ID работы: 6049615

Весельчак с осенью на душе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень входит в гримерку, глубоко вздыхает и смотрит на свое отражение. По лицу градом стекал пот, от чего грим уже не выглядел так безупречно. Краски смешивались в странный серый цвет, пряди черного парика прилипали ко лбу. Артист решил снять с себя синтетические волосы, которые ужасно мешали и из-за которых сильно потела голова, особенно когда тот стоял под пронизывающим светом софитов. Промокнув ватный диск специальным раствором, он начал стирать с уставшей кожи лица грим. Постепенно краски смывались, показывая мешки под глазами. Когда со снятием сценического макияжа было окончено, парень снова посмотрел на свое отражение и не узнавал себя. Глаза потухли, желания делать что-либо абсолютно не было. Почти что ежедневные репетиции и гастроли выматывали. Хотелось просто поспать, чтобы никто не трогал и не заставлял выходить на сцену. Как бы глупо это не звучало, но Луи всегда считал, что быть клоуном – это его призвание. Ему нравилось дарить людям счастье и улыбки просто так. Особенно детям, ведь их парень обожал. Но, увы ему это радости не приносило. «Грустный клоун» - пробежали в голове парня когда-то сказанные мамой слова. Горько ухмыльнувшись, он скинул с себя уже надоевший костюм и пошел в душ. В их трупе было два клоуна, характеры которых были определены давным давно – Арлекино и Пьеро. Роль второго досталась Луи. Он почти сразу привык к этому образу, а теперь и подавно было все равно. Они гастролировали уже больше полугода. Иногда Луи думал, что сходил с ума. Он часто анализировал поведение своего персонажа так, словно тот был реальным. Что могло случиться с Пьеро и превратить его в такого несчастного и сломленного человека? Почему Арлекино именно издевается над ним, а не сочувствует? Первому, казалось, не было знакомо это слово. А вот Пьеро был словно пропитан состраданием, пониманием, сочувствием. Было ощущение, что бедняга взял на свои слабые плечи грусть со всего мира и не мог с ней справиться один. Но никто не приходил на помощь. Луи настолько часто пребывал в образе, что уже и сам не мог понять, кем был на самом деле. Он провел через себя бедного Пьеро и чувствовал, что сам превращается в него. Томлинсон не знал, что такое счастье. И, казалось, что уже и не узнает. Луи слишком близко принимал к сердцу и свои, и чужие проблемы. Одно время родители начали переживать за сына, но тот умело научился скрывать все за улыбкой. Как и полагает настоящему клоуну. Что-что, а душевную боль парень не хотел показывать никому, считая ее слишком личной. Луи думал, что без нее он уже не будет собой. Тем не менее, парень и не помнил, что когда-то был другим. Еще с раннего возраста он реагировал на вещи слишком остро. Когда его родители ссорились, мальчик чувствовал вину на себе. Он пытался получать хорошие оценки, хотя учиться ему было сложно. Конечно, получалось не очень удачно, поэтому Луи чувствовал себя вдвойне плохо. Он никогда не мог пройти мимо кого-то с плохим настроением. Шутки, кривляния, смешные рассказы – Томлинсон делал все, чтобы вызвать хоть малейшую улыбку у собеседника. К сожалению, никто не думал о нем. Самого себя развеселить было трудно, поэтому Луи часто отмахивался от этого занятия, просто свыкаясь с постоянным внутренним беспокойством и будто зияющей пустотой. Он пытался получить внимание от родителей, но последным было не до этого – семья трещала по швам, дело шло к разводу. Таким образом, Луи понял, что раз он обречен чувствовать одиночество всегда, то хоть не позволит другим быть такими же несчастными. Выйдя из душа, Луи быстро переоделся в повседневную одежду и поспешил лечь спать. Завтра с утра опять будет репетиция, а вечером он должен в который раз выйти на сцену, под ослепительный свет софитов, чтобы вызывать у людей улыбку, показывая глубоко несчастного и немного неуклюжего Пьеро. Говорят, что самые веселые люди – самые несчастные. Грустно признавать, но это правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.