ID работы: 6047612

Счастье - это или что значит счастье, когда я говорю о беге.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собственно вот и все мысли

Настройки текста

Счастье – это… или что значит счастье, когда я говорю о беге

Счастье – это крайне светлое, необычное, сложное, а иной раз недостижимое чувство. Каждый человек, так или иначе, стремится к счастью, иногда, даже не замечая его прямо в своей жизни. Мне кажется, что счастье - это момент. Светлый, яркий, самый запоминающийся. Может даже не один. У кого-то это короткий момент, а у кого-то он длится добрую половину жизни. А в чём моё счастье? Мои самые яркие моменты в жизни… И начну я со слов одного известного диснеевского персонажа – Молнии Маккуина: «Награда – это сам спорт, а не слава…». Как здорово сказал этот герой. Моя история подтвердит его слова.

***

Вечереет. На часах около 16:00. Стоит невыносимая июльская жара. Просёлочная асфальтированная дорога… Пахнет луговыми травами. От асфальта исходят потоки раскалённого воздуха. Эта дорога уходит в подъем. А по обочине бегу я. Красная майка плотно прилегает к моей атлетичной фигуре, шорты совсем не стесняют движений, не смотря на прицепленный к ним плеер. На голове развевается красная баф-бандана «Charityrun "Спорт во благо"». С этого подъёма я выбегаю победителем – я ни разу не остановился на пути. Теперь остаётся добежать до дома. Покорение подъёма стало большим достижением за три недели упорных тренировок. Всё это было частью подготовки к моему первому забегу на 10 км, на трейле GoldenRingUltraTrail 100 в городе Суздаль. Кстати, ещё ради этого я еду в другой город. И это создаёт особую, помпезную атмосферу. И вот настало 23 июля 2016 года – день забега. Нет ещё и 7 утра. Я стою в первых рядах огромной стартовой колонны. Волнение, восторг! Вокруг люди, которые собрались посмотреть на старт культового трейл забега. В толпе стоит твой самый главный болельщик, тот кто поддерживал тебя на пути к этому дню – Мама. Она проводила тебя на старт, она будет ждать тебя на финише. Волнению нет предела! Разминаюсь! И вот зазвучала пробивающая до мурашек музыка, улыбка не сходит с лица. Начинается обратный отсчёт. Free – two – one – GO!!! (На английском т.к. забег имеет международный статус). Выстрел из пушки XIII века дал старт гонке на дистанциях Т10, Т30, Т50. Жарко. Спуск, подъем и длительная гонка в горку. Рано или поздно, но наконец-то заветный 6 километр – пункт освежения. Прямо на бегу выливаешь один стакан на голову, а второй выпиваешь. И снова подъем, а сразу после 50-ти метровый почти отвесный спуск. Чтобы удержаться, приходится просто вгрызаться в землю. Ещё пару тройку километров и вот уже финишная прямая. Открывается уже 6 дыхание, и я начинаю обгонять впереди бегущих. Один, два, три человека, и финишная черта пересечена. Финишировал абсолютно счастливым, мокрым, уставшим. Сразу падаю на священную суздальскую землю. Банан, вода, которую тебе дают это всё не важно. Главное – медаль. Деревянная, большая, красивая. Затем кузнец выжигает на ней Т10 – название пройденной дистанции. Я счастлив, я победил себя!

***

На сегодняшний день, я имею не одну медаль, далеко не один яркий финиш. Этим летом я бросил себе новый вызов – решил принять участие в полумарафоне (21,1 км!). Решил попробовать пробежать с имеющимся опытом и навыками. И я смог! Справился с болью в ногах, жарой. Доказал себе, что невозможное возможно. Это победа! За 2 часа и 3 минуты… Сейчас я снова в дороге. Я еду в Суздаль, с целью улучшить свой прошлогодний результат. Испробовать себя в новом испытании. Я вновь получил заряд бодрости и ярких, неповторимых эмоций. Опять преодолел себя. Вышло, как всегда, празднично. Суздаль обладает необыкновенным духом соревнования, трейлранинга, а в смеси с отличной организацией, создаёт атмосферу настоящего спортивного праздника. Я счастлив и горд, тем, что нашёл свой тернистый, полный побед, а может и поражений путь. Спорт, пусть и в таком формате, определённо изменил меня, сделал сильнее. Моя жизнь преобразилась, стала ярче. Сверстники думают, что я зря трачу энергию, силы, деньги на каждое своё беговое приключение. А я стремлюсь к новым вершинам и новым достижениям. Бег делает меня счастливым. Блин, да это чертовски круто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.