ID работы: 6047742

God's shot

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Нико с её новыми друзьями очнулась посреди огромного золотого поля. Алула и Каламус узнали его, поскольку Нико много о нём рассказывала, однако все три персоны были мрачны. Они считали, что их бог умер, оставив им прощальные подарки: Кулоны, что висели сейчас на каждом из их. Нико заговорила первая. Она произнесла речь о том, что Люциус всегда будет за ними наблюдать и что надо жить ради него. Алула и её брат утерев слёзы согласились с этим. В этот момент рядом раздался свист, явно подражающий какой-то мелодии. Это котик-рыбак возвращался домой с большим уловом. Увидев троицу, он выронил ведро с уловом и побежал в деревню, размахивая руками и крича: "нашёёёёёл! нашёёёёл!". Вскоре вся деревня столпилась рядом с тремя странниками и из толпы выбежала взрослая кошко-подобная женщина, выкрикивая имя спасительницы. Она обняла Нико, а та лишь проронив слезу, сказала: " мама, я больше не верю в нашего бога". Таких слов никто не ждал. Вся деревня верила в бога плодородия и природы, защищающего их деревню и их самих. Мама Нико Быстро отдёрнула нико к себе и заорала на двоих бедных детишек, на которых уже давно смотрели все, из-за того, что они не были похожи на остальных. "это вы переманили мою дочь на вашу сторону, дети дьявола!?"-орала она на бедных Алулу и Каламуса.Нико помрачнела, Люциус много ей рассказал о дискриминации, об отвратительных людях, которые не принимают других только потому что те, не похожи на них. Нико заслонила детей, вырвавшись из тисков матери. Она прошипела "только вздумайте тронуть моих друзей и я вас раздавлю!". Толпа приняла этот ответ за вынужденный и подумала, что Нико загипнотизировали. Разъярённые поселенцы бросились с вилами на детей. Нико не знала, как их защитить, но она сидела то, что говорил ей Люциус. "холодная логика... Нет эмоциям."-вспоминала она. Ответ пришёл к ней моментально. Она взяла Алулу и каламуса за руки, закричав во всё горло "CREATE OBJECT ID 591!". Кулон, изображающий экран компьютера с символом солнца засветился. троицу заслонил огромный робот, сбивший толпу с ног, как нечего делать. Нико кричала во весь голос "действительно ли ваш бог заботится о вас!!? действительно ли он вас защищает??". Селяне не знали, что ответить после столь значительного аргумента. ""почему вам не нравятся эти дети!? Почему они обязаны быть такими как вы?"-Нико упала на землю и заплакала, осознавая насколько жители этой деревни плохи. Жители, посовещавшись решили выслушать Нико и повели троицу в главный дом, где восседал старейшина. все сели вокруг Троицы и начали на них смотреть, явно ожидая чего-то. Нико, вытерев слёзы начала свой долгий рассказ о её путешествии, к концу которого старейшина уже выточил из куска дерева тот же кулон, что носила Нико для себя. После этого каждый встал на колени и поблагодарил их нового бога, который явно был лучше предыдущего. все были счастливы, что Нико вернулась, но так же каждый скорбил о судьбе того, кто ей помогал. Того, кто открыл им глаза. Для них Люциус стал величайшим смертным божеством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.