ID работы: 6047833

Неожиданное спасение

Джен
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -И почему я не удивлен? – прозвучал печальный голос из клубов розового дыма.       -Мусор! Какого черта! – в отличие от первого обладатель второго голоса был явно весьма зол.       -Хиии… Занзас-сан, и вы здесь?! – на месте рассеявшегося дыма стояли испуганный подросток и взбешённый молодой мужчина.       -Что происходит? – напряженно поинтересовался Джи.       -Иии… - раздался сдавленный писк отшатнувшегося подростка, только сейчас увидевшего всех присутствующих.       Вообще ситуация была довольно странной. Несколько минут назад подчинённые босса семьи Марино взяли в заложники Елену и Джино, восьмилетнего мальчишку, временно взятого под опёку Вонголы пока Шимон решают свои проблемы, и начали выдвигать какие-то требования, но их прервал внезапный хлопок и появившийся в углу кабинета дым. Теперь же все присутствующие удивленно смотрели на двух людей, сильно похожих на Джотто и Рикардо.       -На что ты надеешься создав подобную иллюзию, Спейд? – издевательски спросил босс враждебной теперь семьи, решивший, что его попытались одурачить.       -Нуфуфуфу… Кто знает, - натянуто улыбаясь, протянул Деймон.       -Примо-сан, почему у горла Елены-сан и того мальчика оружие? – потеряно спросил один из прибывших.       -Ты тупой, мусор? Это же очевидно! Вонгольский мусор просто шантажируют, - раздражённо произнёс мужчина со шрамами. – Лучше с помощью своей грёбаной интуиции узнай, как скоро мы вернемся в своё время!       -Но она на такое не способна!       -А ты напрягись, мусор! - мужчина приставил ко лбу подростка пистолет и угрожающе ухмыльнулся.       -Хии… Простите, Занзас-сан, но я правда ничего не могу сделать! – произнес смертельно побледневший трясущийся подросток. – Но я уверен, что эффект модифицированной базуки долго не продлится.       -Ты бесполезен.       В этот момент первому поколению стало как-то немного жаль поникшего подростка. Если бы не ситуация с заложниками может кто-то и попытался утешить его, но ситуация не располагала.       Со стороны ребёнка вдруг раздался всхлип.       -Спасите! – сдавлено прошептал Джино, глядя на присутствующих.       Широко распахнув глаза, младший новоприбывший сдавлено выдохнул и замер, увидев, как один из шантажистов ударил ребенка, велев замолчать. Джотто прикрыл глаза, пряча сверкнувшее в них пламя. Джи выругался. Накл сжал кулаки. Лампо отвернулся. Асари покачал головой. Алауди и Деймон, казалось, не отреагировали, но глаза заметно похолодели.       -Хватит! Что вы делаете! – закричала Елена.       -Тебя это тоже касается, женщина, - обернулся ударивший и направился к Елене.       -Так и будешь просто смотреть? – с насмешливой ухмылкой поинтересовался Занзас, с интересом наблюдая реакцию остававшегося неназванным второго гостя. Посмотреть было на что. Взгляд разительно начал изменяться. Из него стремительно исчезал страх и появлялись недовольство и стальная решимость. Теперь назвать его жалким не пришло бы в голову никому. От неизвестного веяло силой.       Неожиданно подросток быстро надел варежки с цифрой 27 и произнёс:       -Ты прав. Довольно наблюдений.       Что произошло в следующие мгновения, никто не смог разглядеть. Раз и ярко вспыхнуло оранжевое пламя. Два и стену пробивает первое тело. Три и вот рядом её вновь пробивает уже второе тело.       Все заняло какие-то доли секунды, и поэтому никто ничего не мог понять. Оставшиеся Морино и первое поколение Вонголы потрясённо переводили взгляды с разрушенной стены на подростка, осторожно придерживающего освобожденных Елену и Джино.       -Ахахахаха… Ты не меняешься, Савада, - весело оскалился Занзас. – Помнится и за пост Десятого босса Вонголы ты начал сражаться всерьёз, только когда осознал, что от твоей победы зависят жизни твоих мусорных хранителей.       -Я уже не раз говорил, что этот пост мне не нужен. Но я никому не позволю навредить моим друзьям.       Спокойный голос и пылающее пламя Савады завораживали. Первое поколение Вонголы вглядывалось в подростка, оказавшегося Дечимо Вонголы и особенно сейчас столь явно похожего на Примо Вонголы.       -Это что… Шутка такая… - выдохнул Джи.       -Он сказал правду, - тихо ответил ему Джотто.       -Елена! – сорвался с места Спейд и крепко обнял свою растерянную невесту.       -Кажется нам пора, - мягко сказал Савада, пламя которого начало медленно угасать.       Он подтолкнул Джино в сторону Спейда и Елены и подбадривающие улыбнулся. В следующий миг пространство, где стояли двое попавшие из будущего, охватил уже знакомый розовый дым. Быстро рассеявшись, он показал, что неожиданные гости исчезли.       -Десятое поколение, значит, - задумчиво шепнул Примо.       -Ик, - раздался звук от оцепеневших Морино, на которых перевели предвкушающие взгляды вонгольцы.       -Итак, кажется, вы что-то хотели, - мягко улыбнулся Джотто.       Морино побледнели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.