ID работы: 6047742

God's shot

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      ПРОЛОГ Светло. Нико лениво заслонялся рукавом от лучей искусственного и ложного солнца, поедая очередную порцию блинчиков. Он давно привык, что солнце ночью не садится и спал только тогда, когда считал это необходимым, так что для него сейчас было утро и он наслаждался бесплатным завтраком в Рефьюдже. Прошло около трёх месяцев после того, как Нико вернул солнце и тем самым обрёк себя на жизнь в этом мире. Нико давно ко всему привык и его всё устраивало, кроме небольшой детали. этой деталью было исчезновение того, кто заменял ему дом и семью, того кто бескорыстно помогал ему и всегда был рядом. Исчезновение его бога очень пагубно сказалось на Нико тот частенько сидел в одиночестве, взывая к такому же ложному, как и солнце богу. Однако сейчас Нико просто сидел и поедал свои блинчики, смотря на свет, которые еле просачивался через его рукав и пытаясь не думать ни о чём, что у него явно не получалось, поскольку сироп с блинов уже давно начал капать ему на одежду, оставляя сложно выводимые пятна. Только закончив свою скромную трапезу, Нико заметил пятна и тихо чертыхнулся, пытаясь при этом их оттереть их слюнявым пальцем. Кое-как замазав следы пятен, Нико направился на прогулку, проходя по мостикам, которые еле слышно скрипели под ним.       Дитя вспоминало те проведенные часы с богом, о мире которого он уже знал так много, что мог бы отпускать очень тонкие шутки про выход третьей халфы, если было бы кому их рассказать. Нико невольно улыбнулся, утонув в собственной памяти и сам не заметил как дошёл до дома Алулы и Каламуса. Эти двое были лучшими друзьями Нико и всегда были готовы его утешить или же выслушать, если это требовалось. Ни одного ни другого дома не оказалось, что сильно удивило Нико,поскольку он всегда приходил в это время, что бы развеселится и поболтать с детьми, которые почему-то сильно напоминали ему о птенцах, хоть Нико можно сказать и сам был птенцом, выпавшим из гнезда, причём неожиданно и без каких-либо видимых на то для него причин. Нико лёг на землю и стал думать о своём выборе. Нет, он ни капельки в нём не сомневался, но ему было просто интересно, что было бы, если бы он-великий спаситель взял и сломал все последние надежды обитателей этого мира об пол, пожертвовав бы всеми, что бы вернутся домой, при этом тяготясь всю жизнь, нося великую корону вины. Нико издал грустный смешок, осознав очевидность своего выбора и убедившись в неоспоримой логике парня, который ему помогал в тот момент.       Внезапно Нико ударило что-то тяжёлое по голове. Ухнув от испуга и боли, малютка подобрал предмет, который в него влетел как подумал Нико, из ниоткуда. Осмотревшись, Нико никого не обнаружил и убедившись в правильности своей внезапной догадки, с усмешкой воскликнул что-то вроде "таких приколов я ещё не видел!". Предметом, прервавшим спокойный отдых Нико оказалась книга с чёрным клевером, который отчётливо выделялся на обложке. Открыв книгу Нико увидел только пустые страницы, которые почему-то начали чернеть. Нико подумал, что испортил чужую вещь и уже готовился её спрятать, но заметил что на улице уже стало темно. Дитя сначала подумал, что он зашёл слишком далеко в лес, но моментально вспомнил, что башня с солнцем находится всего в километре от него. Пот заструился холодным ручьём по спине бедного и беззащитного полу-кота и тот с невероятным усилием воли повернул голову назад. На городе лежала тень, заслонявшая солнечный свет, существо, кому она принадлежало возвышалось над городом и, казалось, могло бы использовать высоченную башню с солнцем в качестве не сильно большого для него копья. Вместо головы у гиганта был огромный монитор на котором красовался бардовый символ солнца, а к экрану откуда-то сверху тянулись сотни проводов, которые, как любой бы подумал, не имеют начала. За титаном развивался плащ ярко белого цвета, а сам гигант, казалось, готовится что-то сказать. Нико закрыл уши, что бы не оглохнуть, но вопреки ожиданиям Нико, он услышал тихий и до боли знакомый голос, который сказал всего одну фразу, вызвав у Нико все эмоции сразу. Фраза прозвучала как "настало время всё исправить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.