ID работы: 6049442

Hesitation

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них всё было почти хорошо. Роза почти любила Джона. Джон почти любил Розу. Роза почти не заглядывалась на небо, мечтая, что её настоящий принц в маленькой синей будке заберёт её. Джон почти не замечал того тоскливого взгляда, который Роза иногда бросала на него. Роза понимала, что это нечестно по отношению к Джону Смиту, который старается, очень старается быть самим собой ради неё, любить её, даже не смотря на то, что сама Роза уделяла Джону так мало времени. Но тот поцелуй на пляже она помнила до сих пор. С Доктором она никогда не целовалась – тот момент с вселившейся в её тело Кассандрой вряд ли можно было назвать полноценным поцелуем. Именно благодаря воспоминанию о поцелуе сердце Розы начало теплеть к человеку, который был так похож на её Доктора. Она по-прежнему любила бегать, любила помогать другим людям, а Джон по-прежнему любил её. Пусть даже это были воспоминания Доктора, но Роза видела – любовь настоящая. И всё потому, что Джон был не только Доктором. Доктор никогда не был настолько падок на сплетни, а Джон мог часами болтать с Джекки (!) по телефону. И Роза улыбалась, видя улыбку Джона и его увлечённость. У них всё было хорошо. До того момента, пока Роза не увидела на крыше жилого дома синюю полицейскую будку.

***

      Улица была полна народу. На витринах магазинов горели лампочки, свет их переливался в кристалликах снежинок. Дети просили своих родителей купить больше сладостей, и родители покупали – канун Рождества, всё-таки!       Роза Тайлер спешила домой. Она несла в руках пакеты с подарками для своей семьи и любимого человека. Она предчувствовала скорое воссоединение с Джоном, и ей казалось, что это Рождество расставит всё на свои места – в этот праздник всегда происходили чудеса, и эта Вселенная не была исключением.       Роза почти пришла. Пакеты были совсем нетяжёлыми, но она уже представляла, как будет извиняться Джон за то, что не проводил её. Но он не мог оставить Джеки одну на кухне вместе с Питом наедине – ужин не должен подгореть, а эти двое так любят отвлекаться!.. Роза невольно улыбалась. Какой же всё-таки Джон Смит дурашка.       Роза Тайлер поставила пакеты на засыпанную снегом скамейку. Ей всё ещё не было тяжело, но на улице было так красиво и сказочно, что она решила оглядеться. Всего на минутку задержится – ничего плохого не произойдёт.       Она запрокинула голову, по-детски ловя снежинки языком, как вдруг замерла с открытым ртом.       На крыше дома прямо перед ней стояла полицейская будка, которую медленно засыпал снег.       Сердце Розы пропустило удар, она поспешила отряхнуться от снега и ещё раз посмотрела в ту сторону – вдруг, ей просто привиделось?..       Нет, она не собиралась стремглав мчаться к будке. Этот период тоскливого ожидания она уже пережила, она счастлива с Джоном, и оставлять его сейчас – бесчеловечно и…. неправильно. Роза любит эту помесь человека и таймлорда, она любит его единственное сердце, она знает, что он постареет вместе с ней, он будет с ней до конца.       Но её сердце всё равно сжалось. Она вспомнила их приключения, вспомнила захватывающую красоту космоса. Может, стоит хотя бы подойти и поздороваться, поздравить с Рождеством, улете…       Не успела она и шагу сделать в сторону дома с будкой, как ТАРДИС начала исчезать прямо на глазах.       Роза быстро, не давая себе думать, подхватила пакеты и побежала домой. Нет, её место здесь, а если она окажется рядом с Доктором – она не сможет вернуться к Джону. Почему сейчас, когда всё только наладилось?!

***

      Джон Смит помог Розе занести пакеты, утопая её в извинениях. Но вместо радостного, лицо Розы было задумчивым. Она нервно кусала нижнюю губу, не в состоянии выбросить синюю полицейскую будку из головы.       - Роза, всё хорошо? – робко спросил Джон, сжимая её руку. Он уже знал это выражение лица, знал, что Роза снова хочет вернуться туда, к Доктору. Это как будто была болезнь, и Смит уже почти смирился, что так и не сможет занять своего места в душе Розы Тайлер.       - Мы могли бы поговорить наедине?       - Мы и так одни, - они ещё даже не зашли в дом. Джону было холодно без куртки, но, если Розе так нужно, он немного потерпит.       - Я видела ТАРДИС, - тихо выдохнула Роза. – На крыше дома. Она стояла там некоторое время, а затем исчезла.       - Роза, это не могла быть ТАРДИС. Ты же знаешь, «Торчвуд» уже бы бил тревогу, если бы открылась хоть одна трещина между двумя Вселенными.       - Понимаю, но… - она всё ещё надеялась, у неё в голове крутились мысли, как это могло произойти. В окне кухни она увидела своих родителей, и её на мгновение осенило. – Может, это Доктор из этой Вселенной? Как мой папа. Он тоже отсюда, а мама из…       - Тогда тем более нужно держаться от него подальше, - Джон немного резко оборвал Розу, тут же чувствуя вину. – Роза, он тоже отличается от Доктора, которого мы знаем. Скорее всего, он тебя даже никогда не видел. Он – не твой Доктор. И неужели не странно, что в файлах здешнего «Торчвуда» о нём тоже нет ни слова? Возможно, он здесь даже не спаситель, возможно… - тут Джон умолк. – Нам не следует пытаться выследить его. Это глупо.       Роза кивнула, от её тоски не осталось и следа. Джон прав, конечно же, он прав. Этот Доктор – другой, ему нет до них дела, как и им не должно быть до него. Они уже не маленькие, чтобы просить Повелителя Времени утолить их любопытство. Если у этой Вселенной есть свой Доктор – значит, всё по значению его имени должно быть хорошо. Остальное не так уж и важно.       Джон улыбнулся Розе и открыл ей дверь в особняк. Лишь когда девушка прошла мимо, он окинул взглядом улицу. Быть может, Роза действительно не скучала по космосу и приключениям, наслаждаясь обыкновенной жизнью человека, которой жила до появления Доктора… …но вот Джон по воспоминаниям человеком не был. И сейчас всё его существо рвалось к единственной возможности ещё раз ощутить всё то, чего он никогда не ощущал сам.

***

Доктор стоял в тени неработающего фонаря, с интересом наблюдая за точной своей копией. Он уже провёл его полное биосканирование на расстоянии – обыкновенный человек с необыкновенными знаниями. Метакризис человека и таймлорда. Вот только у Доктора никогда и ни с кем метакризиса не случалось, и поэтому он чувствовал угрозу, исходившую от этого человека. Возможно, стоит бросить ему вызов. Ну, надо же! Впервые высадился на эту по всем параметрам убогую планету, и уже повстречал то, что его заинтересовало! Наверное, стоит чаще позволять ТАРДИС управлять полётами и заносить его в неведомые дебри. Нечасто. Но чаще. Доктор уже предвкушал, как эта планета узнает о нём. А прочитав мысли человека, он понял, что у него в скором времени может появиться верный компаньон и союзник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.