ID работы: 6049614

Одиночество на двоих

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередная смена. Ничего не происходит. Вообще ничего. В здании пусто и как-то одиноко. Даже охранников нет. Только лишь Фриц сидит на диванчике в офисе и как всегда что-то грызет. Любит покушать очень. А ему и без компании хорошо.       Но его одиночное пребывание в офисе длилось недолго. К нему пришел Винсент. И нельзя сказать, что Фриц не был рад Фиалке. Наоборот, при виде Фиолетыча рыжий пухлик подвинулся, давая место Винсу на диванчике. Винс, кажется, этого не заметил, но пристроился рядом с Рыжиком. Теперь они сидели вдвоем. И молчали.       А, собственно, о чем им говорить? Они совершенно разные. Но повисшую тишину разрушил Винсент, положив голову на плечо Фрицу. И вроде был хотелось что-то сказать, но нет. Пухлик этому никак не воспротивился и продолжал грызть печеньки, которые почему-то закончились очень быстро.       И вот теперь точно стало тихо. Но эта тишина не давила, нет. Этим двоим просто нечего друг другу сказать. Хотя они даже не догадываются, насколько похожи друг на друга.       Тишина давила, но не раздражала. Им обоим нравится тишина и спокойствие. Хотя ни тот, ни другой никогда этого не показывают.       Голова Винсента так и покоилась на плече Фрица. Смит мельком посмотрел на Фиалку и обнял его. До сих пор никто из них не проронил ни слова. Ну нечего сказать. Становилось немного неловко от затянувшегося молчания, но сию идиллию прервал Винс неожиданным вопросом ставящим в тупик: — Фриц, чем я хуже Майка?       Рыжик не сразу понял, к чему был задан такой вопрос, поэтому ответил далеко не сразу. — Ничем, Винс. Ты даже лучше его. — Но его все любят… хотят быть с ним…       Теперь до пухлика дошло, к чему клонит Винс. И это его немного пугало. Ведь он с ним один и мало ли как Фиалка отреагирует на сказанное. А обижать Винса ему не хотелось. — Его любят не все. Только Скотт.       Так и знал… Фриц знал, что все пойдет именно к этому… Знал, что Винсент любит Скотта, но отпустил его. Отпустил потому, что знал, что любви не добьется. Ведь с Майком ему не сравниться. По крайней мере, он так думал. И все же Фиалка отпустил свою любовь. И с одной стороны, это было правильно… Но с другой… — Хах… Скотт… Джереми… и многие другие… — Но Джереми с тобой и любит тебя. — У Джерки выходной. Я проследил, куда он пошел. Впрочем, я и без слежки мог догадаться, что он пошел к Майку. Со мной Джерка остался из жалости. Он любит Майка, а не меня… впрочем как и все остальные…       …с другой стороны, с ним был Джереми. Но Винсент был прав — Джереми его не любил, а оставался с ним лишь из жалости. Фриц знал, как это убивает Фиалку, но ничего не мог сделать. А Джереми и правда пошел к Майку. А ведь у Майка еще был и Скотт. Уж чем они там могли втроем заниматься — на все воля воображения. — А остальные… это кто? — Девушки… — С чего ты взял? — Ты бы видел какой длины хвост из девушек тянется за ним, когда он по улице ходит.       Фриц видел. И даже немного завидовал этому. Но эта зависть была белой. Такой вереницу юных красавиц мог позволить себе не каждый симпатичный парень. Но у Майка было свое природное обаяние. По крайней мере, Фриц так считал. — Ну это девушки. Они странный предмет. — Смотрят на внешность…       Внешность… Это была больная тема для Винсента… Он всегда комплексовал по поводу своей внешности. Всегда. Но это было больше оригинальностью, чем ущербностью. Впрочем, для кого как. — А надо на характер. — Но его же не видно. Как на него смотреть?       Такой наивный вопрос. Только Винсент мог задать такой, чем вызвал легкую улыбку на лице Рыжика. — Его надо узнать. — Если ужасен внешне, то и душу узнать не захотят… — Знаю. — Ну вот…        И вновь молчание. Но уже не столь долгое. — А ты почему один, Рыжик?       Вопрос вновь поставил в тупик своей неожиданностью. Но ответ нашелся довольно быстро. — Я пухлый.       Фриц никогда не был стройным. Но ему нравилось быть и таким… — Только поэтому? — Да. — Но… это же мило. Есть за что потрогать. — Знаю. Но это никому не нравится.       …но только ему. И никому другому. — А мне нравится. У тебя щечки есть. Очень мягкие.       Винсент потрепал щечки Рыжика с улыбкой, чем заставил Фрица улыбаться. И снова наступила тишина. Но больше им слов и не требовалось. Рыжик обнимал Фиалку, а Винс грелся в теплых и мягких объятиях, положив голову Фрицу на плечо.       А ведь казалось, что они ничем непохожи. И вроде бы даже и поговорить было не о чем. Но оказалось, что это не так.       Ночью. Вдвоем. В офисе. Делят одиночество. На двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.