ID работы: 6047886

La Di Da

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танцевать не запрещено

Настройки текста
— Можно тебя пригласить на танец? Ты единственный кто сможет угнаться за мной. Соник даже делает присест и заводит одну руку за спину, а вторую даёт другому Сонику. Другой отвечает на предложение и тут же закручивает Соника в винт. — Впервые танцую сам с собой! — ухмыляется он. — Нельзя терять момент. — другой Соник на скорости звука отлучается к пульту диджея и мотает песни до тех пор, пока не слышит что-то быстрое. Остальные пары недовольно гудят, они хотели медлячок, чтобы потискаться да пообниматься. Сам диджей не мешает, считая обязанностью посмотреть на то, что задумали эти два одинаковых синих ежа. Тем более ему самому давно надоела попса. — Извини, — Соник возвращается к себе. — опоздал на секунду. — И начинает первое движение, ведя за собой другого Соника. — Наверстаем. — тот на самых первых пируэтах улыбается одним уголком губ. Сначала они выгибаются в дуги, меняясь местами и поддерживая друг друга за талии, увеличивая темп и переходя к рывкам рук и наклонениям тела. Иногда они отпускают друг друга и делают симметричный трюк.

It’s been a long, long time in darkness Oh baby, heaven turn to hell I’ve cried a million tears a million times in, heartbreak hotel And after all this years of loneliness, there must be a ray of light A little melody that fills the silence, a dreamless lullaby

Как только песня доходит до припева, они сливаются сливаются в один синий вихрь, делая нечто невероятное, почти танцевальные финты на скорости звука. То один, то второй ведёт танец, заставляя друг друга то ускорять темп, то замедлять. Но симметрия от этого не нарушается, они же одинаковые, они мыслят одинаково, им не нужно угадывать что хочет твой партнёр, они уже всё знают.

I goes La di da It goes around the world around the La di da And everybody singing loud just La di da A million miles away from home oh La di da di da

Каждое движение, каждый поворот выглядит точь в точь как у второго. Один может сделать мостик, а второй перепрыгнуть его, после чего первый тут же возьмёт второго за руку и опрокинет, как в танго. Шерсть скоро станет мокрой, от такого количества разных движений на огромной скорости, но разве они остановятся?

One more time it’s La di da It goes around the world around the La di da And everybody singing loud just La di da A million miles away from home oh La di da di da

Другие танцоры не успевают следить за ходом танца двойников, только дают им больше пространства, потому что они всё сильнее расходятся и их трюки всё больше напоминают смертельные. — Они близнецы?.. — Господи, вы видели? Видели?! — У меня в глазах рябит… — Остановите их, они убьются! Но песня уже заканчивается, поэтому первый Соник и другой застывают спиной к спине, с рукой в руке. И пока не началась новая песня некоторые им хлопают, а ежи тяжело дышат, с их шкур капает пот, но на их лицах горят глаза и ухмылка не сходит с губ. Они поворачиваются друг к другу и одновременно говорят: — А ты не плох. Взаимно. Хех. — Соник и Соник номер два смеются, отряхиваются от пота, как кошки от воды, а потом отправляются к бару чтобы усмирить засуху в горле. Диджей меняет песню на схожую, но не настолько быструю. И многие, да-да, кто-то пробует станцевать так же, как два Соника. А те тем временем синхронно отодвигают барный стул и садятся. Бармен один раз моргает, пытаясь понять — у него в глазах двоится или их действительно двое. Ежи не уходят и бармен скрепя сердцем спрашивает их: — Что-нибудь налить, господа? — Просто пива. — Соник отворачивается от бармена и смотрит на другого себя. — Нам нужно решить как тебя отправить обратно. — Пф, не надо ничего решать, я сам выберусь. — второй Соник загадочно улыбается. — Я оказался здесь случайно прорвав во время бега границы наших миров, ничего страшного. Я даже, пожалуй, буду забегать сюда ещё. — Впрочем, ничего нового. — говорит первый и они смеются. Потом Соник хлопает двойника по плечу. К ним по гладкой поверхности стойки приезжают две кружки с пенкой, бармен не пожалел, от греха подальше, налить лучшего. Сделав первые глотки, Соник снова поворачивается к себе. — Я тут подумал, что ты больше не сможешь вернуться. Другой смотрит на первого и ставит кружку на стойку. — Кажется, я понял тебя. Я не знаю как я попал именно сюда, это была чистая случайность. Никто не гарантирует то, что в следующий раз я попаду сюда же. К тому же, делать частые дырки в стенах между мирами небезопасно. Спросить того же Тейлза. — Тут ты прав, братишка. — немного грустно улыбается первый Соник. — Это наш последний танец. Ты же не можешь оставить своих друзей надолго… Второй махом выпивает пол кружки с грохотом ставит её на барную стойку. — Это не последний танец! У меня есть ещё целая ночь! — Боже, я и не знал, какой я безрассудный. — хмыкает первый Соник, тоже ставит кружку и вскакивает со своего стула. — Идём, я хочу снова увидеть тебя на танцполе в поту. В эту ночь мы оторвёмся сполна, будь уверен.

***

Небо подёрнула серо-светло-розовая дымка. Два ежа стоят у входа в тот памятный клуб. — Ты же знаешь что я не умею прощаться… — немного смущённо говорит один Соник с заведённой рукой за голову. — Стоило бы поучиться. — кивает второй. — Просто… Прощай?.. Второй Соник нервно, точно кролик, начинает колотить ногой по земле. — Чего-то не хватает. Ты не представляешь сколько я тебе всего отдал за эту ночь. Так что ты должен отплатить достойно. — И как мне это сделать, ты же не… Соник резко притягивает к себе другую версию себя, фиксируя руки на талии, так близко что можно почувствовать как в груди у другого бьётся сердце. Они быстро дышат и смотрят друг на друга. — Ты же этого хотел всю ночь? Не просто танца, нет… — Я иногда забываю что я — это ты… — улыбается Соник в губы другого и наконец целует его. Сначала очень непривычно, Соник впервые кого-то целует взасос, тем более самого себя. Они слишком быстро отлипают друг от друга, в смущении отводя глаза.

I’ve been waiting almost every day For this melody I’ve been waiting for lifetime baby Endlessly I’ve been waiting waiting all my life for this Magic melody And if you hear me now from outer space babe Come and sing with me

— Эээм, пока… — Соник срывается с места, оставляя другого себя с красным лицом и, просто скрывается из виду. Другой прикладывает руку ко лбу. — Боже… Но не проходит и десяти секунд, как кто-то отнимает руку со лба и целует его снова. На этот раз поцелуй длится дольше и ежи могут по-настоящему насладиться и даже самые крутые танцы этой ночи не сравнятся с этими прикосновениями. — А вот теперь прощай! — когда Соник открывает глаза он видит только синюю дугу, а целовавшего его и след простыл. А в голове крутиться припев самой первой песни в их танцах.

It goes La di da It goes around the world around the La di da And everybody singing loud just La di da A million miles away from home oh La di da di da

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.