ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4682
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4682 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Альфы вышли погуляти.

Настройки текста
      Приваливаюсь спиной к двери и осматриваю помещение. - Ушли?- Скар. - Ушли. - Наблюдателей снимаем? - деловито интересуется Заур. - Подожди маленько. Пусть Нэйт их спровадит. Я в танке, не дёргать.       И иду к машине, мне просто надо побыть в тишине.       Развалившись на надувном каремате в десантном отделении и скинув шлем, прилёг и уставился невидящим взглядом в потолок. Что у меня на данный момент есть? Есть у меня вполне себе боеспособный батальон тренированных клонов, которых надо подтянуть по уровню до Альф, насколько это возможно. Значит, нужны обучающие программы с Камино и терминалы. Достать их, скорей всего, по-тихому не получится, значит, нужен их аналог, и если "Йодин допуск" у меня до сих пор не отобрали, то сейчас на любой движняк с ним могут обратить пристальное внимание, что делает его бесполезным вдали от генштаба или их Храма.       Попасть бы туда надо.       Интересно, чем эти попы Силы живут? У меня есть шикарный зам, который, я уверен, стучит или будет стучать. Пока просто некуда, а значит, надо сделать так, чтобы было незачем. Это интуиция и опыт, а мне она помогала и уже не раз. Как заместитель - он идеален, но...       Слишком он правильный, этот Заур, несмотря на свою, вроде бы, преданность. Да и серия Альф - кружок замкнутый, и меня в него не принимали до последнего. Ну, и просто надо было его видеть в день, когда нам объявил учения Фетт.       Я запомнил его высокомерный взгляд - такое не меняется. Он просто понимает, что тут научится и получит гораздо больше, чем в регулярных частях.       Я уверен в Дэнче и Буре. Скар - под вопросом. На нём большая ответственность за своих штурмовиков, и вижу, что он переживает за потери. Сильно переживает, и в будущем это скажется. В общем, как только будет возможность выходить в город, пить ему давать нельзя. Сопьётся. Не сразу, но факт.       Дальше у нас идёт "Мочила" Нэйт, тоже не серии А, но прошедший суровую подготовку вместе со всеми. Командует по факту ДШБ, а то, что из них сделают наш официальный батальон прикрытия - я уверен. В списках на датападе вполне себе официальный рапорт по этому поводу. Правильный парень. Хладнокровный и пофигистичный, но за своих тоже будет рвать. Надо бы провести учения и сработаться. Негде пока что, но этот вопрос решаем.       В командирах взводов у меня клоны моей серии. Эти меня знают и не рыпаются. Спокойные, флегматичные ребята, с которыми мы на плацу из одной лужи кашу лизали. Понимают, что бойцы посредственные, но за своевременные тактические решения в ходе любой операции в рамках приказа - я могу быть спокоен.       Дэнч.       Деня напомнил мне такого же чокнутого сапёра из моей прошлой жизни. С парнягой можно было просто встать на улице, и он через десять минут мог принести жмень мелочи, гору фантиков и каких-то блестяшек, сунуть в нос с детской непосредственностью - типа, смотри, что я нашел. Но в бою превращался в механизм, обмануть которого хитрой растяжкой или новейшей миной было нереально.       У Дэнча из нашей компашки лучше всех в этом плане был поставлен ближний бой. Диверсант он идеальный. Подмечает любую мелочь. На Джеонозисе замечал снайперские расчеты машин по скорости наравне со мной.       Бур. Техник-связист и шеф нашей медицины. По-хорошему его трогать с места нельзя - заменить некем. Доверяет мне безгранично, как и я ему - осторожный, внимательный, несмотря на кажущуюся амбивалентность. Ничего не упускает из виду, всё контролирует.       И я... За маской рубаки-вояки прячется, на самом деле беспринципная продуманная сволочь, задачей которого по-прежнему является выживание.       Кредитов, что я нахапал у пиратов, хватит свалить прямо сейчас. Сто пятнадцать тысяч, с учётом розданных четырёх - хватит надолго. Цены на недвижимость в галактике я уже глянул. Сделать документы на Корусанте проблемой быть не должно, как и переделать морду. Вопрос - как долго я после этого проживу - не стоит.       Нужно думать, где пройти медобследование. Полное и конфиденциальное. Можно и не очень конфиденциальное, но факт, что полное. В случае чего - опять же лететь на Камино и делать себе новое тело без прошивки личности, но с её перезаписью.       Согласятся ли каминоанцы? После войны - да. И за деньги. За большие деньги. Где их брать? Казалось бы - самое очевидное - продажа трофеев. Можно, но где их хранить? И как их незаметно при нашем уровне таскать? Да и у народа появятся вопросы. Жопа.       Зарабатывать на ликвидациях в качестве наёмников? После войны - да. Сейчас - почти нереально. Валить по этой же причине смысла пока нет. Тут будет обеспечение, и возможности немного шире, чем в пылающей войной галактике на вольных хлебах.       Чип, опять же.       Мне кажется, раз Скирата дал имена своим Нулям - они должны что-то знать, но к ним пока не подойти. Хотя тут стоит подождать - может, где и пересечёмся. На прямой вопрос они ответят - не настолько эти отморозки заносчивые. Просто считают себя особенными.       Как связаться с мандалорцами - вопрос не стоит. Голонет есть. Один терминал к нему подключен, а уж подключить к нему датапад и связаться напрямую - мне никто не запретит.       Ответа, конечно, можно ждать до бесконечности, но рискнуть стоит. Не здесь и не сейчас, но обязательно. Вопрос - когда именно. Сначала надо себя зарекомендовать в ВАР, и первые шаги в этом плане сделаны. Дальше - посмотрим.       Ну, и вылазка. Сегодня вряд ли, но завтра - обязательно.       Грабануть продуктовые склады просто из спортивного интереса и не попасться - это, в качестве тренировок, пусть молодёжь отрабатывает посквадно каждую ночь. Заур проследит.       Продукты мы, естественно, не вернём. Сами сожрём, а может, ещё кого накормим - надо бы к соседям присмотреться. Я их абсолютно не знаю.       Ну, и составить план тренировок и занятий.       Но сначала - музыка! О боги, как я об этом давно мечтал. Послушаем, о чём поют в этой галактике, а потом - покажем мышатам мастер-класс... Хе-хе-хе. Предвкушающе потирая руки, спускаюсь к терминалу, где вовсю уже что-то просматривает Бур. - Бур, потом глянешь на техприблуды. Подключи-ка меня к голонету и поищи нам пару дроидов с открытым функционалом без прошивки и программ. Нам нужна тактическая мобильная платформа с возможностью управления БЭПЛ-ами. Ну, и что можно в качестве этих самых беспилотников использовать. Будут наводить. - Земля? Космос? - ай, умничка, не в бровь, а в глаз. - Универсалов. Смотри маленькие дешевые и хрупкие гляделки. Так, чтобы бросить было не жалко, а ремонтировать просто. С прослушкой в широком диапазоне. Ну или возможностями модернизации. И краску на доспехи. Ночь-город, ночь-универсал, день-степь, день-пустыня, день-лес. Ну, и хрень, которой её наносить. Смотри по обнаружению искусственной оптикой в минимальных значениях. Заур! - Я тут, Кэп, - говорил же, когда я чем-то занят, он за мной тенью ходит. - Слышал? - Да. - Отлично, спроси, что у оставшихся рот по желаниям, и подготовь мне список, пройдись по всем бойцам или озадачь взводных. Мне нужен список мероприятий по обучению на завтра. И ещё. Мне плевать, как ты это сделаешь, но из снабженцев выбей бригаду техников - нам такие высокие потолки не нужны - пусть перегораживают и делают ещё один этаж. Оборудуем под жилой сектор. Если возникнут проблемы - скажи, я ЛИЧНО подойду. Заявку подпишу. И передай Дэнчу, чтобы потихоньку присмотрел, как эту всю хламиду можно заминировать - завтра пусть отчитается. Выполняй. Стой! Как молодняк уляжется - сделаем вылазку. Готовьтесь. - Есть! - и побежал.

***

- Камеры отключил? - спрашиваю у стоящего с такт-дэкой и проводками, колупающегося в щитке Бура. - Ага. Почти. Есть. - Что-то СБ не чешется совсем, - замечает стоящий с другой стороны проезда между ангарами, смотрящий в бинокль Скар. - А они тут есть? - спрашивает Дэнч. Есть, но внутри и непонятно сколько.       Догадка простреливает мозг. - Стоп, так мы что, сами себя грабим? - Эээ... получается, да, - разводит руками Заур. - Так не интересно. Пошли к офису службы снабжения. Там база данных юстициаров, а мне вдруг очень сильно захотелось погонять на их блатных машинках с мигалками. - Кэп, это не разумно, - вставляет Заур. - Шутка юмора. Ломаем их базу данных, я хочу знать, что этот охреневший тойдорианец прячет и на каких складах.

Десять минут спустя.

- Сигнализацию отключил. Камеры запустил в рекурсию. У нас примерно час. - Так, Заур, подсади Бура. Дэнч, иди сюда. Задача - скачать содержимое сервера, я хочу расположение ближайших складов и техобслуживания, схему космодрома, все тоннели, вообще всё, что сможете достать. И списки - на каких ближайших складах и что есть. Деня - сюрприз свой установи обязательно. - По-онял, сде-елаем. - Всё, пошли.       Гляжу, как два здоровых, в катарнах, амбала с хищной грацией кошек бесшумно втягиваются в окно второго этажа. - А мы что делаем? - спрашивает Заур. - А мы на шухере стоим. Хотя, есть у меня одна идейка. Пошли. - Куда? - На продуктовый склад. - А... - Пошли-пошли. Если что - ребята свяжутся.

Ещё десять минут спустя.

- Кэп, что мы здесь делаем? - тихо шепчет нервничающий Заур. - Мы? Реквизируем вот этот ящик. - А он нам зачем? - За шкафом. Ты знаешь, что это? - "Коррелианский виски". Выдержка: пять лет, - читает присевший на корточки Заур, - А что это такое? - У-у, брат. Это та-акая штука - ммм... Я тебе в казарме дам попробовать. - Кэп, это глупо, нас... - Это тренировка. Мы потом всё вернём. Может быть. Если заметят. И я тебе официально говорю - подобные вылазки надо будет устраивать молодняку постоянно, только на территории прилежащего участка космопорта. Мне больше интересно - что эти ящики делают на складе с крупами. У них другие условия хранения. - Кэп, тут ещё есть, - полушепотом шипит ушедший дальше по проходу Заур. - Тоже виски? - Нет. Ящики не маркированы. - Вскрывай. - Кэп, а может... - Это приказ. - Есть.       Я же возвращаюсь взглядом ко входу в склад, сопряженному с погрузочным отделением. Там, в отличие от конторы, живая охрана всё же обнаружилась - двое разумных в форме юстициаров явно скучали, позыркивая на мониторы и поигрывая в саббак. - Кэ-эп... Подойди, тебе надо это видеть.       Пригибаясь между мешков, подхожу к Зауру, стоящему на коленях возле вскрытого виброножом ящика и держащего на весу пакет размером с ладонь. Пакет с желтовато-бурым порошком был перетянут вакуумной упаковкой с надписью "Глитт" на хаттском. - Оп-па. Заур, скажи мне, что это не то, что я думаю. - Это не то, что ты думаешь, Кэп, но это "спайс". - Уверен? - Да. - Так. Забираем ящик с виски, пацанов и возвращаемся в расположение. - Может, надо сразу доложить? - Доложим-доложим, не переживай. Так доложим, что они тут коркой покроются. Ящик закрой аккуратно и положи каку на место. Есть у меня одна... мыслишка. Вискарь не урони, смотри.       Переключаюсь на внутреннюю связь. - Бур, Дэнч, закончили? - Пятнадцать минут, Кэп. - Хорошо. У нас тут... неприятности нарисовались. Скоро подойдём.       Надо отдать должное - ящик в проходе для дроидов-уборщиков предсказуемо застрял. Здоровый, сволочь. Впрочем, на двух бегущих с бутылками в обнимку клонов никто внимания так и не обратил.

Сорок минут спустя, ан­гар №J-11\04 SM. Планета Ко­русант.

      Спящие клоны смотрелись забавно со стороны. Аккуратные горки сложенных доспехов, лежащих на полочках из секционных панелей кораблей, приваренных к стальным стенкам ангара. И абсолютно одинаковые лица. Кто-то похрапывал, кто-то ворочался. А вот в десантном отделении ближайшего танка горел тусклый дежурный свет. - Задача всем ясна? - Так точно. - Отлично. Приступайте. Шуметь нельзя. Вообще. Никак.       Гляжу на выскакивающих из танка своих командиров и через секунды слышу такое знакомое, разноголосое: "Третья рота, подъём! Вторая рота, подъём! Первая рота, подъём! Боевая тревога! Становись! Быстро, быстро!..".       До утра времени уже мало, а со склада надо так много вытащить... А уж что будет утром - о-о-о...       От предвкушения оскал сам наполз на лицо. Никогда не любил наркоторговцев, а что наш завснаб к этому причастен - нисколько не сомневаюсь. Слышу, как Заур уже спокойно и вполголоса даёт вводные. - Боевая задача...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.