ID работы: 6048738

Гарри Поттер и Чёрный принц

Слэш
R
Заморожен
10
mazzy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
На улице было обычное сентябрьское утро, лёгкий ветерок играл ветвями деревьев, солнце светило ярко, согревая своими лучами всех, кто выбрался на улицу в этот один из последних тёплых дней. Вся площадь Гриммо была залита солнцем, его лучи скользили по стенам домов, не обделяя вниманием и дом номер 12 . В лучах осеннего солнца он выглядел очень уютно, и даже можно сказать волшебно. И может быть даже неспроста... Ведь в этом доме и в правду присутствовало волшебство, точнее сказать магия. Ещё Орденом Феникса он использовался в качестве штаб-квартиры, и потому был не плохо защищён многими заклинаниями. Например, он был совершенно не виден маглам. Как же они до сих пор не заметили, что после дома номер 11 сразу идёт дом номер 13? Одним словом — магия. Внутри этого загадочного дома магии было ещё больше, чем снаружи. Взять в пример хоть Кричера, домашнего эльфа — чудное создание. И, безусловно, волшебное. Сам Кричер тоже так считал, особенно по вечерам, когда закончив все дела и развалившись в кресле, он махал ложкой, представляя вместо неё волшебнуб палочку. К сожалению, домашним эльфам было не разрешено пользоваться палочковой магией, поэтому бедный Кричер довольствовался ложкой и старым потёртым креслом. Но магии эльф вовсе не был лишён. Домовики имеют свою, до конца не понятую волшебниками магию. И причём её вполне хватает Кричеру, чтобы следить за домом, содержать его в чистоте и порядке. Домовик как раз заканчивал завтрак для хозяина, когда в окно постучалась небольшая тёмно-коричневая сова. — Принесло ещё, — проворчал эльф открывая окно. Птица влетела во внутрь и приземлилась на тумбу со столовым серебром, прямо напротив Кричера. В лапе птица сжимала конверт. Домовик достал из шкафа совиное печение и протянул гостье. Сова с удовольствием приняла угощение, выпустила из лапы конверт и выпорхнула в окно. Кричер взял кривыми пальцами конверт и аккуратно уместил его на серебряный поднос, где уже покоились яичница с беконом, чёрный ароматный кофе и два круассана с ягодным варением, предназначавшиеся хозяину на завтрак. К слову эльф прекрасно умел готовить, лучше него готовили наверное только на кухне Хогвартса. Домовик щёлкнул пальцами и поднос взлетел в воздух, словно маленький птенец вдруг научившийся летать. Плыл поднос правда кривовато, но выглядел весьма величественно. Как большой корабль пересёк он кухню, направляясь в комнату хозяина, за ним неуклюже поспевал Кричер. Вот поднос уже подплыл к двери комнаты и резко остановился. Горячий кофе расплескался по подносу, оставляя на конверте тёмные пятна. Один щелчок пальцев домовика и вот капли стремятся вернуться обратно в чашку. Кричер осторожно стучит в дверь и слышит из-за неё непонятное бормотание хозяина. Кстати, о хозяине, это наверное самый известный и волшебный житель этого дома. Правда сам он так не считает, и хочет что бы все относились к нему, как к обычному мальчику, хотя нет, не мальчику, парню. Уже парню... Как же быстро летит время! Ещё недавно Гарри надевал Распределяющую Шляпу, а сейчас война с лордом Волон-де-мортом выиграна, а Гарри её главный герой. Правда сам герой опять же так не считал. Поттер был уверен, что эта победа равноправная заслуга каждого, кто принимал участие в войне. И разумеется он был прав. Гарри проснулся от стука в дверь. «Это Кричер принёс мне завтрак» - пронеслось в его голове. — Уходи Кричер, я хочу спать. – сонно промямлил Поттер. Именно в такие моменты он больше всего был похож на обычного парня. Но видно эльф его не услышал или попросту не захотел услышать, так как меньше чем через минуту в комнату влетел серебряный поднос, и уместился на коленях Гарри. – Ваш завтрак, хозяин. – Кричер, но я не хочу есть! – Хотите, хозяин. — домовик уверенно закивал головой, подчёркивая свои слова также обширной жестикуляцией. — У хозяина молодой, растущий организм. Хозяин должен питаться правильно! Кричер позаботится об этом. – Не надо, Кричер. – Надо, надо. Кричеру лучше знать, приятного аппетита, хозяин. С этими словами домовик вышел из комнаты, и Гарри ничего не оставалось, кроме как выбраться из под тёплого одеяла, сесть в кровати, свесить ноги и приняться за завтрак. Всё пахло аппетитно, да и что уж врать, выглядело тоже. Парень уже расправился с яичницей, когда заметил на подносе конверт. И не просто конверт, а конверт с красной печатью Хогвартса. Гарри быстро схватил конверт, разорвал его и принялся читать письмо. Надо сказать, что после окончания битвы и похорон всех в ней погибших, Гарри ни разу не был в Хогвартсе, ни разу не написал туда, и даже ни разу ни встретился с Роном и Гермионой. И дело было не в том, что парень не хотел, напротив, он очень даже хотел, но не мог. Это было слишком сложно для него. Правда он уже давно собирался написать в Хогвартс, узнать как у кого дела, но не мог подобрать нужные слова. И вот оно, письмо из Хогвартса, кажется это его шанс снова вернуться к общественной жизни. «Дорогой Гарри Джеймс Поттер, я директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Миневра Макгонагалл, рада предложить вам закончить ваше обучение, прерванное в связи с появлением Тёмного лорда в нашей школе. Вам предстоит пройти с начала 7 курс, и в конце года сдавать ПАУК. Для обучения вам понадобится, ровно тоже самое, что и в списке на прошлый год. Надеюсь на скорую встречу. Миневра Макгонагалл.» Гарри положил письмо на поднос, и принялся поспешно одеваться. До начала учебного года в Хогвартсе оставалось совсем не много времени. — Я не на долго, Кричер! — крикнул Гарри и аппарировал. Но Гарри был не единственным, кого Хогвартс пригласил в свои гостеприимные двери, точно так же в то утро подобные письма получили Рон и Гермиона. Пара в этот момент находилась вместе. Радость Гермионы просто не возможно было описать словами. Как только Уизли прочитал письмо, девушка сразу же выхватила листок у него из рук. Быстро пробежавшись по письму глазами Грейнджер удостоверилась в том, что ничего не прослушала и не упустила, и с радостным криком бросилась на шею рыжему. Девушка ведь так мечтала закончить обучение. - Рон! Мы едем в Хогвартс ! В Хогвартс! - восторженно лепетала она. А вот сам Уизли кажется не слишком был обрадован этой новостью. - Эм... Герм, ну. - это было всё что он смог сказать. - Рон! - сердито воскликнула Грейнджер - Ты что, не рад? - на лице девушке появилась ярость. - Что ты, Герм. Конечно я рад, но... ты уверена, что нам следует вернуться? Просто, ты подумай... Разве нам было плохо здесь, с моими родителями... - Рональд Уизли, мы сейчас же отправляемся на Диагон аллею! И тебе не просто следует, тебе совершенно необходимо вернуться в Хогвартс! - Ладно, Герм, хорошо. - простонал Рон. С ней не было смысла спорить. В их отношениях Герми всегда была главной. Парень взял Грейнджер за руку, и пара аппарировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.