ID работы: 6047887

Новая сигарета старой жизни

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
voluptas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежа в своей кровати и смотря в потолок, Гук не особо понимал, зачем он это делает. В голову лезли дурацкие мысли, которые лишь мешали уснуть. Не заметив, как прошел час, парень встал с кровати, взял очередную сигарету из пачки и равнодушно подкурил. Его не особо волновало, что запах табачного дыма распространялся по всей квартире. Надо сказать, что она была в убитом состоянии, ибо бедность дает о себе знать. Докуренная сигарета была тут же потушена об пепельницу, которая стояла рядом. В желудке было пусто, поэтому тишину разрезал звук голода. Мысли заполняли голову юнца, который не мог разобраться в самом себе. Они были обо всем на свете, но в это же время ни о чем. Ноющее желание расплакаться в чье-либо плечо лишь усиливалось, когда в голове появлялся вопрос: «А любишь ли ты его?» Необъяснимая злость одолевала от этой дилеммы. Чон пытался отмахнуться от назойливых мыслей, которые заставляли его сердце замирать, будто не он сам задавал ему вопросы, а кто-то другой. У юноши был переломный момент жизни. Он недавно поборол алкогольную зависимость, которая, несмотря на его годы, уже одолела его. Человек, которого он любил, понес крупнейшие изменения в своей жизни, после чего поменялись его характер и поведение. Из-за этих факторов отношения потерпели сильный удар, который стал причиной волнительного вопроса. Он чувствовал то напряжение, которое висело над ним. Оно наводило тоску, что увеличивалась с каждым разом. Музыка, играющая в плеере, наводила на приятные воспоминания. Они грели душу Чонгука. На секунду парню показалось, что повода для грусти и чувства одиночества нет. Следующая песня не была привязана к чему или кому-либо, но это лишь исключение, нежели правило. Остальные произведения напоминали о неудачной любви, что вернуло мысли, из-за которых злился юноша. Порой бывали моменты, когда все казалось конченым в этот период, но каждый раз это были лишь «белые пятна». Они только мешали, ибо напоминали о том, что жизнь может быть нормальной и счастливой. Заканчивались они также неожиданно, как и начинались. Чирканье зажигалки. Искра. Огонь. Новая сигарета в старой жизни. Слышно только выдыхание дыма. На удивление, везде было тихо. Только из квартиры Чонгука доносились звуки. Возможно, кому-то они покажутся тихими и неслышимыми. Оно так и есть, но не для него. Все, что он слышал, казалось ему музыкой. Он мог бы назвать ее мелодией жизни, но голова была забита не тем. Спустя время, мотив заменился другим. Он был более ритмичным и постоянным. Всегда шел на убыль. Этот звук очень легко спутать с протекающим краном, но это был не он. Это была мелодия спокойствия, гармонии и смерти. Не слышная никому, поэтому завершившаяся без единого слушателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.