ID работы: 6047559

Слабости повелителя Преисподней

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Ты обещал рассказать! - топнула девочка, не желая успокаиваться и ложиться в постель. - Перестань, Маруся, - раздражено потер переносицу темноволосый мужчина. - Ложись в постель. У меня был отвратный день. - Ты обещал! - забираясь в кровать, насупилась девочка. - Я устал, - опустился на край мужчина. - Это вы с Рокитой отдыхали, а я... - У меня день рождения, - напомнила девочка. - Я помню, - улыбнулся мужчина. - Поэтому позволил тебе с Рокитой провести этот день в том развлекательном центре. - Ты обещал на мой день рождения рассказать мне! - потянула к подбородку одеяло девочка. - Хорошо, - провел по ее волосам мужчина. - Расскажу. *** Красивая рыжеволосая девушка уже не один час сидела в кабинете начальника польского отделения Преисподней. Ее привели сюда, закованную в магические кандалы, и усадили на стул, напротив стола, принадлежащего хозяину кабинета. - Устала, милая? - протянул знакомый голос. Девушка не ответила. Она прекрасно знала, кто это. - Какая молчаливая, - обошел стул, на котором сидела "гостья", темноволосый мужчина с бледной кожей и острыми чертами лица. - Мне не о чем говорить с тобой, - сверкнула на него глазами девушка. - Демон Борута. - О, ты знаешь меня, - умиленно протянул мужчина. - Я слышала о тебе. Многие слышали, - спокойно ответила девушка. - Я тоже слышал о тебе, моя милая, - облокотился на стол мужчина. - Но ты еще прекраснее. Девушка, смотрящая до этого куда-то вперед, перевела холодный взгляд на демона. - Демона Борута про красоту рассуждает? - Я люблю красивые вещи, - лукаво улыбнулся мужчина. - Я не вещь тебе, - дернулась в его сторону девушка, но резкий взгляд демона приковал ее к стулу. - Ты моя гостья, - подошел к ней вплотную мужчина и провел по щеке тыльной стороной ладони. - Пленница, - сжала челюсти девушка. - Ягуся, - склонился над ней демон. - Мир меняется. Все меняется. Все скоро падет. Тебе не будет там места. Теперь твое место здесь. - Нет! Мое место там! Среди вековых деревьев, - прошипела девушка. Дерзость девчонки, а в сравнении с ним она была девчонкой, заставили Боруту выйти из себя. - Если говорю, что теперь твое место здесь, - схватил ее за шею демон, притянув к себе, так что расстояние между их лицами сократилось до минимума. - Значит так и есть. Не смей никогда спорить со мной, Яга. Я повелитель Тьмы. Я ночь и ужас. Ты в сравнении со мной... - Не пугай, - ухмыльнулась девушка. - Хочешь запереть - запри. Только избавь от своих нудных речей. От такой наглости девушки демон даже ослабил хватку и отступил назад. Секундное молчание и громоподобный смех. - Да, ты прекрасна! - немного успокоившись, резюмировал демон. - Твоя "комната" еще не готова. Неделю поживешь в спальне рядом с моей. Бежать не удастся, можешь даже не пробовать. Девушка поднялась с места, зазвенев оковами. - Могу идти? - холодно спросила девушка. - Можешь, - ехидно улыбнулся мужчина. - Каролина! В кабинете словно из ниоткуда появилась демонесса с огненно-рыжими волосами. - Проводи, - бросил Борута, не отрывая плотоядного взгляда от Яги. - Знаешь в какую. - Слушаюсь, - кивнула демонесса, недовольна осматривая славянку. - Иди. Яга еще раз бросила на повелителя Ада холодный взгляд и, резко развернувшись, отправилась вслед за демонессой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.