ID работы: 6049510

Дневник Оливера Каста.

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      17.02.07 С утра поехал к Пашке. Друг мой. Ему стало плохо, а родители уехали куда-то. Друзей, кроме меня, нет. Ну, делать нечего, друг все-таки... Сначала думал - похмелье. Когда он стал жаловаться на невыносимое головокружение и звон в ушах, я спросил, точно ли он не пил, ответил - точно. Вот тогда я немного испугался, признаю. Быстро вытащил его из квартиры и уложил на заднее сиденье машины (благо, Пашка живет на первом этаже). Повез в больницу, на обследование. Когда скажут, что с ним творится, отпишусь.       18.02.07 Сказали, что ничего серьезного. Доктор тоже сослался на похмелье. Мол, с кем не бывает? Конечно. Только тогда подумал, что Пашка-то никогда даже пиво со мной за компанию не пил. Хороший он. Вокалом занимается, на рояле и еще какой-то ерунде играет. Ладно. Допустим, я волнуюсь.       19.02.07 Сегодня тетя Марина (впервые на моей памяти) забрала Пашку с уроков. Ему снова стало плохо. На первом уроке он еле слышно скулил и изредка матерился, жаловался на головную боль. На перемене стошнило. После уроков зайду к нему.

***

Не открывают. Свет не горит, звуков никаких. Абсолютная тишина. Ну, что ж, зайду завтра.       20.02.07 Дверь открыла сонная тетя Марина. Сказала, что Пашки дома нет. Спросил, где он. Оказалось, в больнице. Наплевав на школу побежал в направлении единственной больницы. Не пустили. Буду сидеть до талого. Мне надо знать, что с ним все хорошо!       21.02.07 Пустили. Сидит на кровати с иголкой в руке. Заметил меня. Вытер глаза и улыбнулся. Спросил, зачем я здесь. А то не понятно! Я сел на край кровати. Пашка пододвинулся, освободив место, чтобы я сел рядом. Посидели несколько минут в тишине. Потом Пашка, зевая и раз в пятнадцать минут чихая, рассказал, что ему диагностировали рак головного мозга. Я пытался отшутится, но на глаза наворачивались слезы. Пашка их видел и вместо того, чтобы что-то сказать, просто лег головой мне на бедра и, чуть приобняв левой рукой, засопел. Уснул, значит...       13.04.07 Принес этому оболтусу домашнее задание, фрукты, конфеты и краску для волос. Еще в прошлом месяце Пашка сказал, что хочет перекраситься в черный цвет. Хотел отговорить (ему рыжий больше идет), но не стал. Сидит довольный, ждет, когда краска впитается. А я рад. Рад, что он улыбается. Только со мной. Это ни с чем не сравнится.       16.04.07 Сегодня заходил дядя Олег. Сказал, что Пашку надо побрить. На лысо. Вроде, из-за химеотерапии все равно волосы выпадут. Пашка не хотел. Отпирался всячески, кричал, бил дядю Олега по рукам, пытался даже укусить. Через час согласился, но прежде попросил, чтобы я его сфотографировал. Пашка вымученно улыбнулся, смотря в камеру. Кое-как его рассмешил, чтобы фотография красивая вышла. Когда дядя Олег сбривал темные кудри, Пашка крепко сжимал мою руку и плакал.       05.05.07 Учителя объявили о начале подготовки к экзаменам, поэтому я не смог навещать Пашку. Сегодня пришел. Пашка сидел на койке весь бледный, закутанный в одеяло. Когда же я его позвал, он посмотрел на меня раскрасневшимися глазами (точно плакал). Хотел подбежать ко мне, но вошедшая тетя Марина приказала ему сидеть. Я сам подошел. Как только наклонился, Пашка обхватил мою шею нереально холодными и тонкими руками. Вот что творит болезнь с человеком. На него даже смотреть больно... Не хочу этого всего...       10.05.07 Сегодня у Пашки день рождения. Пришел в больницу, а он в приемной сидит в своем этом дебильном сиреневом свитере. Вообще, свитер был мой, но, когда Пашка последний раз оставался у меня на ночевку, забыл все вещи и попросил одолжить ему что-нибудь (у него кожа чувствительная, при малейшем ветерке парень замерзает). Ну, я и одолжил этот свитер, а Пашке он понравился. Вот я и отдал. (Когда Пашка носит этот свитер дома, его старшая сестра Каролина говорит, что мы похожи на парочку, где девушка носит вещи своего парня)       11.05.07 Пашку увезли в какое-то закрытое отделение. Туда только родных пускают. Тетя Марина видела, как мы с Пашкой мучаемся, не имея возможности видеться, поэтому соврала его врачу, что я - Пашкин брат. Теперь меня пускают, каждый раз провожая грустными взглядами.       14.05.07 Когда зашел в палату, Пашка вскочил с кровати (чуть не упал) и, подбежав, обнял меня за торс и грустно так посмотрел прямо в глаза. А они у него зеленые-зеленые, как самая свежая трава. Были. Сейчас поблекли и потеряли ту искорку, благодаря которой, казалось, Пашка заражал всех вокруг этим своим позитивом. Надеюсь, хоть когда-нибудь все будет как прежде.       17.05.07 Сегодня задавал какие-то странные вопросы. Я их не запомнил. Хотя, нет. Всего один. Спросил, не брошу ли я его. Глупый...       25.05.07 Сегодня сдавали экзамен по географии. Наша классная руководительница предложила навестить Пашку. Я не хотел. Не хотел видеть, как они все притворяются, что им жаль Пашку. Им плевать. Все согласились и, после обеда, поехали в больницу. Пашка ждал меня в палате. Когда увидел весь наш класс, был удивлен (скорее даже, шокирован). Но, уже через пол часа, смеялся вместе с девчонками и говорил о чем-то с парнями. Джесс пыталась с ним флиртовать (не понятно только, зачем). Я вышел, как только она поцеловала его в щеку.       01.06.07 Только вечером домой пришел. Устроился на подработку. Не ради денег, правда. Просто чтобы не было времени думать о Пашке.

***

Не получилось. Именно поэтому я сейчас стою перед входом в палату и никак не могу собраться с духом. Надо было зайти позже. Пашка как раз переодевался, из-за чего я смог увидеть его бледную кожу, усыпанную родинками и поблекшими веснушками. Кашлянул, чтобы хоть как-то дать о себе знать. Пашка испуганно вздрогнул, но не обернулся. Натянул свитер и уселся на койку, похлопал по месту рядом с собой. Я послушно сел рядом. Через какое-то время спросил играю ли я в хоккей. Да, играл. До того, как Пашка рассказал про диагноз. Он опустил голову и замолчал. Больше ничего не говорил.       04.06.07 Рассказал Пашке, что устроился курьером. Пашка рассмеялся. Оказалось, он думал, что я его избегаю. Спросил причину. Пашка раскраснелся (что, кстати, было не так заметно) и сказал, что это не важно. Ладно, спрошу потом.       10.06.07 Пашке стало плохо. Медсестры вытолкали меня из палаты.

***

Я просидел около двери часов, наверно, до шести (учитывая, что пришел в одиннадцать утра). Разрешили войти только в половине седьмого. Я даже не вошел, а влетел в палату. Пашка сидел с какими-то трубками в носу и что-то писал. Как только заметил меня, быстро спрятал тетрадку под подушку и пододвинулся, чтобы я сел рядом. Странный он. Мой Пашка...       20.06.07 Никаких изменений (ни улучшений, ни ухудшений). Это даже хорошо в некотором роде. Правда, Пашка стал чаще улыбаться, а когда я нечаянно касался его, то вздрагивал и заливался еле заметным румянцем. Сначала я недоумевал, а потом (где-то на затворках сознания) стал подозревать, что что-то не так. Что-то в Пашке изменилось.       23.06.07 Доктор сказал, что раковых клеток стало меньше и, скорее всего, Пашка идет на поправку. Ему разрешили вернуться домой. Теперь постоянно зависаю там. А Пашка и рад. Сказал, что планировал в чем-то мне признаться, но, так как ему лучше и он не умрет, то и смысла рассказывать уже нет. Мне все интереснее и интереснее.       26.06.07 Сегодня Пашка вел себя страннее, чем обычно. Ему снова стало плохо. Не смог даже до двери дойти (а там метра три, не больше), постоянно натыкался на стены и падал. Сказал, что голова, будто на две части расколется и что постоянно слышит какой-то то ли писк, то ли что-то на его подобии. Я опять отвез Пашку в больницу. Врач проверил анализы, побледнел и долго молчал. Потом (почти шепотом) пробормотал что-то про возобновившиеся клетки. Я медленно перевел взгляд с доктора на Пашку. Лучше бы не смотрел. Парень выглядел так, будто расплачется. Его определили в ту же закрытую палату и сказали, чтобы брал сменную одежду и возвращался.       03.07.07 Сидели с Пашкой на койке и болтали. Он в очередной раз закашлялся, после чего вытер губы краем рукава. Кровь. Опять. Пашка, заметив мой взгляд, медленно пересел мне на колени и уткнулся лбом в основание шеи. Так и просидели часа полтора, может, два.       20.07.07 Родители собрались отвезти меня к тетке в деревню. На другом конце страны! Видите ли, они боятся, что я влюблюсь в Пашку. А у мамкиной сестры как раз Элечка выросла. Красавица, умница, не парень (а это, конечно, главное). Только они забыли, что Элечке, блин, тринадцать лет! Собрал вещи и сбежал. Куда? В больницу. Напрошусь к Пашке. Надеюсь, поймут.       21.07.07 Поняли. Приняли. Сплю на раскладушке, принесенной из подсобки (там, оказывается, много чего полезного). Правда, Пашка вечером, перед сном, уходит в ванную, чтобы переодеться.       01.08.07 Пашке с каждым днем все хуже. Доктор каждый день проверяет его координацию (просит с закрытыми глазами достать до кончика носа), спрашивает насчет головной боли, вспышек света и тому подобное.       04.08.07 Проснулся от того, что Пашка кинул в меня подушку. Когда открыл глаза, увидел испуганного парня, сжимающего другую подушку. Не помнит. Он меня не помнит. Доктор сказал, что это нормально и не стоит на него злиться. Просто нужно объяснить кто я и что здесь делаю. Я объяснил. Пашка улыбнулся и сказал, что рад познакомиться. Я лишь закусил щеку с внутренней стороны и вышел из палаты, громко хлопнув дверью.       09.08.07 Каждый день одно и то же. Я правда стараюсь не злиться и не кричать на Пашку, но не могу. Точнее, мог, но сегодня сорвался. Когда Пашка спросил кто я, я не выдержал. Просто подошел к нему и, схватив за ворот ночной рубашки, приподнял над полом. Он злобно уставился на меня, глаза потемнели, а брови сошлись на переносице. Тяжело вздохнул и опустил парня обратно на пол. Вышел из палаты, так же громко хлопнув дверью.       11.08.07 Теперь я частый гость не только в Пашкиной палате, но и в кабинете медсестер. Они меня после каждой такой ссоры отпаивают ромашковым чаем и говорят, что все наладится. Не верю. Уже ничего не наладится...       14.08.07 Когда утром вернулся в палату (хотел забрать вещи и уйти), застал необычную картину. Пашка (который уже пару недель не приближался к моему спальному месту) спал на раскладушке, укутавшись в свой свитер, мой плед и напялив на голову мою шапку (которую, кстати, я потерял еще в прошлом году). Это выглядело... мило. Да, очень мило. Решил не будить. Просто собрал оставшиеся вещи и ушел.       13.09.07 Не могу так больше. Не мо-гу! Что-то не дает покоя. Только вот никак не могу понять что именно. Еду в больницу, к Пашке.

***

Когда зашел в палату, увидел ту же картину. Только Пашка спал, свернувшись клубком и уткнувшись носом в плед. Не стал будить. Решил подождать, пока он сам проснется.       14.09.07 Не просыпается. Пашка не просыпается! Позвал доктора. Он сказал, что у Пашки почти каждый день были нервные срывы и он не спал, пока в палату не принесли раскладушку. Вот ведь...       16.09.07 Пашка проснулся. Как только я проснулся, он забрался мне на колени и, уткнувшись носом в изгиб моей шеи, обиженно засопел. Я сначала не мог понять в чем дело, а потом рассмеялся. Пашка несильно укусил меня в то место, куда утыкался носом.       18.09.07 Пашка позвал меня по имени. То есть, прошлый месяц он каждое утро не мог понять кто я, а сегодня - сам вспомнил мое имя. Я едва сдержался, чтобы не расцеловать его. Разве что крепко обнял.

***

После обеда заходит доктор. Снова проводил свои детские тесты. Я в это время листал принесенный журнал. Вдруг доктор захлопал в ладоши. Я поднял глаза и увидел радостные лица доктора и Пашки. Мужчина попросил меня посмотреть. Я сел на край койки и стал ждать. Доктор попросил Пашку дотронуться пальцем о кончика носа, закрыв глаза. Пашка... смог. Смог! Я обнял его, стараясь сдержать слезы. Доктор сказал, что теперь точно уверен, что Пашка идет на поправку. Только непонятно, каким образом.       21.09.07 После уроков опять пошел к Пашке. Он, кажется, чувствует себя намного лучше. Как только я зашел в палату, Пашка с визгом прыгнул на меня, ногами обхватив за торс, а руками - за шею. Лихорадочно шептал мое имя, целуя то в шею, то в щеки, то в ключицы. В ответ я обнял его за талию и уткнулся носом в его шею. Нереально сильно возбудился...       25.09.07 Карина (одноклассница) напрашивалась вместе со мной навестить Пашку. Послал. Еще чего не хватало, Пашку она навестить хочет.       27.09.07 Доктор посоветовал приносить Пашке задания (чтобы мозги работали) из школы. Ну, приношу. Решаем вместе. Он потихоньку вспоминает все (ну, формулы, там, как решать задания и все в том же духе). Даже спросил про пару наших одноклассников. Я просто расплакался. От осознания того, что Пашка и впрямь... приходит в порядок.       01.10.07 Пошел первый снег (до этого только дожди были). Пашка завороженно смотрел в окно и уговаривал меня выйти на улицу. Спросили у доктора. Он разрешил. Пашка нацепил на себя какие-то старые джинсы с футболкой и собирался идти на улицу. Я его остановил, надел на него свою шапку, свитер и пуховик. Только потом вышли. Пашка в первую же минуту, проведенную на улице, упал лицом в снег. Весело было, в общем.       04.10.07 Пашка разбудил меня со словами, что хочет рассказать что-то важное. Он боялся снова забыть. Честно говоря, я тоже этого боялся. Наверное, даже больше самого Пашки (он-то не будет помнить, что что-то забыл). Мы сели на его койку (я, как обычно, а Пашка притянул ноги к себе и уткнулся лицом в колени). Пашка сказал, что любит меня. Любит... Я выбежал из палаты, позабыв о том, что Пашка может расстроиться. Завтра ему скажу. Отвечу, то есть...       05.10.07 Как только я зашел в больницу, на душе стало как-то тяжело. Неприятное ощущение. Быстро забежал в Пашкину палату и там же замер. Пашка. Пашки нет. Постель прибрана, около койки стоят сумки с вещами и сложенная раскладушка. Нет... Если бы его выписали, доктор бы сказал мне. Бросился в кабинет доктора. Он был не один. С ходу спросил где Пашка, не обратив внимания на сидящего в кресле дядю Олега. Доктор промолчал (в шоке был от такой наглости, да).       07.10.07 Уже два дня тут сижу. Не могу поверить. В четверг же все было хорошо! Не могло все измениться за одну чертову ночь. Просто не могло!       10.10.07 Сегодня похороны. Тетя Марина прислала сообщение, что была бы рада видеть меня там, но я отказался. Не хочу там быть. Слишком больно.       12.10.07 Уже которую ночь снится Пашка. Сначала говорил, как сильно он меня любит. Я хотел ответить, но не мог. Проснулся в холодном поту. Потом - как зовет к себе, просит, чтобы я не бросал его одного. Говорил, как страшно ему там. Не могу больше. Это невыносимо.       14.10.07 Всерьез задумался о смерти. Боже... Надо сходить к психиатру, а то с ума схожу.

***

Сходил. Ничего не поменялось.       15.10.07 Сделал первый неглубокий порез на запястье. Кровь шла, но не сильно и через несколько минут вовсе перестала идти. Не так больно, как я думал раньше.       18.10.07 Купил пару напульсников, чтобы шрамы закрывать. Терпеть не могу рубашки (да и остальную одежду) с длинными рукавами.

***

Как только вернулся домой, сразу заперся в ванной и вытащил из заднего кармана маленький складной ножик. (Больше писать не могу (запястья жутко болят)).       21.10.07 Забыл напульсники дома, из-за чего особо любопытная Саша увидела нескромное количество порезов на моих запястьях. Девчонка жутко перепугалась, поэтому больше старалась ко мне не подходить.

***

На перемене ко мне подходил Джордж (капитан школьной команды по хоккею) спросил, собираюсь ли я вернуться в команду. Послал его нафиг. Получил в нос. Нас обоих отвели к директору за драку на территории школы.       24.10.07 Мать нашла окровавленное лезвие в кармане джинс, Но когда стала трясти этим самым лезвием у меня перед лицом, выхватил его и заперся в ванной. Мать стала стучать в дверь и кричать. Не ожидал, что сосредоточиться будет так просто. Я будто бы и не слышал ее криков. Только мягкий, но в то же время звонкий смех. Пашкин смех. Все, точно кукушка едет.

***

Мотнул головой и медленно, растягивая боль (которая, слава богу, заглушала душевную), провел лезвием от запястья до локтя. Вроде, больно, а, вроде, и нет. Странное ощущение... Пустота, наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.