ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4690
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Птички на вертеле.

Настройки текста
       Спидер на двенадцать мордомест - это классно. Спидер на двенадцать мордомест, в котором сидят двадцать три одинаково грязных клона - это уже не очень классно. Перегруженный спидер, в котором сидят двадцать три клона с барахлом - это как тот эпический жигуль, в котором напихалось двенадцать бухающих человек и один баянист - прикольно, но медленно. Репульсоры визжат от натуги, и скорость как у пешехода, зато не пешком. А когда сзади тащится такой же спидер, но уже с двумя клонами и целой горой барахла, а на тросах по земле за ним тащится волокуша, в которой лежит покорёженная башня спарки турболазеров - картинка прям - цыгане вышли из деревни.        Я там что-то вякал про своего хомяка? Пфф... По сравнению с хомячностью Бура мой микропиздюлечный хомочка - образец японского кавая чиби-версии. Меня окружают маньяки! Дорвались до свободы, называется. Бур практически выпотрошил всю начинку мостика, все приборы, до которых дотянулся, и кажется, испытал оргазм при виде неповрежденного блока САН* той самой турели, что сейчас тащилась за спидером, определённым в грузовик.       А всё ради какого-то хитрожопого и редкого процессора, который сидит в этой даже на вид неподъёмной хрени. Нафига турель, да ещё и кривая? Там ускорители интересные, может чего на нашу DC-шку придумает. Я ж просил его снизить шумность и заметность при выстреле? Просил. "Надо, Кэп." Ну, надо, значит надо - не на себе ж тащить. В отвалившемся трюме Дэнч нарыл чудом не сдетонировавшие протонные торпеды. Точнее, одну штуку с боеголовкой, и две - без, но с ускорителями. В них тоже модульная конструкция - какую БЧ привинтишь - та и будет. Так вот чего рвануло, оказывается! У них на транспортнике стояли пусковые контейнеры по бокам. Не сильно надёжно, зато шваркнуть может. Чего ещё надо джентльменам удачи? Нет, я его, конечно, в процессе откручивания спросил для порядку. - А она не рванёт?       Дэнч, упершись в куцые остатки переборки, с силой потянул застрявшую боеголовку на себя, крякнул, рванул, оторвал её к фигам и моментально уронил себе под ноги. Поднял, покрутил в руках, как мог - тяжелая всё же, и философски заметил: - Да не, не должна...       Я на всякий случай отошел подальше. С этого станется - он бы и топливные бидоны от ракет с РСЗО "Ураган" болгаркой отчекрыжил.** Скар долго чихвостил своих снаружи транспорта за полный расход гранат. Ну, бывает. Парни на адреналине, там, где хватило бы одной, кидали по три. Кончились они внезапно, и если бы не сапёры Дэнча - хрена бы мы расковыряли коридор к мостику. Командир этого сброда окопался там качественно. Целую минуту его выкуривали. Он, кстати, оказался дуросом. Потом флегматичный Заур, проходя мимо, предложил Скару обшмонать трандошан, аккуратной ромашкой разложившимися возле пролома в корпусе, назначенного ими выходом после усилий Дэнча. Мои мыши тоже отметились неплохо. Правда, в трюм я их запустил только после того, как оттуда окончательно вылез Дэнч сотоварищи.       В основном гребли оружейку и жрачку. Алкогольную продукцию я идентифицировал по запаху и реквизировал самолично, ибо с таким клоны знакомы не были. Это я видел, чего на самом деле прихлёбывал Скирата, когда мы к его нулям за нашим, чтоб ему икалось, Двойкой пришли. Впрочем, и с кредитами они не были знакомы тоже. Эти забавные брусочки с циферками я попросил собрать и сдать мне, что-то мне подсказывает, что клонам "зряплату" платить не будут, а телу уже хочется разврата. В прошлой жизни я как-то краем глаза посмотрел пародию на ЗВ от забавной кинокомпании "Братьтья". Твилечки - это, скажу я вам, интересно...       В общем, результат этого шмона сейчас и высится горой сзади идущего... нет... плетущегося спидера.       Спустя сутки на стимуляторах мы такой кавалькадой под моё мычание "Полета валькирий" от Вагнера и въехали в наш лагерь.       Мой косяк! Я забыл сообщить о том, что всё хорошо, и мы скоро прибудем.       Явление обоза было встречено тишиной спящего лагеря, и немым офигеванием со стороны мандюков. Моя же разведка нас и срисовала. Прям гордость берёт. Они же и сообщили штабу, а те - инструкторам.       И что-то мне вот эта вот потопывающая девушка в красном, Мастер Иша которая, совсем не нравится. Встала сахарницей - руки в боки, и носочком ботиночка так - топ-топ-топ-топ. Меня так обычно бывшая жена, пока ещё женат был, встречала. Всегда вопросом - "Где ты был? Опять с бабами своими, да?" Хорошо, что Мастер Палек рядом и тоже в красном - он у нас по факту комендант всего сброда. Встречаются они, что ли?       Кажется, сейчас кто-то будет получать люлей. Не будем показывать пальцами, но это будем мы все.       Не успели мы подъехать, как вышеозначенный буквально подскочил к ведущему спидеру, что, учитывая его скорость, было достаточно просто сделать. - Раненые, потери?!       И незачем так орать, у меня в стимуляторах крови уже почти не обнаруживается. Останавливаю спидер и ме-е-едленно, ме-едлен...(взык, бряк) ну, или не очень, опускаю его на стойки днища. Сзади в этот момент раздаётся грохот чуть громче. - Сэр,- выпрыгиваю, - разрешите доложить, поте!.. - Ну, осторожней же! - А чего это Деня развопился?       Дружно поворачиваем головы в сторону сорвавшегося к горе хлама сзади Дэнчу и как-то очень сильно заметно замерших клонов его подшефного подразделения.       Спустя пару секунд ковыряний он таки вылез из кучи с... хн, а я про неё и забыл. - ...потерь нет, раненых тоже. Задание выполнено, - уже тише заканчиваю. - Хы-ы. Не повреди-или, - почти привычно улыбаясь голосом, оповещает всех Дэнч, прижимая к животу тяжеленный цилиндр с проводами. - А чё это за кусок хлама? - Это? - О, сахарница оттаяла. - Боеголовка протонной торпеды, - почти любовно проворковала Иша, забирая у Дени и моментально роняя её себе под ноги. - Ааа... она не рванёт? - Палек, кажется, чуть испуганно. На что Иша философски замечает: - Да не, не должна...

***

      Растаскивания барахла интендантами я уже не видел. Всё, что хотелось на тот момент - спать. Поэтому мы просто расползлись по палаткам.       Утром меня опять разбудило знакомое *дилинь-тинь* вызова в гарнитуре шлема. Спать в нём входит в привычку, правда, шея потом побаливает. Хм... мои... из оставленных тут. Какого хрена? - Кэп, у нас тут непонятка какая-то, - Заур? Ну, хорошо, хоть сразу будить не стали. - Щтэ? - зеваю. - Подойди к посту на скале, глянь, - и отключился.       Гад. Делать нечего, соскребаюсь. Через пятнадцать минут ковыляния дохожу до старого секрета на скальном выступе над лагерем. Вид отсюда просто замечательный. Если сравнивать - как с хребта Бамбаки. Навстречу вылез, ага, "Мочила" Нэйт. А где Заур? - Кэп, - да что ж вы привязались ко мне с этой кличкой? - Докладываю, в целях добычи пропитания нами была произведена вылазка вглубь от лагеря. На небольшом удалении были пойманы два больших представителя пернатых подозрительного поведения. Оглушили, связали. - Как это... подозри... стоп, пойдём.       Нехорошие подозрения, что что-то пошло не так, закрались с момента собственно доклада Нэйта. Поднимаемся чуть выше. Ну, так-то если со стороны смотреть - всё в порядке. Две здоровые, почти в человеческий рост, гарпии с клювами. Если совсем приглядеться - даже что-то типа хваталок, на летуче-мышиные похожих, есть на крыльях, мясистые. Аппетитные. Висят на палках, связанные - хоть прям сейчас голову руби, ощипывай и в суп. Нет, правда, я ведь не один читал методичку с описанием местности? - Вот, при них нашли, - суёт мне ремешок с кармашками Нэйт. - Спасибо, не надо, - ну, жёваный крот, Чемберлен тебя нахлобучь по самый обух, разрази того шлакоблок, теперь ещё и за это выслушивать. - Да вон с той стороны чуть дальше сидели и на лагерь пялились. Чирикали чего-то. - Это хорошо, что вы их только оглушили. Берите их, да пошли в лагерь. Меня сейчас больше интересует, допрашивать сами будем, или придется сдать инструкторам? - и, видя непонимание, добавляю, - это местное коренное население. А вот что они тут забыли - щас и узнаем. _______________ * Система Автоматического Наведения (не СУО) ** Если вы ни разу не часть сапёрной роты - подходить к любым снарядам с целью их частичного демонтажа строго не рекомендуется. Тапки долетят до бермудского треугольника не зависимо от мощности БЧ и вашего местоположения на карте глобуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.