ID работы: 6047694

Проблески

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К даже не помнит, зачем проделал все это. Наверное, в какой-то момент стало одиноко, и он отправился в ближайший роскошный магазин Уоллеса для того, чтобы просто посмотреть, насытиться иллюзией того, что в этом огромном мире, на этой странной практически необитаемой планете Земля его все еще что-то может удивить. Вызвать эмоции. Он, наверное, был не в себе, когда проделывал все это. Но потом не прибежал домой, как юный малец, не начал разрывать коробку с устройством и не стал включать его сразу же, настраивая под собственные предпочтения, нет. Он просто сидел и смотрел в стену, как чертово дерево, не вставая с собственного насиженного места. Отложил от себя коробку, поел и пошел в комнату.       К уснул, а новоприобретенная Джой, все еще не установленная, осталась в гостиной.       ***       — Ну что, что хочешь сделать в первую очередь?       Он купил ей эманатор. И ей, и себе, но в первую очередь им обоим. К знает, что его любовь отличается от обычной любви, которую воображают себе люди. Он ведь отличается от людей, он не такой. Подобные ему не такие, они не похожи на людей.       Джой мило улыбается, а у него внезапно все перехватывает внутри. Странное чувство, неизведанное и не испытываемое до сих пор. Словно жизненно важный орган внутри подцепили на крючок, а этой девушке перед ним было достаточно просто улыбнуться.       Какая-то часть мужчины говорит ему, что она нереальна. Какая-то часть советует наплевать на это все и наслаждаться моментом. Он ведь тоже нереален. Он всего лишь чья-то разработка, чье-то детище. Он не был рожден, а значит, он не оригинальный и неповторимый.       Джой моргает, а К в это время разглядывает её длинные ресницы. Она очень красива, пусть даже при свете этих голографических вывесок, свет от которых иногда попадает к нему в окно и мешает рассмотреть девушку полностью. К знает, что стоит ему протянуть руку, как его кожа пройдет сквозь её тело, но не теперь, напоминает он себе. Эманатор. Новейшая разработка, позволяющая хоть ненадолго, но полностью «оживить» Джой.       У неё в голове рождается безумная идея, и К даже улыбается сам себе. Такого он точно не ожидал. Да, о таких моментах пишут в книгах, поют в песнях, такие моменты есть в фильмах, но реальность на то и реальность, чтобы отличаться от всего этого вымысла.       Джой хочет подняться наверх и посмотреть на небо.       А когда он говорит ей, что на улице идет дождь, она загорается еще сильнее.       К никогда её такой не видел. Он никогда не видел ничего подобного, но ты до этого никуда с ней не выходил, одумайся, глупая ты башка. Эманатор работает на его Джой впервые, поэтому для К это все в первый раз. В первый раз заглотнуть воздух губами, в первый раз почувствовать обстановку, окружающую тебя. Он уверен, что воспоминания, вложенные к нему в голову, не его. Не его чувства, что он испытывает при этих воспоминаниях. Зато его ощущения. Он чувствует легкий ветер. Он чувствует сейчас капли дождя, соприкасающиеся с его кожей.       Их чувствует и Джой. Она закрывает глаза и проникается этим чувством, проникается своим первым настоящим дождем. Мужчина смотрит на её ровную голографическую кожу, на которой начинают появляться капли дождя. Хоть и на несколько мгновений, но Джой способна принять осязаемый облик. Он может до неё дотронуться… наверное?..       Джой, улыбаясь, подходит все ближе и ближе.       В такие моменты ему отчего-то хочется ликовать. Безумная радость, смешанная с счастьем.       Радость, объединяющая двух созданий, непонятно как существующих, созданных благодаря гению человеческого разума. Но это радость.       ***       — Нет, пожалуйста, — Джой делает нерешительный шаг, а её глаза, блестящие из-за слез, смотрят на Лав. Эта зараза нехило потрепала его, К чувствует, как все его внутренности грозятся вылезти наружу. — Нет, не надо.       Устройство лежит в метре от него. Стоит подползти и дотронуться до него, чтобы сохранить то, что так ему дорого, но шавка Уоллеса мешает ему сделать это. Лав едко ухмыляется, делает шаг вперед и заносит носок ботинка над устройством.       К знает, как легко разбить эту штуку. Из-за этого он и не хотел переносить Джой сюда. Он может её потерять. Он, идиот, вот-вот её потеряет, но голова отказывается это осознавать. Такого не может быть. К нелепо тянется по направлению к устройству, готовый почувствовать подошву ботинка на своих пальцах, но сохранить Джой.       — Спасибо за то, что доверились нашей компании, — бросает Лав и за долю секунды уничтожает то, ради чего К так старался.       В последний миг Джой моргает, делает шаг вперед и успевает прошептать, прежде чем исчезнуть навсегда:       — Я люблю тебя…       Он все еще не верит. Не может поверить. Ему кажется, что это нереально. К закрывает глаза, зная, что откроет их и увидит её в целости и сохранности. Только этого не происходит.       ***       Декарт оставляет его одного, не осознавая, как мало ему осталось. Наверное, иначе старик не решился бы сделать это, захотел помочь или еще что… К закрывает глаза и чувствует снег подушечками пальцев. Ему осталось отклониться назад, чтобы коснуться спиной ступенек, почувствовать острые уголки, впивающиеся в его кожу. Ненастоящую кожу. Лишняя боль, отбирающая его ненастоящую жизнь.       На его лице нет ни единого живого места. Раны на животе ноют и болят. Хотел бы он знать, каково это было бы, будь он человеком. Интересно, умер бы он? Остался бы жив? Как он повел себя в тот момент?       К знает, что теперь у него есть имя благодаря Джой. Его зовут Джо. Немного, но это то, на что хватило фантазии его голографической умершей жены. Она в него верила, говорила ему, что он на самом деле необычный, хоть это оказалось не так. Джой обманулась тем, что произошло, смела поверить. То же самое сделал и он.       Прохладный ветер холодит его кожу. К закрывает глаза и чувствует прикосновение губ Джой, пытается вспомнить ту самую ночь, которую она ему подарила. Тогда он был Джо. В его имени не было глупого порядкового номера, по которому его отличают от остальных «особей».       Им выделили так мало времени. Очень мало. Чертовски.       Возможно, в каком-то мире им посчастливилось родиться. Они стали бы настоящими людьми, живорожденными. С собственными воспоминаниями. Он бы надел кольцо на её палец и увез её куда-то. Подальше от этой Земли и всего, что творится здесь. Возможно, у них была бы семья. Он бы смог держать на руках детей, рожденных ею. В той жизни в его имени не было глупого порядкового номера. Может быть, его бы звали Джо. Или Билл. Или Мэтт. Не важно.       Он был бы с ней. Они бы любили друг друга обычной человеческой любовью, жертвенной и сильной, находились бы рядом друг с другом.       Офицер К не знает, что их с Джой любовь была и остается любовью сильнее человеческой. В мире, где всему человеческому пришел конец, они стали новыми людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.