ID работы: 6047640

Её звали Эйприл

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вся история о вашей "счастливой" любви.

Настройки текста
— Присаживайся, возможно ты первый и последний, кому я это рассказываю — сказал парень по имени Роберт. — Её звали Эйприл, и тогда я увидел её впервые в школе. Я был новенький. Она была что-то вроде популярной девчонкой и тогда тусила с какими-то ребятами. Так же со своими братьями и сёстрами. Но я не любил её. Я прошёл и увидел прекрасное лицо, у неё были невероятного цвета глаза. Жёлтые. Как мёд. Она выбирала еду, я стоял рядом с ней в очереди. Я хотел забрать тарелку с салатом. И оказалось она тоже, наши руки соприкоснулись. У неё была такая холодная рука. Словно в ней не текла кровь. И тогда она на меня посмотрела, я не мог отвести от неё взгляда. Она была необычной. — Извини, бери — сказал глубокий и мягкий голос. Она взглянула на меня и ушла с подносом к своему столу. Это было наша первая встреча. Каролайн сидел и внимательно слушал рассказ своего друга. — Её звали Эйприл. Я начал замечать в ней что-то иное. Она была феноменальна. Её глаза, как она появляется внезапно. Её лицо оно было самым красивым.Но она боялась солнца, не могла присутствовать в больнице. И тогда я начал искать информацию. Вдруг это какая-та болезнь. Всё оказалось сложнее. Она была тем, кем я не мог никогда представить. И тогда я пригласил её погулять. И я сказал ей всё, что я думаю по её поведению. Но я не мог произнести то слово, которое охарактеризует её. Просто не было смелости произнести его. Тогда она спросила меня: — Я знаю о чём ты думаешь — сказала она. Я повернулся к ней. Её лицо было измученным. — но скажи это слово, которое ты так и не можешь произнести, скажи. — В… в-вампир — сказал я и она взяла меня за руку. Она была всё так же холодна. — Пойдём я тебе покажу — сказала она. Она мне показала свой мир. Как она быстро бегала, слышала любой шум за мили и многое другое. Но я не любил её. — Роберт вздохнул и закрыл глаза. — Её звали Эйприл и однажды я её спросил: — Какие твои способности? Мы были в лесу тогда. — Я могу читать мысли, а ещё видеть будущие и прошлое — сказала тихо она. Но я не любил её. — Роберт нервно зажёг сигарету. — Её звали Эйприл и тогда мы начали встречаться. Я якобы её любил, я не знал, что чувствовал тогда к ней. Но во мне была жалость человеческая. Но я не смог её тогда даже полюбить. — Каролайн посмотрел на Роберта и тяжело вздохнул. — Её звали Эйприл, и она познакомила меня со своей семьёй. Её мама и папа, Роуз и Ник. Сестра по имени Лили и 2 братья Алекс и Джозеф. Они так добры были ко мне, а я. Я любил их, они были мне, как вторая семья. Но тогда я не любил Эйприл. — из рта Роберта пустился дым. — Её звали Эйприл и тогда я попросил её обратить меня. Она согласилась, но поставила условие, что это будет только после нашей свадьбы. И я дурак согласился. Но даже, когда произошла свадьба я её не любил. А свадьба. Она была роскошна. На берегу моря, всё так, как она хотела. Она была счастлива, а я.. Я улыбался фальшиво на это. Но никто не знал о моей маски. Никто. Вот посмотри на эту фотографию — Роберт протянул другу фотографию, где стояла необычайно красивая женщина в свадебном платье, у моря. — она такая красивая и счастливая. Так вот после свадьбы она меня обратила, я стал не такой, как все, а таким, как они. Я мог услышать что-нибудь за мили, быстро бегать, я мог делать погоду, какую захочу. Но через какое-то время Эйприл заболела, я никогда не знал, что вампиры могут заболеть. Эта болезнь была похожа на рак мозга. Я, как трус сбежал от проблем. Я получил, то что хотел. Я её покинул, когда она была на грани смерти. Ночью я сбежал оставив её с муками. Я не мог видеть её такой, мне было противно. Но.. пару дней назад я увидел её, когда охотился в лесу. Она была ещё краше, она была здоровой, и когда мы встретились. Она так же улыбалась, так искренни и лучезарно. Я спросил, «обижена ли ты?». Она лишь рассмеялась и сказала « Я не встречала таких фальшивых людей, как ты, но при всей моей любви к тебе я тебя простила. Сначала мне было тяжело, у меня был срыв, я рыдала каждый день, но потом стало легче. И я опустила тебя, потому что любила и люблю». Тогда она развернулась и ушла, и вот тогда я понял, что люблю её. Но вернуть её уже скорее всего нельзя… «Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир. Г.Маркес» «Вы скажете: глупо прощать вновь и вновь, А я вам отвечу: вы просто не знаете, на что способна любовь.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.