ID работы: 6047641

Пламенная

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тише, Мария, ночь на дворе, Тьма наступает в нашей судьбе, Пусть песня забьется средь древ на реке, Огонь всполыхнет на вашей заре. Пусть тихо во тьме до гор долетает, Страх наш, сквозь прошлого прах, забирает, Пусть сон ваш от воя хриплого замрет, А история вновь ход печальный начнет. *** Вы столь наивны, глупы и верны, Кровавой идее вашей семьи, Ведьм — на костер, солдат — на резню, А мирный народ в зловещего голода тьму. Вы столь наивны, глупы и слабы! Ложь возвышаете, правду снесли. Крысы давно корону забрали, А вы, улыбаясь, их с руки подкармливали! Ох, Дева Мария — да не вы же, не вы — Позволь сохранить остатки чумы, Позволь короле ее отведать в обед, И хриплые мук звуки услышать, не забыв их вовек. Гордыню проклинать не устану — не вашу, ни их, А сердце народа забьется, как разрушающий вихрь, Мое сердце бьется — сильней и быстрей, Огонь ваш не сломит наших речей! Пусть ведьмой считаюсь в ваших глазах, Но выше святых я среди вас, Ведь люд не забудет, где развеян мой прах, Как не забудут ваш будущий крах. Прощай королева, прощаюсь народ, Да только проклятье мое никто не снесет. Да воздадим же славу огню, Ведь только он изведет королеву, да проклятую королевскую семью! *** Усните, Мария, ночь на дворе, Да замрет сердце ваше в адском огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.