ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4683
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4683 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Сила ведёт меня. (ч.1) По дороге с облаками.

Настройки текста
- Сэр, разрешите вопрос, сэр? - Нужно от меня тебе что-то срочное, клон неугомонный? - скосился на меня зелёный гоблин. - А что вы вообще пытаетесь сделать, сэр? - Какое тебе дело, клон? Твоя задача вообщ... - Беду предотвратить, - опять эту хрень с монтралами перебили. Теперь Йода. Надо бы их имена узнать, а то как-то стыдно немного, захочу кого-то нахрен послать, а как обращаться и не знаю даже. - Джедая юного спасти нужно нам. - То есть вы понятия не имеете, что делаете сейчас и что делать в целом. Прекрасно. Последний вопрос - мой статус, сэр?       И тут слегка опешивший Йода ляпнул то, за что я его буду благодарить и проклинать, наверное, весь остаток своей клонячей жизни. - Заместителем моим будешь ты, клон странный.       И уткнулся в проекторы, что-то тихо бурча. Ти-ихо-тихо, чтобы не спугнуть удачу, поворачиваю голову к тому самому клону, что нашел в себе смелость доложить таки обстановку. - КК-21-0113, зафиксировать приказ... мээ... верховного главнокомандующего. - Сделано, сэр.       Хорошо, что успел подремать. Надо бы исправить то, что эти уроды успели сломать и не дать им доломать остатки. Хотят командовать - пусть поймут, что это такое в принципе.       Что такое большая армия? Это организационная беготня, последовательно производимая суета и четко выверенный порядок. Армия на марше - это вал организационно-беспорядочной беготни, последовательно производимая суета, шум и четко выверенный бардак. Вот, значит, сейчас мы эту четкость выверенности и устроим.       Ну, служба бывшая - выручай. Сейчас любое тупилово нужно. Как только мне освободили стационарную дэку, я вызвал список боеприпасов и вооружения, что были на кораблях на орбите. Количество впечатляло: 22 аккламатора были уже загружены под завязку всем, что только можно... для наземной операции. Догружались последние два. Кто-то очень умный решил сократить количество тяжелых торпед для увеличения объёмов трюма под боеприпасы к тяжелой технике. Ладно, с этим подождём. Не моя епархия, но лучше иметь полный БК для расчленёнки на орбите, чем голую задницу при наступлении. Расчетное время загрузки оканчивалось через три часа, и это в авральном режиме.       И первым моим приказом в качестве заместителя главнокомандующего было: "Приказы, не имеющие технической возможности к исполнению - игнорировать. Докладывать о таковой и\или альтернативе исполнения немедленно."       Что значит эта коротенькая, но хитрожопая строчка? О-о-о, это стопарит выполнение пафосного самоубийства техники и личного состава. Любого. Клоны, хоть и в массе своей преданные дураки, но исполнительные до жопы, на что я и рассчитываю. Ведь как оно теперь выглядит. Подходит джедай к коммандеру и говорит: "надо мне срочно закинуть вот в этот квадрат десяток АТ-шек". А клон смотрит, и у него всего четыре транспорта, отвечает : "Сэр, не имею технической возможности, сэр".       Это значит, что или джедай будет вникать в трудности коммандера и тылов с логистикой, причём очень быстро, или спросит у клона: "а что же делать?" Клон, знающий, в отличие от джедая, устав, обязан будет выдать этому самому джедаю рекомендацию по действиям в данной ситуации, причём тоже быстро, и это он должен будет сделать тоже немедленно. При этом клон-коммандер не обязан говорить, что перебросить в этот квадрат десяток АТ-шек он на самом деле может, только не "срочно", а вот сказать, что эти самые десяток АТ-шек вот в том конкретно квадрате не в хуй никому не всрались - просто обязан.       Или, допустим, не хватит клону топлива на эту самую переброску, хотя транспортов у него есть - "не имею технической возможности, сэр, вам нужно обратится в службу обеспечения, сэр"... То есть карманной армией джедаи уже не поиграются, и очень сомневаюсь, что кто-нибудь этот циркуляр заметит и тем более отменит. Слишком он короткий и незаметный.       Второй момент - судов обеспечения у нас нет по факту. Значит, на случай БДН-а, а я хочу устроить "биг-бада-бум" КНС-у, если получится, зарядов тяжелых торпед тупо не хватит. Вот и пусть грузятся по полной, и нехрен турболазерами обстреливать поверхность - на орбите будет не до этого.       Та-ак, теперь вникаем. Скорость развёртывания при такой загрузке будет нормальной... если понадобится закрепиться. Значит, с этим уже ничего не поделаешь. Статус "спасательная" операции уже не присвоить. Клоны действуют из директивы "подавление бунта главной планеты сектора". Ага, вот этот сефи сзади - наш адмирал. Это хорошо. Серьёзный дядька. А вот это чмо, которое все перебивают - командир наземной операции. И пусть командует.       У меня статус заместителя\советника без уточнения... это хорошо. Только вот тот бардак, что они развели от собственного недопонимания - нахер никому не нужен, зато секретарей расплодили до жопы. Так, кто чем занят - даже спрашивать не буду.       Мне! Нужны! Мои! Мыши! Где?       Листаю список, о! Спасибо, Ордо, с меня причитается.       Он их на время операции поставил командовать отдельными батальонами резерва в наземку. Так, теперь Бур, Дэнч и Скар...Что? (на этом месте находится много-много непечатной лексики... очень много... и ещё чуть-чуть... и ещё)       Дэнч - нянька, а Бур со Скаром в штурмовиках, причём в первой партии на выход. Смертники, по сути. Отменил к чертям их назначение и придал структуре командования всей операции статус "временный, до конца погрузки". Нажимаю кнопку отправить и через несколько секунд слышу холодный голос. - Клон TU-134, что означают ваши действия, потрудитесь объяснить?       А-а-а, тебе нужны объяснения, засранец? Сейчас ты их получишь. Нет... ты их не получишь в том объёме, который позволит мне застрять в штабе, но кое-что знать вам надо. Вон, даже Йода отмер от карты Джеонозиса. Он что, медитировал? Дурдом, блять... - Сэр, при действующей структуре командования и комплектации частей из клонов отдельных серий, существуют некоторые особенности, на которые вы, видимо, не обратили внимания...

***

      Мы всё-таки загрузились. Правда, бедлам, который поднялся после моих объяснений тривиальных клоновских реалий (хотя, казалось, куда уж больше-то?!), наблюдать со стороны, не являясь его составной частью, можно было только под "Якети сакс"*. И да, структура армии клонов от структуры храма джедаев, как выяснилось - очень сильно отличается.       Хотя сначала на трёх "джыдюков" наступило Осознание. Даже Йода впечатлился тем, что, оказывается, им теперь нужно искать майоров, полковников и генералов. А пока их нет - исполнять все их обязанности самостоятельно. В три рыла. Ну, и великую Силу в придачу. Ну, и заодно посыпались доклады о "технической невозможности". Я их пожалел даже... чуть-чуть. В итоге им стало проще ставить пометки на приказах "разрешить" оптом, не читая. А мне этого и надо было. Запрячь меня? Пф... не имею технической возможности, сэр. Я - разведка, моё дело планировать тактику. И, как Магистр "Йодомарин" выразился, ангидрид его перекись водорода, давать советы.       Ну, я и советовал. Хе-хе...       Не сказать, что джедаи кинулись прям сразу всё переделывать, но запрячь меня в планирование высадки, которое (планирование), в принципе, не предусматривалось, им удалось.       А уж после того, как сефи обронил, уже стоя в БИЦ** Аккламатора, выбранного флагманом, что у них имеется группа джедаев на Джеонозисе, но связи с ними нет...       Мне захотелось плакать.       По итогам десятичасовой ругани, которую джедаи переносили стойко, Йода слушал, а я честно пытался не материться, обозвав это всё стратегическим планированием всё-таки спасательной операции - основная концепция была слегка переработана.       До моего явления это выглядело примерно как "берём всё, что есть, и куда-то летим, там разгружаемся по обстоятельствам и делаем то, что прикажут на месте".       Сейчас это больше напоминает таки военную операцию по блокаде планеты в связи с захватом заложников.       Магистр джедай, который хрен с монтралами, тогрут с рогами, Шои Киим именуемый, долго пытался понять, чего я от него хочу добиться, но вот когда понял... В общем, пришлось ему быстренько открывать писаные для нас инструкции и что-то для себя узнавать.       У них-то есть "великая сила", а у нас её хрен да нифига, и разведданные, которые или ставится задача "добыть", или идти вслепую, кладя разумных пачками.       В итоге имеем "ура-наскок" на неизвестного противника. Ну, хоть с готовностью открыть огонь по планетарным объектам согласились. Точнее, подумать обещали. Второй выигранный мной момент - это вход всей эскадры в атмосферу планеты на малой высоте. А значит охрененные щиты и поддержка корабельным калибром в нижней полусфере как возможного наступления, так и отступления.       На категоричное замечание Йоды, что, мол, вторжением это будет открытым, резонно заметил, что спасательная операция ТАКИМИ силами точно не проводится, после чего старикашка, кряхтя, встал и потопал к себе в каюту, бурча что-то про старость и усталость.       А я что? Я - зам. Мне медитировать на зовы Силы по уставу не положено.       Но в принципе, сейчас именно по этой причине я выбил себе таки канонёрку LAAT-i, в которой таки полечу за штурвалом в составе первой линии высадки, как и просил Чебуратор - с ним рядом... С той поправкой, что стартуем мы самыми первыми.       Мы? Хе-хе-хе... Я и мои мыши. Но это только в одной канонерке. Усиленный десятком штурмовиков сквад с оборудованием наблюдения и наводки. Скар, Дэнч, Бур и Заур.       Последний, как узнал, что я восстанавливаю разведроту - ломанулся на флагман перед самым отлётом в гипер на реквизированном недозаправленном бомбардировщике, игнорируя мат и приказы вернуться. Чуть не сбили парня.       Но это лирика. Сейчас же я сижу в канонерке и осторожно, с помощью Дэнча, предактивирую хитрый дэвайс. Наш маленький подарок арене Петранаки, шедевр от Дени и Мастера Иши, дай ей Сила здоровья - где бы она не была сейчас. Ну, и заодно заподлянка всем, кто под руку подвернётся. По этой самой причине мы и летим первые. Йода не в курсе. Но я-то знаю, куда именно...       О, почти закончили. Контейнер аккуратно крепится к подкрыльевым держателям. - Ф-фух, - выдыхает Дэнч. - А с тобой не соскучишься, Кэп. - Зато жить интересно, - Заур. - Наваляем им там, сэр? - кто-то из сопровождающих клонов. - Обязательно, парни, главное от нас не отставайте и сразу выполняйте команды на волне нашего взвода.       В этот момент по кораблю раздался троекратный вой так осточертевшей со времени учебки побудки - Боевая Тревога.       До выхода из гипера три минуты. В этом ангаре командую я. Пора бы... да...       Подключаюсь к общей волне роты. - Боевая готовность, жопы сарлачьи! И чтобы ни одна сволочь под руку не лезла! Работаем строго по ранее утвержденной схеме! Никакой, мать вашу пробирку, отсебятины! Команды генералов во время боестолкновения до выполнения основной задачи игнорировать! Выполнять то, что вам прикажут ваши командиры, и только ваши командиры! И только попробуйте мне напортачить! Разорву нахрен лично! Все всё поняли?! - Сэр, да, сэр!- многоголосое эхо ангара было мне ответом. - Не слышу вас, сосунки сраные, все всё поняли?! - СЭР!!! ДА!!! СЭ-ЭР!!! - Командирам взводов - ещё раз проверить готовность личного состава и доложить. Бегом, сволочи!       В принципе, сейчас моё участие и не требуется нигде, но я, пожалуй, просто постою.       Наш LAAT-i удобно занял место в центре ангара перед створками, и если на него взобраться - видно всех. Я просто знаю, как сейчас подмандраживает этих наспех перекрашенных в цвет красноватого песка бройлеров в броне. Им просто надо видеть командира в такие моменты. Просто осознавать, что кто-то всегда знает, что нужно делать дальше.       Им нужен символ. Глупо и, может, по-детски, но он у меня есть. И я точно знаю, что им это нужно. - Скар, - свешиваюсь вниз с крыла, - давай,- и слегка киваю.       Скар молча разворачивает сверток длиной в пару метров и передаёт мне, что-то шепча в передатчик шлема.       Через минуту суетящиеся клоны с удивлением заметили, как на канонерках ангара их товарищи отдирают листы, закрывавшие изображения на бортах, а я молча развернул флаг, стоя на крыше.       Флаг первого и по номеру, и по порядку создания в этой войне и в этой галактике разведывательно-штурмового батальона специального назначения. Летучая мышь и надпись на ауребеше - "Выше нас только звёзды".       Стою и молча принимаю доклады. В шлем на связь врезается сообщение от штаба.       "Готовность - одна минута, мы входим в атмосферу."       И сразу сброс координат.       Спрыгиваю на пол ангара, подзываю пробегавшего мимо инженера с нашего тылового и отдаю флаг со словами: "Знамя сохранить, вернусь - проверю." - Готовность тридцать секунд. ВСЕ ПО МЕСТАМ! - Заур.       Прыгаю в кресло пилота. Ну, человек-самолёт, полетаем? Щелкают кнопки запуска двигателей, электроника уже давно включена и проверена, отсоединяются шины наземного питания канонерок. Створки ангара открываются. Вдох-выдох.       Три.       Два.       Один.       С богом... ___________________ * кому интересно - https://www.youtube.com/watch?v=tNBL5OMeuno ** Боевой информационный центр - помещение, из которого отдаются ВСЕ команды в режиме боя, и в который сходятся все данные. НЕ является мостиком корабля, с которого командуется только сам корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.