ID работы: 6048653

60 seconds.

Слэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Шестидесяти секунд достаточно, чтобы поверить в эту историю. Мне не нужны причины. В тот первый раз, ты заставил мое сердце трепетать и искать тебя»

***

Теплый свет весеннего солнца пробивается сквозь приоткрытые шторы, играя с отражением зеркальных поверхностей, что находятся в небольшой комнате. Наглые лучи, не желая просто так покидать помещение, попадают на лицо молодого студента, что так мечтал выспаться в свой единственный выходной. Ли Донхек, старясь спрятаться от назойливого явления природы, накрывается с головой под одеяло, но даже это не позволяет ему снова погрузиться в желанное царство Морфея. Внезапный телефонный звонок отбивает сон окончательно. — Хек, пожалуйста, выручи меня, — раздается на другом конце трубки взволнованный голос молодого студента. — Ли Джено, — хриплым ото сна голосом проговаривает Донхек, — если сейчас ты не обоснуешь причину столь раннего звонка, то ты труп. — Сходи за меня на свидание. Прошу тебя. У меня появились дела, а отказываться уже как-то некрасиво. — Ты с ума сошел? Ты не знаешь, как отшить свою очередную пассию? — Донхек, я прошу тебя, — голос Джено звучит умоляюще. Ли младший устало вздыхает, раскрывая сонные после долгого сна глаза. Яркий свет ударяет в глаза Хэчана, отчего тот жмурится, проклиная Джено и весь этот мир. Он молчит несколько секунд, размышляя о необычном предложение своего друга. — Ладно. Ты мой должник. Вышлешь мне адрес и время. Донхек скидывает звонок, не дождавшись слова благодарности от лучшего друга. Через несколько минут телефон оповещает о новом входящем сообщение. «20:00 Главный вход в парк аттракционов возле нашего университета. Спасибо, что выручил».

***

Донхек искренне не понимает, как согласился на подобную авантюру. Джено всегда был убедителен в своих предложениях, даже не прикладывая к этому особых усилий. Ли младший считает, что парень обладал особым даром убеждения. И даже сейчас он не мог осознать, как оказался напротив главного входа в парк аттракционов, который так сильно не любит. Рассматривая людей вокруг, Хек не замечает, как позади него раздаются тихие и осторожные шаги. Чья-то теплая рука ложится на его напряженное плечо. — Извините. Донхек оборачивается. «10 секунд» — Привет. Ты Джено? Искренняя улыбка напротив. Парень, что смотрит так по-доброму и с надеждой, кажется Ли слишком теплым и похожим на потерянного котенка, что ищет теплый дом и верного хозяина. «20 секунд» — Извини. Меня зовут Донхек, — как можно мягче проговаривает студент, стараясь не обидеть человека. Молодой парень осторожно убирает свою руку с плеча Донхека, оставляя еле заметное тепло от ладони. Он смотрит озадачено, а затем слегка кланяется, извиняясь за свою ошибку. — Погоди. Я пришел вместо Джено. У него появились неотложные дела. «30 секунд» Губы трогает легкая улыбка. Незнакомец смотрит доверчиво, будто нашел теплый дом и самого доброго в мире хозяина. — Меня зовут Минхен. Но друзья называют меня Марком. И, кажется, я старше тебя, — звонкий смех бьет по ушам. Донхеку кажется, что это самый прекрасный звук, что он когда-либо слышал. «40 секунд» — Очень приятно познакомится, Марк-хен, — младший старается улыбаться так же искренне в ответ. — И мне, Донхек. «50 секунд» Казалось, что все огни города были направлены в их сторону. Город замер и они только вдвоем в этой огромной вселенной. Хэчан всматривается в такие, казалось бы, родные черты лица молодого студента. Минхен старается не обращать внимание на слишком громкое биение своего сердца. Два парня, что стоят друг на против друга, чувствуют непонятную связь, словно эта встреча была предназначена судьбой. Разве так бывает? С первого взгляда, с мягкой улыбки и каким-то непонятным родным теплом внутри, будто миллион оживших бабочек, что пытаются выбраться на теплое солнце. Это и есть любовь? «60 секунд» — Марк-хен? — Донхек делает неловкий шаг навстречу своему новому знакомому. Без особых колебаний они смотрят друг другу в глаза, не прерывая зрительный контакт. Минхен наблюдет в отражении его глаз огни ночного города. Донхек видит свой смысл жизни. — Да? — осторожная улыбка. — Мне хватило шестидесяти секунду, чтобы поверить в эту историю. Марк заключает в своих объятьях маленькое счастье, которое теперь никогда не отпустит. Донхек улыбается куда-то в шею парня, осторожно обнимая его в ответ.

***

— Мы с тобой так по-дурацки встретились. Я думал, что иду на свидание с девушкой, а пришёл ты, — Хэчан мечтательно всматривается в разноцветные огни такого любимого парка аттракционов. Марк, что сидит рядом на соседних качелях, тихо смеется и встает со своего места. — Я что, так сильно похож на девушку? — Нет. Просто Джено мог бы и предупредить, что это было свидание вслепую с парнем. Хэчан переводит взгляд на своего парня, что так заботливо смотрит на него. Он размышляет о том, что Марк — это яркая звезда, которая освещает его жизненный путь и не дает потеряться в темноте пустого города. И даже когда днем светит яркое солнце, он все ровно находится рядом, прячась в просторах голубого ясного неба. — Знаешь, — Донхек встает со своего места и подходит к Минхену. Он берет старшего за руку и смотрит в такие родные глаза, в которых отражаются безграничная любовь и огни ночного города, — я ни разу не пожалел, что не убежал тогда, и сейчас, стоя рядом с тобой и рассматривая ночные созвездия, я действительно благословлю тот день за самые прекрасные шестьдесят секунд в моей жизни.

«Шестидесяти секунд достаточно, чтобы поверить в эту историю. Ты ворвался в мое сердце. Я не сомневаюсь, что за все это время, ты получил мою душу»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.