерениями, К счастью, они в нашем измерении. Ангелы, они нас охраняют, Ангелы за нас переживают, Ангелы, они нас ведут, Ангелы, они не подведут.

Да, этот ангел меня бесит, такой хороший и правильный, беленький и пушистенький, помогает даже тем, кто не заслужил. Он всегда беспокоится о людях, каждый чёртов день, без перерывов на обед, без отдыха и сна! Он настолько одержим своим занятием, что даже я бессилен ему мешать. Но все же, ведь на каждого ангела полагается демон, не так ли?

Но перейдем к другой стороне — К тёмной силе, она есть везде, В каждом человеке, каждом существе. Главное — не заблудиться во мгле.

Я его демон, и мне ужасно осточертело, что он волнуется лишь о этих людишках. А как же я?! Мне нужно его внимание, как бы странно это ни звучало. Всякий раз я пытаюсь помешать ему, чтобы намекнуть: «Эй, я здесь! Заметь же меня!» Но, кажется, это существо меня не понимает. Улетает прочь. Обижается. Мешаю я ему, кажется…

***

 — Эх, прекрасная нынче погодка, — произнес невероятно милый рыжий парень с гетерохромными глазами — зелёным и голубым. Он, беспечно потянувшись, зашагал по дороге, наслаждаясь тёплым осенним деньком. Но в парке он был не один, как ему казалось. Стоило только Вильяму, а так звали парня, отойти на приличное расстояние, как клён, и без того горевший жёлтыми и алыми листьями, вспыхнул. Самым настоящим пламенем. «Чертов глупый ангел, — прошипел сквозь зубы другой молодой человек, по вине которого, собственно, дерево и загорелось. Он был черноволосым, с ярко-алыми глазами. Вся его наружность источала какую-то нечеловеческую ауру, очень тёмную ару, не сулящую ничего хорошего. — Теперь сиди и молись, чтобы он не заметил, а то ведь устроит мне нервотрёпку… Спалил дерево… И все ведь из-за него!» Но, что абсолютно естественно, «глупый ангел», а точнее Ангел Вильям, не был ни глухим, ни слепым, а потому сразу учуял запах и треск горящей древесины, а затем — чье-то злое шипение. Он метнулся в сторону клёна, за которым стоял демон Сильвер и испуганно ахнул, увидев, что бедное дерево сгорит дотла, если он не поторопится с помощью. Вильям взмахнул рукой, и пламя тотчас погасло, усмиренное ангельской силой. Виновник торжества показался из укрытия, и, как он и предсказывал, ангел накинулся на него с возгласом: — Чем же тебе дерево не угодило?! Это невозможно сострадательное и до ужаса сердобольное существо, движимое желанием помочь всем в этом мире, сейчас выглядело таким расстроенным и подавленным, что даже демон Сильвер замялся, не зная, как ему реагировать и что делать в случае, если видишь перед собой расстроенного ангела. Он пытался найти слова, но все его красноречие куда-то улетучилось, как и хорошее настроение хранителя людских душ.  — Я тут, в общем… Ну, понимаешь, глупость случилось… — О всемогущий Сатана. Сильвер, конечно, прожил на Земле более века, и с ним случалось разное, но в настолько идиотскую ситуацию, он, кажется, не влипал ещё никогда. Более того, он смутился. Демон смутился. Когда, скажите на милость, это повторял кто-то из его собратьев? Никогда, наверное. И правильно, видать, говорила его достопочтенная матушка, качая рогатой головой, что более никчёмного демона, чем Сильвер, аду ещё носить не доводилось. Возможно, неловкая сцена продолжалась бы без конца, если бы Вильям, махнув рукой, и кажется, немножко нервно, произнёс:  — Ну что ж, что сделано — то сделано, и дерево уже не вернуть, а жаль, — он сокрушенно покачал головой. Демон обрадовался, что внимание ангела заняло что-то кроме злосчастного дерева. Как ни крути, подумал он, смотря на солнечно-рыжего ангела, а это его желание помогать всему живому даже немного милое. Если бы его не было, то Вильям вряд ли был бы им. Таким, который так нравится ему, демону. Витая в своих мыслях, Сильвер не заметил, что Вильяма рядом с ним уже нет.  — Какая милая бабушка, — ангел с благодушной улыбкой говорил старушке, которая шла по парку и волочила по земле тяжёлую сумку, которую Вильям так силился у нее отнять. Смотря на эту картину, Сильвер устало вздохнул, но препятствовать не стал — вдруг ещё сделает ему неприятно и обидит его чувства. Но с каких это пор демонам есть какое-то дело до чувств ангела? В очередной раз сделав вывод, что этот пацан с крыльями кардинально его меняет, Сильвер стал наблюдать за диалогом старушки и ангела. — Давайте я вам помогу, ваша сумка кажется такой тяжёлой — улыбаясь произнёс ангел. Но как бы он не пытался, старуха не хотела, чтобы ей помогали… — Изыди, чертовщина — сказала бабка и зло утопала, обходя ангела. Вот же неблагодарное создание! Вот пусть она только посмеет обидеть Вильяма… — Что же я такого сделал? — А ангел, несомненно, расстроился. И, как и всегда, он стал винить во всем себя. — Я лишь хотел помочь… Может, это из-за моей внешности? Господи… Ну почему, почему я такой?.. — Понурив голову, ангел хотел было снова пойти, но его остановила рука демона, опустившаяся на его плечо. — Ч-что? — Вильям ошарашенно развернулся лицом к Сильверу. — Послушай, — хотел было начать демон, но его перебили. — Извини, у меня нет времени слушать тебя… — Ангел обладал качеством, которому могли бы позавидовать многие люди. Столкнувшись единожды с неудачей, он решил не опускать руки. В конце концов, не повезло раз — повезет во второй раз. И сейчас Вильям решительно настроился попытаться ещё раз. — Мне нужно идти. Я должен помогать другим, даже если это не всегда выходит. Но в планах демона тоже не было варианта останавливаться. Ему во что бы то ни стало нужно было сказать ангелу что-то важное. Очень важное. Сейчас или никогда, решил Сильвер, и начал: — Нет, просто выслушай меня. Можешь даже убить меня после этого, но… — Тут демон замялся, подбирая нужные слова. Но мудрить в этой ситуации не стоило, поэтому он решительно сказал. — Я люблю тебя! Наступила длинная, очень неловкая пауза. Вильям смотрел на Сильвера, а Сильвер между тем думал, что, в случае чего, это можно выдать за идиотскую шутку. Ангел же был в шоке. Он был потрясён. Он был далеко немного подавленным. А самое ужасное — он не знал, что сказать и как реагировать. Неужели демон говорит ему правду? Сын Сатаны влюбился в непорочного ангела?! Абсурд. Вильям ощущал неприятную тяжесть в ногах. Хотелось скрыться с глаз всего мира, хотелось, чтобы никто не видел его смятения, хотелось, чтобы Сильвер не видел его таким жалким… — Но этого просто не может быть! Ты демон, а я ангел, нам нельзя! Нельзя! — Крикнул Вильям в порыве эмоций, и бросился бежать. Ему хотелось скрыться прямо сейчас.       «Я опять его обидел? Чёрт. Он убегает. Надо бежать за ним!» — сказало демону его подсознание. Он послушался, и бросился бежать что есть мо́чи, пытаясь догнать рыжего паренька.       Дыхание сбилось, из глаз льются слёзы, что очень затрудняет бег, ведь ничего не видно. Но что это? Он летит? Вряд ли. Пятисекундный полёт и вот он уже лежит на земле. Кажется, Вильям споткнулся о камень. Лежа без возможности встать, он уже слышит голос Сильвера. Он его догнал. Пора сдаваться. Глаза снова застилает пелена слёз. Вильям вдруг, уже не в состоянии сдерживаться, даёт волю слезам. Тут ангел почувствовал тёплое прикосновение демона, он поднял Вильяма с земли. Боже милостивый, как же он благодарен ему. На самом деле, а так ли важно, кто Сильвер такой? Демон ли, Ангел ли, отвратительный тролль, эльф, или какое-то другое существо? Важно то, что он всегда с ним рядом. Уже забываясь нежном объятии, ангел благодарно прикрыл глаза. Что бы ни случилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.