ID работы: 6049027

Агент "Azul"

Слэш
R
Завершён
34
english chica соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приёёёём

Настройки текста
На подготовку было дано пол месяца, за которые Лэнс должен был изучить свою «жертву» и понять, как с ней работать. К сожалению, наш герой получил не так много информации, как рассчитывал. Пожалуй, самым ярким событием в жизни Кита была потеря родителей в возрасте десяти лет. Автокатастрофа. После пребывание в детдоме на протяжении двух лет. Позже его усыновила бездетная пара, но спустя полтора года по неизвестным причинам он снова попал в интернат. Был повторно усыновлён пожилой, но состоятельной парой, поступил в университет управления, являлся одним из лучших учеников, но был отчислен. Спустя пол года произошёл Развал, и благодаря связям родителей он занял место менеджера Колдуинов. — Ханк, представляешь, у него нет никаких увлечений! Никаких! Да что это за человек такой! , — Лэнс сидел в своём излюбленном чёрном кожаном кресле, закинув ногу на ногу. Ханк же, как обычно работал с компьютером, отпивая свой горячий утренний кофе. — Ну, не все такие активные, как ты. Может, он любит сидеть дома, читать книги или... вышивать... Может быть... — Вышивать?! — шатен удивлённо уставился на друга, — Он может ходить с битой по переулкам, продавать наркотики, но уж точно не вышивать. Ты видел его лицо? Он такой бледный! А синяки под глазами?! А эти брови?! Он совершенно не ухаживает за собой! — Не все мужчины, и даже не все женщины торчат перед зеркалом пол утра, натираясь разной хернёй и, впадая в истерику при обнаружении прыща, — брюнет засмеялся, оставляя без внимания оскорбления со стороны МакКлейна. — Это обычный уход за собой! Не важно кто ты — мужчина или женщина. Ухаживать за собой надо всегда! Да и вообще, чтобы привлечь девушку, нужно хорошо выглядеть. — Или перестать как придурок скакать возле каждой юбки как обезьяна, а так же перестать пользоваться своими тупыми подкатами. — ОНИ НЕ ТУПЫЕ! — взревел Лэнс. — Думаешь, что если завёл девушку, то самый умный?! Да я пользуюсь большим интересом у девушек! — Ну да, Розочка тебя любит. — Да ты заебал со своей собакой! Даже в коридоре был слышен заливистый смех Ханка и возмущённый визг брюнета, который изо всех сил доказывал свою правоту. О Ките друзья, кстати говоря, забыли.

***

Пятница. 10:27 Лэнс открыл дверь небольшого кабинета под номером 61 и зашёл внутрь, где его уже ждали заказчики в лице двух пожилых людей. Приемные родителей Кита. Лэнс быстро поздоровался и не желая тратить много времени на этот «инструктаж», уселся в небольшое, но комфортное кресло цвета шоколада, прямо напротив женщины, одетой в костюм нежно голубого цвета. Её лицо выглядело довольно молодо, за что МакКлейн мысленно высказал женщине уважение, ведь он знал, что миссис Когане 59 лет, хотя дал бы ей на десяток меньше. Из косметики она использовала только тёмно-красную помаду, которая хорошо подходила к крашенным в багровый цвет волосам, заплетённым в короткую французскую косу. Украшений она носила мало: длинное жемчужное ожерелье, которое, скорее всего входило в комплект с костюмом, да пара колец, которые совершенно не подходили её образу. Поэтому Лэнс подумал, что это подарки от её мужа, который сидел неподалёку в таком же кресле, что и наш герой, читая книгу. В документах говорилось что ему 60 лет, и мужчина свой возраст оправдывал. Волос на голове почти не было, что его даже красило, а вот многочисленные морщины на лице давали отрицательный эффект. Отличительной чертой его внешности были зелёные, словно изумруд глаза, которые были так красивы, что Лэнс мог только предполагать, насколько симпатичным он был лет сорок назад. Одет он был в деловой чёрный костюм, дополняемый галстуком-бабочкой такого же цвета. — Мы очень рады, что вы согласились взять на себя такую ответственность, — Лэнс оторвался от визуального изучения мужчины и обратил своё внимание к миссис Когане, внезапно начавшей разговор. Видимо, она так же какое-то время изучала собеседника. Голос женщины был тихим и приятным на слух, — Ведь телохранитель — невероятно ответственное дело. — На вашего сына часто покушаются? — МакКлейн всё же хотел узнать, стоит ли ему иметь дело с физической силой, ведь от этого зависело многое. — О, нет, нет. В этом плане он всегда был в безопасности. — Тогда зачем же вы наняли меня?...— Женщина замялась. — Мы…хотим знать, что наш сын в порядке. Дело в том, что Кит всегда был очень хорошим, умным мальчиком, но слишком свободолюбивым, упрямым и агрессивным. Он легко может пойти не по той дороге, особенно сейчас, когда мы с мужем не находимся рядом. Именно поэтому мы ищем человека, который сможет присмотреть за ним, сказать нам, если что-то будет не так… Конечно, и физическая защита в наше время не помешает, но…я даже представить не могу, как он разозлится, если узнает, что мы продолжаем его так сильно опекать… — Не волнуйтесь, для матери нормально волноваться о ребёнке, особенно, если он даёт на то причины, — Лэнс тепло улыбнулся, но это было не более, чем актёрская игра, ведь на самом деле он вообще не одобрял поступок женщины, и если бы шатен тут был не из-за задания, то вряд ли бы согласился участвовать в этом дерьме. Ведь Киту уже за двадцать, он и сам может позаботиться о себе, так какого чёрта? Эта забота зашла слишком далеко. — Спасибо за поддержку, — женщина тоже улыбнулась. — Я рада, что рядом с моим сыном будет находиться такой приятный человек, как вы. — Надеюсь, что оправдаю ваше доверие. Когда можно будет приступить? — Мы можем прямо сейчас поехать с вами к моему сыну. Я представлю вас ему, — женщина встала, подошла к мужу и, похлопав его по плечу, указала на дверь. Тот встал и только сейчас заметил парня, удивившись. Не теряя много времени, мужчина пожал нашему герою руку, а после вернулся к жене, держа книгу в руках. Точно, Лэнс совсем забыл, что приемный отец Кита глухой.

***

Они подъехали к небольшой многоэтажке на краю города, что удивило шатена, ведь эти люди могли подобрать своему сыну жильё и получше, раз так пекутся о нём. Словно прочитав его мысли, миссис Когане, тяжело вздохнула, посмотрев в окно. - Кит сам выбирал себе квартиру. Он терпеть не может оживлённые места, поэтому обосновался в этом районе, хотя мы были категорически против. Тут продают наркотики, избивают людей в подворотнях... Даже ездить сюда неприятно, а жить... Женщину передёрнуло, а Лэнс надавил на ручку двери и вышел из машины, поёжившись от сильного осеннего ветра, который с каждым днём становился всё холоднее и холоднее. Осмотревшись по сторонам, парень не отметил ничего необычного: клумбы, усыпанные золотистыми листьями, которые, скорее всего, принадлежали парочке клёнов, стоящих неподалёку, так же рядом с подъездом, возле которого остановилась их машина, стояла старая облупившаяся деревянная лавочка,уже занятая молодой парочкой, ни на что не обращавшей внимание. Дверь подъезда, которая была уже очень старой, без каких-либо замков, да и тем более домофона. Краска, оставшаяся в некоторых местах говорила о том,что когда-то дверь была синего цвета, но сейчас она уже вся заржавела и не производила хорошего впечатления. Шатен поднял голову вверх и его сердце забилось быстрее. Перед ним возвышался огромный пятиэтажный дом с множеством, скорее всего, стареньких квартир, в одной из которой жил Кит - его будущий сосед. Волнение ив то же время интерес медленно сковали его тело, заставляя мучить себя всевозможными вопросами, которые только ещё больше заставляли парня прыгать на месте от нетерпения "А каким он будет? Интересно, как он отреагирует? Какой окажется его квартира", — и тому подобное. Наконец, к нему подошла миссис Когане, которая всё это время разговаривала с водителем на хер знает какие темы, заставляя Лэнса умирать в предвкушении. Она тоже волновалась, что было видно по её лицу и рукам, в которых она теребила всё тот же носовой платок, который Ленс приметил ещё в кабинете. Её муж тоже вышел из машины и первым исчез в темноте, окутывавшей подъезд. За ним сразу же последовал наш герой, еле сдерживая себя от желания вбежать по лестнице до нужного этажа и постучаться в дверь заветной квартиры, но ни этажа, ни номера квартиры он не знал, поэтому терпеливо шёл позади старичка, рассматривая всевозможные рисунки и надписи(чаще всего неприличные), находившиеся на грязных и облупленных зелёных стенах подъезда. Спустя какое-то время, которое показалось Лэнсу вечностью, вся троица стояла у стальной тёмно-серой двери с ярко-жёлтым номером 43. Сердце билось с неимоверной скоростью, а дышать было всё сложнее, голова немного кружилась, но пытался скрывать своё волнение, наблюдая за тем, как женщина нажимает на дверной звонок и снова, и снова, и снова... С чёрт знает какого раза дверь открылась и на пороге показался ОН. Невысокий молодой парень с великолепными тёмно-серыми глазами и поразительными мешками под глазами, в которых можно было таскать картошку. Чёрные волосы были собраны в небрежный собачий хвост который вот-вот распадётся, но эта "причёска" очень даже подходила к его растянутой тёмно-синей кофте с длинным рукавом, на которой было дохера пятен и к зелёным бриджам чуть ниже колена с огромной дыркой в области ляшки. Всё это в сумме не создавало хорошего впечатления и Лэнс с тревогой подумал, что если Кит так выглядит всегда, то неудивительно, что его родители беспокоятся о возможном наличии неблагоприятных наклонностей. Чёрные густые брови Когане сошлись на переносице и он недовольно посмотрел на гостей, прошипев: - Какого хрена? - Может, для начала пропустишь нас в дом? - мать Кита как можно осторожнее посмотрела на него. Парень отошёл от двери, пропуская всю троицу внутрь, и Лэнс почувствовал на себе его недовольный взгляд, но проигнорировал, стараясь не отставать от пожилых людей. - Кто это? - недовольно пробурчал брюнет, указывая на шатена. Все расположились в зале на светло-сером диване. Только хозяин дома стоял в углу комнаты, оперившись задницей о стол, на котором располагался старенький магнитофон и гора каких-то журналов и бумаг. — Мы уже обсуждали это и ты прекрасно знаешь, кто это и для чего он тут, — миссис Когане спокойно смотрела на сына, от чего тот злился ещё больше. — Да какого хера?! Мне никто не нужен! — взревел он, вскинув руки вверх, — Я сам могу о себе позаботиться! Пусть он выметается отсюда! - Ты живёшь в не самом лучшем месте, и мы хотим, чтобы ты был в безопасности. А ещё учитывая положение в стране, да и твою должность... — Вы глухие?! Я сам смогу о себе позаботиться! Жил же как-то до этого и всё было в порядке! Нахуя мне тут весь этот цирк?! — Кит махнул рукой в сторону Лэнса. — Это не обсуждается. Мы пришли сюда, чтобы познакомить тебя с твоим будущим соседом, а не спрашивать твоё мнение по этому поводу. — Так он тут ещё жить будет? Отлично! — Да, надеюсь, что ты подготовил ему комнату, как я и просила. — Хуй я ему подготовлю что-нибудь! Пусть живёт на улице! — Молодой человек! — женщина была зла, — если что-то не устраивает, то собирате свои монтаки и едьте обратно домой, — она вздохнула, а брюнет на удивление быстро успокоился, — Пока ты будешь жить вдали от нас, рядом с тобой будет находиться этот парень, понятно? Кит нахмурился, но не ответил. С ужасно недовольным видом, он на пальцах что-то сказал отцу и, видимо, не получив того, чего хотел, он отошёл от стола. — Делайте, что хотите. Надоело, — после этих слов парень вышел из комнаты. Где-то в квартире хлопнула дверь. —Не волнуйтесь, он всегда по началу такой. Стоит ему привыкнуть к человеку и он очень сильно меняется. Надо просто немного потерпеть, - женщина улыбнулась и посмотрела на Лэнса, который переваривал в голове всё, что успело произойти в голове за эти несколько минут. Не очень хорошее начало задания. — Д-да, я постараюсь, — парень натянуто улыбнулся, понимая, что за пиздец его ждёт. — Если что-то пойдёт не так — звоните, — миссис Когане протянула парню визитку, которую от тут же засунул в карман своей куртки. — Заселяться можете уже завтра. Только, я думаю, что вам придётся убираться в своей будущей комнате самим. Кит вряд ли поможет в этом деле. Он будет ещё долго злиться. — Это не проблема. Спасибо за помощь, — Лэнс встал и посмотрел на пожилых людей, — Я не подведу вас. Пожилые люди вскоре уехали, сославшись на важные дела, а Лэнс остался в захламлённой небольшой квартирке на краю города на пару с бешеным, но довольно симпатичным Китом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.