ID работы: 6049167

Сэр Мориарти

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это гениально, Шерлок! Действительно гениально! Я просто в восторге!Такого никто не мог ожидать! Ты просто превзошел самого себя! Странно, но эти похвалы, щедро расточаемые Ватсоном, почему-то заставляли лицо Холмса становиться кислым, как сливки, которые миссис Хадсон всегда давала ему, напоминая о задержанной квартплате. - Джон, не язви! - И не думаю! Всего лишь констатирую факт, который уже признала вся Англия во главе с Ее Величеством! - Ватсон мотнул головой в сторону телевизора, на экране которого королева как раз заканчивала торжественную речь. - ...и за спасение и возвращение королевского наследника профессор Джеймс Мориарти удостаивается рыцарского звания! Мориарти, сияющий, как новенький шиллинг, преклонил колено и, наверное, только Холмс увидел, как новоявленный рыцарь на долю секунду высунул язык в сторону камеры и беззвучно, одними губами произнес: "Выкуси, Шерлок Холмс!" Застонав, как от зубной боли, сыщик рухнул в кресло. - Шерлок, я не понимаю, как ты вообще мог это допустить?! - кипятился Ватсон. - Ты пришел к Мориарти, и тот сам - сам! - согласился отдать тебе королевского наследника! Зачем тебе понадобилось всё портить своим дурацким выпендрежем?! "Вы его украли - вы его и возвращайте!" - Мориарти слишком легко согласился отдать мне ребенка, это мог быть подвох! - великий сыщик не желал сдаваться. - Подвох? И какой же? Бомба в подгузнике? - съехидничал Ватсон, и заметил, что Шерлок отвел глаза. - Ясно, именно это ты и подозревал! - Не только это! - вскинулся Холмс. - Я еще подозревал неизвестный яд и... - И в результате все лавры достаются Мориарти! - подытожил Ватсон. - Великолепно, Шерлок, теперь он мало того, что король преступного мира, так еще и рыцарь! Получил достойного соперника, да? - Всё это ненадолго! Королева вспомнит, что именно Мориарти, в конце концов, и похитил наследника! - Да, конечно. А еще он менял ему памперсы, сделал прививку, на целый день избавил дворец от его воплей... И, в отличие от тебя, Шерлок, не выкидывал его в окно! Правда, - тут Ватсон вдруг улыбнулся, - за это я должен тебя поблагодарить, Шерлок. - То есть? - Ну, ты выкинул наследника в окно, но поймал-то его я... Так что с этого дня я - личный врач королевы! Шерлок застонал. - Вы слишком бурно выражаете свою радость по поводу возвращения королевского наследника, мистер Холмс! - в комнату зашла миссис Хадсон. - Кстати, вам письмо. - От кого? - поинтересовался Холмс, принимая конверт. - От неизвестного. Там нет подписи, только буква М из четырех скрещенных сабель. Вздрогнув, Шерлок вскрыл конверт. "Шерлок Холмс! Я не стану убивать вас, по крайней мере, в ближайшее время. Вы должны жить и видеть мой триумф. Целую, ваш сэр М. P.S. На банкете во дворце подавали необычайно вкусную маринованную печень."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.