ID работы: 6047777

Who you really are?

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Ужин с Фостер начался весьма замечательно. Даже их столик в углу кафе был свободен. Они заказали ужин, достаточно плотный для двоих, и сладкое красное вино для сладкоежки Джиллиан. Женщина не просто любила, а обожала сладкое. Они часто любили ужинать в этом кафе. И, возможно, некоторые и воспринимали их как пару, хотя парой они не являлись. --Лайтман!Фостер!Какие люди?! – громко прокричал им почти в уши какой-то мужчина, так, что те вздрогнули, обернувшись. Перед ними стоял Касл с широкой ребяческой ухмылкой во весь рот, а рядом смущенная и одновременно злая на него Кейт Беккет. Тем не менее, Ричард, не спрашивая разрешения, сел рядом с Джиллиан, а Кэл, развалившись на диване и положив руки на живот, скептически осматривал мужчину с головы до ног. -Какими судьбами Касл? – спросил он. –Неужели повидать Зоуи? -Ты же знаешь мы с ней не сошлись. Ландау хоть и красивая, но, как и Беккет, носит с собой заряженный пистолет. – Он ухмыльнулся, переведя взгляд на Фостер, а затем вновь на Кэла, добавляя. – А, вообще, мы приехали сюда по делу от ФБР, по крайней мере Беккет точно, а вот я решил познакомиться с поближе с очаровательной Джиллиан Фостер. – Касл взял за руку Джиллиан, касаясь губами ее пальцев. –Ричард Касл, писатель, Джиллиан неловко улыбалась Каслу и Беккет. Она слышала об обоих, но лишь косвенно. О Ричарде, потому что он играл не последнюю роль в жизни Кэла и даже раздражал его, а о Беккет, так как она была крутой коп в Нью-Йорке и громкое дело о ее матери, позволило ей ее узнать. Первое время она пыталась угадать чем так Ричард досадил Кэлу, а потом поняла – вечной причиной того, почему у доктора Лайтмана было мало друзей были женщины. Он никогда никому не доверял. Она поправила волосы, заправляя локон за ухо и очаровательно улыбнулась писателю, решив вести себя словно ничего не случилось. -Я Кейт Беккет, детектив из убойного отдела ФБР – нарушив тишину, представила себя Кейт. Лайтман развернулся к ней, наклонив голову, критически осматривая красивую женщину. -Кэл Лайтман – Он улыбнулся ей, даже не пытаясь паясничать. Лайтман никогда не пропускал ни одной юбки мимо себя, особенно, если в этой юбке была весьма красивая соблазнительная женщина, например, как Кейт. Беккет улыбнулась Лайтману. Она облокотилась рукой на ручки дивана, закинув ногу на ногу. -Напротив меня мой партнер по бизнесу, психолог доктор Джиллиан Фостер.- Кэл показал рукой на Джиллиан, а та смущенно ему улыбнулась. -Рада наконец узнать вас в реальности так сказать. Неудачно вы с Каслом познакомились. Мне вот тоже кажется знакомство с Каслом это моя карма. – Кейт улыбнулась, посмотрела на Ричарда и добавила. – Он до сих пор думает, что подражатель это дух убийцы. Кэл округлил глаза, переводя взгляд с Беккет на писателя и обратно. -Он восстал из мертвых и решил убивать всех, а последней жертвой будешь ты Ричард? – Ухмыльнулся довольно Лайтман, паясничая, как шут. -Да, ну тебя Кэл. Если бы я был убийцей я бы убил первым тебя. –Улыбнулся дружелюбно Касл. -Нет. Я не боюсь темноты и всяких там чудовищ. Не получится Ричард. Тем более ты уже труп, и как дела с Ландау? -Мы расстались. Знаешь, Лайтман Ландау хоть и красотка, но, как и Беккет носит заряженное ружье в кармане. Непредсказуемые они какие-то все. Беккет хмыкнула, а Фостер пихнула ногой Кэла. -Интересно куда подевался мой электрошокер, а Касл? – протянула женщина,улыбаясь. Четверка рассмеялась, а потом наступила тишина. Слышны были разговоры в кафе, гулы за соседними столиками и голоса официантов, сновавших от столика к столику за следующими заказами. -Я наверно не смог тогда удержаться. – сказал Касл, улыбаясь Джиллиан, хоть и говорил с Кэлом. -И сейчас тоже не можешь? – произнес Лайтман не подумав, и тут же подозвал официантку к столу. Вот тут и наступила та тишина за столом, а Джиллиан удивленно хлопала глазами в ответ, пока Кэл заказывал всем выпивку за стол, а вернее виски и вино. Ее не сильно удивила реакция Лайтмана, тому никогда не нравились ее поклонники, но он словами это никогда не показывал. А тут… А насчет Касла, она не удивилась. Этот чудаковатый и очень симпатичный писатель все время куда-нибудь вляпывался. Женщина улыбнулась ему мило в ответ, заправила локон волос за ухо, продолжая ему улыбаться. Фостер перевела взгляд на Лайтмана вновь. В его взгляде было несколько эмоций: восхищение, раздражение и еще кое-что, что Джиллиан никак не могла понять. А затем уловила. Это была ревность. Но почему? Фостер пыталась понять это, но затем решила вновь вести себя, как ни в чем не бывало. Она поняла лишь одно - в данный момент, Касл пытался явно с ней флиртовать, а Лайтмана это злило. И, как оказалось не только его, судя по выражению лица Кейт Беккет. А затем…Лайтман и Беккет не сговариваясь, поспешили сменить тактику. Они разделились уже по двойкам, решив болтать с друг другом. А потом Джиллиан прислушалась к разговору напарника с Кейт и пропустила мимо ушей вопрос писателя к ней. -Кейт может завтра выпьем в баре вечером? Если ты не против? – напряженно и слегка улыбаясь спросил Лайтман. -Да, конечно. –Беккет мило ему улыбнулась. -Джил? Эм, ты меня слушаешь? – тихо спросил Касл ее, нерешительно улыбаясь. Женщина кивнула невпопад и тоже улыбнулась, вспоминая вопрос. -Пойдешь со мной на свидание завтра? У меня есть билеты на один из крутых концертов или мы можем погулять? -Я буду не против. – Джиллиан улыбнулась ему. Она все еще пыталась понять, что именно происходит. Вроде сначала вечера она собиралась мирно и тихо поужинать с Лайтманом,а потом поехать к себе в квартиру, но тут как-то все поменялось. Планы на вечер в том числе, Хотя и планов то не было. После развода с Алеком, женщина часто чувствовала себя одинокой, даже, если хороший секс и оставался в ее жизни, то мужчины были ненадолго. Кроме этого, Фостер не понимала поведения Кэла и не хотела понимать, они прочертили границу, так ведь и должно оставаться не правда ли? И она не должна оправдываться перед ним, не так ли? Она на протяжении вечера встречалась с ним глазами и думала будет ли все по-прежнему в их отношениях? Останется ли доверие, поддержка и забота по-прежнему в их отношениях?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.