ID работы: 604950

Десять непонятных минут.

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ярис. Я шел по коридорам Зимулана, всех ключников собрали здесь, для похода в Расколотый Замок. Хоть я и нашел свою комнату и тайный знак своего ключа - бронзовый лев, я должен присутствовать. Я думал. Думал о ней. О Василисе. С этой рыжей все очень много и долго возятся. Как только она появилась, то все сошли с ума, как будто мир решил уделить ей все свое внимание. Она всем всегда мешает. Она, как лишняя деталь в часовом механизме, которая сбивает весь ритмичный и слаженный ход. Задумавшись, я не заметил как дошел до лестницы. Я начал спускаться по этой узкой, на вид, очень старой лестнице. Я шел очень долго и снова в мою голову лезла эта Огнева. С одной стороны я понимаю, что она мешает и ее надо устранить и я должен ее ненавидеть, так как мои друзья ее ненавидят. Но с другой стороны я не испытываю к ней ненависти, скорее симпатию. Мне нравится, что она не такая, как все, она особенная. Ведь Огнева могла уйти, убежать от всех опасностей и угроз, она всегда была храброй. Василиса не такая, как все, она добрая, честная, смелая и от части благородная. В наше время трудно встретить таких людей. В конце лестницы я заметил свет, все-таки странный этот Зимулан, спускался в низ, а поднялся на верх.Я вздохнул свежий воздух в легкие, в котором рассыпался серебряной пылью снег. Я вышел крышу и стал наблюдать прекрасный зимний пейзаж, вдруг на меня наткнулось нечто рыжее и маленькое. Я опустил голову и увидел ее - Василису. Она подняла на меня свое личико, волосы ее были растрепанны, а прекрасные синие глаза были наполнены слезами. - А, Ярис, это ты? - сказала она дрожащим голосом и всхлипнула. - Да, что у тебя случилось? - не знаю почему, но мне было очень больно наблюдать, как она плачет, я обнял ее и тихо прошептал, - тихо-тихо все хорошо. Она посмотрела на меня и обняла в ответ на мои объятья, я растерялся и не знал, что делать. Я просто стоял и обнимал ее, вскоре она перестала всхлипывать. Я поднял ее голову за подбородок и стал смотреть в эти синие глаза и будто в забытие поцеловал ее, а она ответила на мой поцелуй. В этот момент мне показалось, что я еще никогда не был так счастлив. Она отстранилась от меня, в ее глазах плескались сотни эмоций - боль, удивление, страх, нежность, теплота и любовь. - Что такое? - спросил я. - Ничего, - она нервничала, это было видно, - я думаю, нам надо забыть эти непонятные десять минуты нашей жизни и разойтись. - Да, я с тобой согласен, - я кивнул и мы разошлись и каждый из нас думал о своем. POV(окончен) Они разошлись и понимали, что это только начало и забыть эти десять непонятных минут им не удастся никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.