ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4688
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4688 Нравится 4454 Отзывы 1809 В сборник Скачать

Сила ведёт меня. (ч.3) Катакомбы

Настройки текста
- Винни, ты, что, застрял? - Нет, я просто отдыхаю... - именно этот диалог пришел в голову на выходе из того злополучного сборочного цеха к складу, когда последние ионные гранаты уже были брошены, а я, кажется, вошел в режим после ударной дозы стимуляторов. Виндовоз сначала немного взгрустнул, когда я его дёрнул за пояс назад в арку входа на проход вдоль работающего конвейера, и недоумённо уставился в мою ро... визор шлема. - Простите, сэр. Заур, подсветку.       Заур, осторожно пригнувшись, резво выкатил вперёд мелкого робота с камерами. Тоже разработка Бура. Соваться в здоровое помещение, раскидывая всех, надеясь на обезоруженного джедая с голой Силой? Спасибо - нет. Так, втыкаем сиквенсор в тактическую дэку в наруче и смотрим голограмму. Заур, через свой шлем глядя камерами робота, даёт целеуказания. Обожаю эту галактику! Три цели на нашем уровне и внизу до двадцати. Местные уж больно резво летают. Или дроиды, что тоже вариант. Распределяем сектора, задвигаю джедая за спину. Вспомнив, оборачиваюсь. - Сэр, ваше оружие работает?       Мэйс попытался включить свой сайбер, тот мигнул эмиттером и погас. - Понятно. Попробуйте его починить, пока мы зачистим проход. Заур! Пульт управления? - Дальний конец, 200, уровень выше.       Задумка на самом деле проста как пять копеек. Во всех дроидов ДДГ вшита программа выключения. Способ обезопасить себя от восстания машин. За тысячи лет она много раз оттачивалась и дорабатывалась. При получении определенной директивы процессор, отвечающий за логику поступков, ставился механически на прерывание работы. Дроид не отключался, но получал команду на возврат на завод изготовителя для устранения дефекта, а по факту - переработки. То есть если дроид начинал бунтовать - его процессор сбоил, и машина решала, что сломана, а значит, нуждалась в ремонте. И я очень, очень надеюсь, что эту функцию в своих моделях КНС предусмотрели или по крайней мере не забыли. Подать такую команду вручную можно только с пульта управления производством.       План изначально был такой - добираемся до завода, взламываем управление, рассылаем спам-команду с приоритетом на возврат, и в этом случае все активированные машины просто вернутся на конвейер, который мы должны запустить в обратном порядке - и пусть перерабатывают себя сами обратно в металл. Благо, домны тут тоже есть. Просто? Нет, нихрена не просто. В противном случае придется подрывать реактор комплекса, а их, как минимум, три штуки, и расположены они в разных частях производственного комплекса, что совсем не гарантирует ликвидацию уже выпущенных дроидов. Плюс обязательно надо или реквизировать, или заминировать, или подорвать склады с вооружением. Да и пополнить боезапас.       И вот сидим мы сейчас, окопавшись в глухом коридоре, ведущем в комнаты управления, и отчаянно пытаемся отбиться от железок серии В-2, идущих на нас практически лавиной. Виндовоз - наш единственный шанс на спасение - колупает свою шашку в углу. Мы же, уже в количестве семнадцать рыл против бывших минут десять назад двадцати трёх, отчаянно пытаемся отстреливать идущих напролом этих тяжелобронированных танков сквозь естественные баррикады из выведенных из строя железок.       Клоны умирали как-то тихо и быстро. Без воя, без слёз и соплей моего мира. Раз - и лежит.       Сбежать отсюда? Прыгнуть вниз, разбив смотровое окно, предоставив штурмовикам прикрыть наш отход? Легко, но парней жалко. Как бы я к ним не относился - сейчас каждая потеря - мой косяк. Самое страшное - связи нет. БОльшая часть нашей усиленной роты рассредоточена на основных переходах над заводом и ждет команды или нашего возвращения. Первый раз жалею, что Заур поперся с нами, и матеря сквозь зубы долбаного джедюка, который отмахнулся от желания задержаться и воткнуть небольшой ретранслятор перед коридором с выходом сюда, перезаряжаю свою, в принципе, бесполезную из-за скорострельности, но достаточно мощную в плане бронепробития снайперку. Знаю, что в коротких гнутых коридорах она как козе - баян, но с вот этими железками вполне эффективна.       Ээх... Z-шку бы сюда. Но они остались со Скаром многими переходами выше. Уже один раз ходили на дроидов врукопашку, но катарн есть только у пятерых, а тут у трех. Дэнч минирует купол цеха, где сосредоточена готовая, но не подключенная продукция. О, Винда починился. - Уходим, - орёт и, разбивая плексигласовое окошко, незатейливо прыгает вниз. Там не высоко, метров двадцать, не сломается. Заур достреливает в коридоре в упор последних двух В-2 и тоже орет. - Чисто!       Опускаю винтовку и машу ребятам идти за мной, в коридор. Пробежав с десяток метров, вижу с противоположной стороны бегущего с прикольным фиолетовым фонариком магистра Винду, усиливаю вокодер и: - Сэр! Коридор зачищен, можем возвращаться, сэр!       Надо отдать ему должное, думал он недолго и даже в лице не изменился. Просто перепрыгнул крутящуюся в обратном теперь направлении ленту конвейера и молча возглавил нашу бегущую процессию. А что - этот может, там прыгать то - ерунда делов - метров пятнадцать. Как два пальца об асфальт.       На выходе мы столкнулись с первой партией возвращающихся В-1. Надо заметить, заставить их опустить оружие или не открывать огонь с помощью заводских настроек - нереально.       И вот тут я своими глазами увидел и прочувствовал - что такое джедаи. Фильм - херня. Я думал, Фетт быстро двигался. Да как их вообще смогли достать на арене? Около сорока машин Винду покрошил в капусту за примерно три секунды! Просто в какой-то момент - чик, и его светошашка превращается в сплошной замысловато-неоновый, фиолетовый след, который гаснет в конце коридора. Мы же просто успели упасть и рассредоточиться в неровностях коридора. - Нашли время отдыхать, вперёд!       И побежал. - Кэп? - оборачиваюсь на Бура. - Сам в шоке, - пожимаю плечами.       Впрочем, взломать систему возврата у нас так и не получилось по-человечески. Изолированный в толще пород завод просто не давал сигналу выйти на поверхность.

***

- Кэ-эп! - стоило добежать до коридора с ретранслятором сигнала связи, как в шлем ворвался вызов от Скара, - Кэ-эп! У нас проблемы! - Где? - и не останавливаясь, бегу мимо притормозившего джедая. Пиликает дэка с координатами. Ох, и нихрена куда ж они забрались! К чести Мэйса - ничего объяснять ему не надо - он просто ломится за нами, как и остальная часть усиления в три десятка штурмовиков. - Что там? - коротко бросаю в шлем. Бур уже выводит связь на всех и на бегу передаёт джедаю "ухо" с микрофоном. - Завязли. Машин валом, но с ними какая-то образина. Киборг. Плотный огонь, держим ещё минуту. Заряды кончаются! - сквозь выстрелы слышу, как надрываются роторные лучемёты. - Идём, держитесь. Полторы, - прикидывая расстояние, отвечаю, - быстрее!       Несёмся во весь опор, коридоры, коридоры, спуски, подъёмы, на вылетающих из боковых щелей насекомых даже внимания не обращаю - чуть отставшие клоны походя урабатывают местную стражу, не задерживаясь на лишние остановки. Впереди уже слышны взрывы гранат и визг осколков крошева каменных стен. Коридор становится шире, вылетаем на перекрёсток и с ходу врубаемся в бой. Вовремя. Около полусотни машин разом открывают по нам беглый огонь, стоило только пулемётчику выронить Z-5-ую. - В укрытие,- кричит кто-то. На рефлексах кидаю светошумовую в дальний конец коридора. Толку от неё мало, но она - последняя моя граната. - Глаза!       "ФиуптХ!"       Разрыв, замечаю, как по потолку в нашу сторону по-паучьи ползёт что-то непонятное, вскидываю винтовку и в этот момент поверх голов вижу, как прыгает наш темнокожий мишка-гамми. -Дь`жедайй! - Хриплым голосом выдаёт нечто на потолке и активирует... два световых меча? - Прикрываем! - кричу и переключаюсь на дроидов. С этой хренью нам не махаться. Кого он мне напоминает - думать будем после. А вот почему на нижних уровнях столько машин - как раз понятно. ЭМИ сквозь породу не работает. Если бы на нашей БФГ стоял ионный заряд - тогда да, те отряды, что находились в глубине - пострадали бы. Но всех, кто на поверхности, убило бы гарантированно. А тут - чем ниже в катакомбы, тем больше дроидов.       Махач наши люминисцентные товарищи устроили феерический. Где я этого паука-скорохода видел? Перемещаясь практически по всей поверхности коридора, цепляясь толстыми конечностями в неровности стены, он показывал чудеса акробатики. Синий, зелёный и фиолетовый отблеск слились в сплошную полосу. Но в этот момент Винду таки вспомнил, что он форсъюзер и припечатал киборга - а киборга ли? - к стене, оттолкнув его в нашу сторону.       Скар стоял ближе всех. Не раздумывая, он навалился на конечность с зажатым мечом, вытаскивая и всаживая свой вибронож в привод руки этому монстру. С другой стороны тут же блокировал летящее в бок Скару лезвие второй светошашки - Винду. Доли секунд, и тяжелый катарн вместе со Скаром отлетает, спасая от удара своего владельца, в стену вместе с увернувшимся в последний момент джедаем. К тому времени коридор уже напоминал развалины, по которым прошелся кассетный заряд, однако, очищенный от дроидов. А киборг выворачивается и, прыгая по стенам, уходя от выстрелов себе в спину, уносится, скрываясь в конце разбитого коридора.       Замечаю, что Скар ранен. Таки пропоротый светошашкой бок брони, незащищенный сегментом навеса, не кровит, но встать он уже не может. - Медик! - кричит кто-то. - За ним! - командую зависшим клонам, что срываются вслед убегающему Винду, - Заур, с ними! - переключаюсь на общий канал, докладываю о столкновении с неизвестным противником и даю задачу обыскать ближайшие коридоры.       Жуков тут практически нет уже, но это не значит, что стоит расслабляться. Параллельно приходит короткий доклад от группы Дэнча об окончании минно-взрывных работ. - Сто тридцать четвёртый - общая. Выходим. Заур, тащи джедая наружу, щас будет взрыв. Пять минут. Выход на арену. Бур, запроси эвакуацию. Задача выполнена.       Командный центр КНС где-то совсем выше и в стороне, ладно, значит, будем искать с поверхности. Зная Дэнча и то, что они таки по пути "прошли мимо" складов вооружения для армии дроидов - тут может начаться изменение ландшафта.       Соорудив импровизированные носилки из копий местной стражи, что обнаружилась аккуратно разорванными тушками неподалёку, и загрузив на них Скара и ещё пару ребят из усиления - выползаем на арену. Джедай уже там. Завидев меня, подходит: - Что это значит, клон? Я требую объяснений. - Сэр, мне некогда. Спасибо за помощь в ликвидации завода, а теперь нам всем пора, - указываю на спускающиеся с неба канонёрки. В нашу же, в которой под охраной вповалку лежат дроиды для изучения, включая кем-то заботливо подобранного С3-РО, впрыгивает вызванный с эвакуацией пилот. Быстро грузится оборудование Бура, какие-то непонятные ящики, скорей всего, с боеприпасами.       Поднимаемся на борт и взмываем вверх. Под ногами покряхтывает Скар. Наш путь, в отличие от Винду, лежит в сторону госпиталя и в штаб - перегруппироваться. Джедай с момента выхода из жерла арены машет куда-то в сторону, из открытой аппарели видно, как его увозят в другом направлении. - Кэп? - А как же те, кто... - спрашивает какой-то стоящий за спиной штурмовик и замолкает. - Им уже ничем не поможешь. Мы отомстим за их смерти. Они были не напрасны, - говорю. - Давай, Деня.       Дэнч под ничего не выражающим взглядом Бура, снявшего шлем, молча жмёт на пускатель радиодетонатора. Похоронным маршем всем погибшим снизу вспухает и рушится, образуя воронку, огромный кусок земли. Обваливается часть арены, на которой недавно сражались и гибли джедаи. Прокатываются огневым валом, выплёвывая наружу комья огня и пыли, взрывы, хороня тех, кто навсегда останется там. Поднимаемся выше, и от открывшейся панорамы мне становится на секунду плохо.       На поверхности разверзся натуральный ад.       Какого хрена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.