ID работы: 6049314

Исповедь перед огнем

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Человек и демон

Настройки текста
Пепел. Вокруг пепел и более ничего. Уже нет боли и страданий, которые пришлось пережить перед смертью тысячам людей. Пепел под моими ногами, пепел вокруг меня на сотни метров, пепел падает с неба. Где-то ещё что-то горит, но это не так важно, ведь всё приходит к одному варианту. Кроме пепла я вижу только одну крупную фигуру, рост которой достигает шести-семи метров. Это огромный, чёрный как смоль экзоскелет, опоясанный в некоторых местах ярко оранжевыми линиями. Испепелитель. Дракон. Враг. Твоего лица не видно за огромным шлемом, и я не из тех, кто достоин увидеть его. Я оказался слишком слаб. Меня за глаза называли сильнейшим воином человечества, и я действительно начал верить в себя, но определенно зря. Я перебил десятки твоих слуг, шпионов и монстров, но этого оказалось мало для победы над тобой. Я всегда считал, что грамотно оцениваю свои силы, но то, что я сделал в последний раз, оказалось критической ошибкой. В моей голове не было и не будет бессмысленного гнева, таков Путь Первосилы, которая обещала поддержать меня, но и её не хватило против технически превосходящего противника. Все, кто оказались не так стойки, уже падают пеплом на землю, но я ничем не лучше них. «Сильнейший воин человечества!» — это всегда звучало с небольшой издёвкой, но теперь это достигло своего апогея. Каков смысл быть сильнейшим воином, если ничего сделать не можешь? Почему же ты не убиваешь меня? Возможно, дело в том, что огнемёт ещё перезаряжается, но я уже не смогу убежать. Первосила оставила меня, хотя такого никогда раньше не было. Ты не боишься подойти и убить меня в рукопашной схватке, хотя это уже нельзя будет назвать схваткой. Тебе нужно лишь раздавить меня одним удачным движением, а ты с удачей на короткой ноге. Нет, ты просто не хочешь пачкать руки о жалкую тварь. Сначала я бы подумал, что ты делаешь это, чтобы причинить мне большую боль, но в моих глазах нет страха. Я уже не боюсь смерти, какой бы она ни была. Я единственный, кто пережил первый залп, и можно было бы предположить, что сжечь меня — проявить уважение. Но это не так. Ты никогда не уважал ни одного из нас. Боги и Гиганты предупреждали меня, что ты абсолютно безжалостен, и, похоже, они не лгали. Ты не считаешь нас чем-то большим, чем надоедливые насекомые, мы ведь всего лишь люди, и даже мощь Первосилы тебе не помеха. Я сильнейший воин человечества, но ты не воюешь с людьми, тебя даже боги не волнуют настолько, чтобы стоило тратить из-за них нервы. Пушка на правой руке начинает светиться оранжевым светом. В прошлый раз за этим светом вышло пламя, уничтожившее всех в городе и в округе. Это был не первый город. Уже около десятка городов и деревень ты сравнял с землёй, обратив их в пепел. Всё началось с Пирсрояля, тогда погиб один из моих заместителей, не сумев ничего сделать. В этот раз, похоже, пришёл мой черед. Я виноват перед собой потому, что не смог оценить ситуацию адекватно. Я недооценил тебя и переоценил себя. Судьба не прощает подобных ошибок, ты тем более. Я виноват перед своим народом и своей планетой. Да, пусть мёртв сильнейший воин человечества, но Древние ещё попытаются остановить тебя, а так как наш командир сочетает в себе лучшие качества обоих сил, простой победы тебе не видать. Но даже если ты и проиграешь, я проиграю раньше, я проиграю прямо сейчас, сгорев от твоего огня. Я не увижу как тебя раскрошат и расщепят на молекулы. Да, это конец для меня, и мне никогда не узнать исхода этой войны, но я не испытываю гнев, я желаю тебе смерти абсолютно холодно и спокойно. Это моё самое важное предсмертное желание. Ты поднимаешь руку и направляешь на меня. Оранжевые лампы на месте глаз смотрятся безжизненно, но ты вообще имеешь мало общего с жизнью, зато смерть тебе должна быть куда ближе. На твоих руках миллионы погибших и ещё миллионы обездоленных. Я желаю тебе смерти, потому что это то, чего ты действительно заслуживаешь. Ты сильнейший демон из всех, кого знала наша планета, но тебя сокрушат и уничтожат. Никак по-иному не может и быть. Огонь — то, что редко ассоциируется с жизнью, огонь — символ смерти, пусть даже за счёт этих смертей ты сможешь выжить, как выживут твои демоны. Но в итоге все умирают, и я желаю тебе скорейшей смерти. Я вижу, как огонь выходит из дула, и струя пламени летит на меня. У меня не будет времени почувствовать боль от этого, поскольку я мгновенно обращусь в дым. Я не убегаю, потому что шанса убежать у меня нет. Я не убегаю, я буду смотреть тебе в лицо до самого конца, даже не имея шанса увидеть его. Я проиграл, но я научился проигрывать, и это последний раз, когда мне суждено проиграть. Таков конец того, кого называли сильнейшим воином человечества. Таков мой конец, Испепелитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.