ID работы: 6048984

Outside

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карета остановилась посреди полупустой улочки, заполненной лишь бесконечными снежными сугробами, домами, расставленными вряд, и уличными фонарями, которые, хоть и работали на всю мощность, но не освещали ничего дальше полуметра. Женщина с тугими смоляными косами вышла, а мальчишка с его сестрами, как две капли воды похожими друг на друга, остались внутри. -Оставайтесь здесь, милые,- сказала своим детям дама, и направилась к домишке, над дверьми которого четко виднелась надпись «Carp» и отдельное от нее «ter», что не очень воодушевляло девочек, так как они недолюбливали рыбу. Не зная, чем заняться, в отсутствие матери, брат и сестры начали рассматривать немногочисленных прохожих, улицу. Красные кирпичные дома. Тишина. Покой. Вдалеке раздавались оленьи фырканья, больше похожие на жуткий насморк. Стоял самый настоящий декабрьский вечер. -З-знаете что? Я вас люблю,-резко разрушил тишину своим вердиктом темноволосый. -…мы! Мы тебя тоже!,-в начале невнятно, потом с полной уверенностью воскликнули малышки. — Посмотрит-те-ка, — вновь обратился к ним брат,- видите домик, п-по которому плетётся вечноз-зеленый плющ? Домик с-с красивыми резными окошками, кот-торые с той стороны покрыты полупрозрачными занавесками. Девочки, как одна, повернули головы к тому самому строению и, так как стекло, не дающее морозному воздуху пройти вовнутрь, запотело, одна из них уткнулась в него крохотным личиком, что со стороны улицы выглядело уморительно и крайне несуразно. -Т-так вот, в том доме томится никто иной, как прекрасная п-принцесса. А заточило ее в этой темнице братство хищных в-волков, не таких, к-каких вы привыкли видеть, а огромных! скалозубых! -А что же это за принцесса такая? -А принцесса эта, к-как из сказки: волосы, как б-бесконечное звездное небо, глаза, как незаб-будки, а носит она золотые одежды. Иногда ее можно зам-м-метить, проходи она у окна. И они стали внимательно наблюдать за домом. В окне промелькнула чья-то фигура в желтом платье. -В-вот и сама п-принцесса. Самый сильный волк приказал его помощникам, перевоплотившимся людьми, не сводить с его сокровища глаз. Она обречена на в-в-вечную жизнь в этой темнице. Но если ее возлюбленный найдет т-три драгоценных камня, то они смогут жить вместе, вечно, на свободе. Он зевнул. - А дальше что?,-прошептала первая. -Вот зачем же волки не отдают принцессу ее принцу?,-вскрикнула, как увлеченный щенок, вторая. -Они гневаются на то, что принц-цесса отказывается принадлежать только им. Н-но не бойтесь! Как только принц дот-тронется до камней, так комната озарится цветами: белым, с-синим и голубым. Вот! Скорее, смотрите! - Где, где? - Дурёхи. Отвернулись и п-пропустили такое! Комната загорелась синим! В-выходит её возлюбленный уже нашел и п-первый, и второй камни. - Ух ты,-воскликнула более впечатлительная особа, все еще лежавшая на запотевшем стекле,-я увидела голубой огонёк! Наконец-то принц сможет спасти принцессу. Мальчуган, увлеченный их игрой, не мог удержать еле заметную улыбку. -Эй! П-посмотрите-ка! Это же самый настоящий в-волк, который накинул человечью шкуру, а теперь думает, что его никто не заподозрит. Мальчик, на которого указывал брат, подошел к двери того самого дома. Осмотрел все его окна и его окрестности. Потом взял кусок белейшего мела, от которого его перчатки уже были испачканы, и начал вырисовывать каракули на, ранее чистеньких, чуть притрушенных снегом кирпичных стенах. -Этому волку было п-приказано улучшить защиту темницы рунами. Небось уже прознал о том, что принц собрал все драг-гоценные камни. Завершая свою работу волк в шкуре человека скрылся из виду да 5 секунд, если не меньше — Кто это, Один? — Соратники принцессы и принца. Они п-притворяются обычными, не знающими ни о чем прохожими, чтоб-бы не вызвать подозрения у мохнатых разбойников. — А эта дама кто? — А это не обычная дама! Это с-с-самая настоящая хитрая лисица. Она работает на волков. Он слегка зевнул. Посмотрел на белые просторы, окружающие его убежище. Затем посмотрел на утомленные сегодняшним «путешествием» мордашки. Мальчик подумал, что и счастливей быть некуда. Крепко обнял и поцеловал близняшек в их мягонькие детские сиреневые щечки. В этот самый момент дверца кареты отворилась и прекрасная черноволосая женщина вошла внутрь, активно потирая руки, с которых только сняла теплые перчатки. Теплая материнская улыбка озарила все пространство в теплой повозке. Колеса начали набирать обороты, позволяя транспорту «испариться» в этой зимней сказке. Закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.