ID работы: 6048336

r u scared?

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. y o u

Настройки текста
Примечания:
Это была обычная холодная осень. Ничем непримечательная осень с пасмурным небом и безумным ветром, сносящим всё, что только возможно, на своём пути. Я не люблю осень. Я не люблю, когда холодный ветер постоянно забирается к тебе под куртку, щекоча своими ледяными пальцами твои рёбра. Не люблю то, что листья начинают желтеть и в твоих глазах рябит каждый раз, когда ты смотришь на лес, который видно из окна твоей комнаты. Не люблю, когда постоянный дождь не даёт твоей одежде высохнуть до конца, поэтому ты ходишь в мокром свитере, вздрагивая каждый раз, когда появляется ветер. Я не люблю осень. На дворе был лишь октябрь, но я уже безумно устал. Каждый раз приходя домой, я мечтал уснуть и не проснуться. Я мечтал отдохнуть. От школы, от людей, от жизни. Возможно, вам это покажется весьма депрессивным, или что-то в этом роде. Так и есть. Это депрессивно. Всё это началось два года назад, когда я перешёл в седьмой класс. Многие даже не обратили внимание на моё странное поведение. Не думаю, что кто-то вообще замечал меня когда-либо. Я всегда был сам по себе, шатаясь по жизни, как призрак, ветерком проходя сквозь жизни людей, не задерживаясь в их мыслях дольше, чем на пятнадцать минут. Не скажу, что это плохо, мне наоборот нравилось это. Я был самым обычным подростком, ненавидящим всё вокруг себя. Я никогда не выделялся из толпы. У меня не было талантов. У меня не было интересов. У меня не было ничего. Кроме моей сестры. Пожалуй, она единственная заметила, что со мной что-то не так. Я не думал, что когда-то в моей жизни появится человек, которому я буду действительно нравиться. Я представить не мог, что такое возможно. Я не мог поверить, что кому-то будет нравиться моё лицо и мой характер. Каждый раз проходя мимо зеркала, я старался не смотреть. «Отведи взгляд» «Не смотри» «Тебе станет плохо» Но я всё равно смотрел. Я хотел чтобы мне стало плохо. Возможно, это переходный возраст или что-то вроде этого дерьма, но я не замечал, чтобы моих одноклассников тянуло блевать каждый раз, когда они видят себя. Потому что меня тянуло. Я ненавидел всё, что я делаю.

***

Тот день ничем не отличался от всех предыдущих. В моей комнате был такой же беспорядок, как и в моей голове. Родители засиживались на работе допоздна (скорее всего, чтобы не видеться со мной) и я находился в полном одиночестве. Как всегда. Я пытался сосчитать все трещины на своём потолке, всё время отвлекаясь на глупые мысли, из-за чего мне приходилось начинать заново. Я насчитал уже около тридцати двух, когда вибрация моего телефона отвлекла меня от моего занятия. "Кто, блять, отвлекает меня?" Ответом на мой вопрос послужило сообщение от моей сестры: "Давай встретимся сегодня?" "Да, почему бы и нет." - ответил я. — Почему бы и нет... — я вздохнул, оглядывая бардак в комнате, в поисках своей одежды.

***

На улице было безумно холодно и даже мой тёплый свитер с зимней курткой не спасали ситуацию. Сильный ветер заставлял деревья танцевать в безумном танце, наклоняясь. Я стоял на остановке около получаса, не теряя надежды на автобус. Меня трясло от холода, прямо как бездомного щенка под дождём. Когда я уже собирался наплевать на всё это и уйти домой, я заметил автобус, который не спеша приближался к остановке. Я бодро запрыгнул в автобус, так, будто со мной всё в порядке. Я улыбнулся кондуктору, когда оплачивал проезд. Я улыбнулся и уступил место бабушке, которая зашла на следующей остановке. Я улыбнулся всему чему только можно, дрожа внутри от собственных мыслей. Всё в порядке. Всё в порядке. Всё в порядке. Никому нельзя знать, что тебе плохо. *** Когда я доехал до нужной остановки, моей сестры всё ещё не было на месте. Я направился в сторону скамеек, начиная дрожать от холода вновь и оглядываясь, надеясь увидеть сестру. Но ведь удача моё не второе имя, а первое. Я врезался в какого-то парня. Он был ниже меня ростом, и я бы подумал, что это какой-то ребёнок, сбежавший с занятий. Но я так не подумал. Наши взгляды столкнулись и я промямлил тихое "Прости", разглядывая свои кроссовки. Парень всё ещё смотрел на меня, когда Джерард в моих наушниках прокричал "Я не в порядке!". Видимо, это было очень громко, потому что парень улыбнулся. — Я тоже люблю эту группу, — немного неуверенно сказал парень, всё ещё улыбаясь. — Они действительно хорошие, — ответил я, поднимая свой удивлённый взгляд, начиная разглядывать парня. Вдруг я заметил, что стоя в нескольких метрах от меня, моя сестра машет руками, всячески пытаясь привлечь моё внимание. — Оу... эм... прости, мне надо идти, — сказал я, опустив голову, и двинулся в сторону своей сестры. — Пока! — крикнул парень, — Ого, вау, эм... — намного тише добавил он, думая, что я не услышу. Но ведь я услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.