ID работы: 6049144

Стэнли Урис просто спит.

Слэш
PG-13
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 21 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл сидит у стенки прямо напротив двери. Он прижимает к себе Стэна, обняв одной рукой его за спину, а другой зарываясь пальцами в кудри, на которые падает яркий дневной свет через окна, придавая им золотистый оттенок. В воздухе стоит железный привкус крови, но Денбро почти его не чувствует из-за запаха Стэна, который полностью окутал его тело. От Уриса всегда исходил едва уловимый аромат мяты. С мокрых от слёз губ Билла слетают тихие слова, среди которых ясно слышится повторяющееся «люблю». Он целует Стэна в лоб холодными и влажными губами, улыбаясь, передаёт своё тепло. Убирает пальцами, испачканными в чужой крови, непослушные кудрявые локоны с лица и снова тихо смеётся, словно только что рассказал Урису что-то смешное. Затем звучит тихое «вместе» и Билл прижимает Стэна носом к своей груди. Когда остальные ребята с грохотом выбивают дверь и с криками врываются внутрь, парень испуганно поднимает взгляд, крепче прижимая к себе тело, но после подносит палец к губам, тем самым говоря, чтобы они были тише. Он всё ещё не отпускает Стэна, пока остальные лузеры непонимающе осматривают его. После Билл возвращает руку на прошлое место, поглаживая мягкие волосы Уриса. Ребята переглядываются, а затем аккуратно подходят к сидящему на полу Денбро и устраиваются рядом. — Что здесь происходит, Билл? Поднимай задницу Стэна и уматываем! — Тихо шипит Ричи, понимая, что его друг явно не торопится покидать то место, где их чуть не прикончили, но затем он переводит взгляд на лицо Уриса и замолкает, широко распахнув глаза, где-то в горле застревает ком, а по коже проходят мурашки. Ричи сначала прикусывает губу, после неуверенно подносит пальцы к лицу Стэнли. Билл следит за его дрожащей рукой, словно боится, что тот сделает что-то плохое, но Тозиер лишь касается холодной кожи друга, замирая. Стэнли Урис мёртв. Неужели… Неужели Билл не понимает этого? Он поднимает взгляд сначала на Билла, а после на остальных ребят. Заика непонимающе смотрит в ответ и ждёт, пока они наконец начнут говорить. Беспомощный Ричи умоляюще смотрит на Беверли, потому что понимает, что он просто не сможет этого сказать, но, заметив поступающие слёзы на девичьем лице, улыбается и кладёт руку на плечо Билла. — Хэй, Билл. — Ричи криво улыбается ему, пока Денбро хмурясь смотрит в ответ и продолжает гладить чужие волосы. — Билл, Стэн мёртв. — Шепчет за Тозиера Эдди, когда тот молчит слишком долго и Денбро сморит на Каспбрака как на идиота. — Н-нет, он не умер. Стэн просто уснул. — Билл произносит это почти без заикании и, улыбнувшись, опускает взгляд на бледное лицо Уриса, перенося ладони ему на холодные щёки. Тишину в комнате нарушали лишь тихие всхлипы Марш, которые она пыталась заглушить ладонью. — Д-да, ты прав, Билл. — Ричи вытирает тыльной стороной ладони холодные слёзы. — Давай вынесем его на улицу?  — Что? Зач-чем? — Хмурясь, Билл крепче прижимает к себе тело, когда Ричи тянет к нему руки. — Видишь, какой он холодный? А на улице теплее. — Произносит Тозиер, и спустя время Билл кивает, снова оставив на щеке Уриса лёгкий поцелуй, совсем не смущаясь ребят. На улице действительно теплее. Лучи солнца падают на лицо Стэнли, играясь с его ресницами, но не греют щёки. Их больше нельзя согреть. Ребята с болью и сочувствием смотрят на улыбающегося Билла, который не отрывает взгляда от лица Уриса, словно ожидая, пока тот наконец откроет глаза, проснувшись. Лёгкий, тёплый ветер развевает его волосы и мокрые дорожки на щеках постепенно высыхают. Денбро робко наклоняется к лицу Стэна, целуя его в губы и касаясь ладонью его щеки. Затем Билл тихо, не торопясь, рассказывает как кудрявый уснул в его тёплых руках. Как он сказал Биллу, что любит его. После минуты молчания, Денбро признался, что когда он ответил взаимностью, Стэн уже спал. Но потом он обязательно расскажет ему!

***

— Не за-закрывайте ему пож-жалуйста лицо, — Тихо, но уверенно просит Билл, когда врачи застёгивают мешок. — ему же будет нечем дышать. Они лишь сочувствующим взглядом проводили Денбро, которого Ричи отвёл от тела, обещая, что они навестят Стэна, когда тому станет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.