ID работы: 6049618

Parting

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Каспиана вся жизнь проходит в ожидании одной единственной ночи в году. Ночи, когда он с позволения Аслана может встретить Эдмунда, для которого время течет иначе. Если в Нарнии проходит год, то в его мире всего день. И Король прошлого не меняется, остаётся всё таким же юным и прекрасным, как в первую их встречу, но ему достаются всего два месяца. И встречая его, Эдмунд всегда плачет, прижимаясь к его груди. Плачет и Каспиан, роняя соленые слезы на его макушку. А ночью младший целует исступленно, кусая и царапая, оставляя свои метки, с отчаянной надеждой увидеть их завтра снова, отдавая всего себя и забирая не меньше. Но стоит первым лучам солнца показаться из-за горизонта, как каждый из них оказывается в своём мире. Для Каспиана начинается новый год ожидания. Для Эдмунда день, полный переживаний. Певенси боится увидеть отражения года на теле и душе своего любимого, боится однажды его не увидеть. Но время безжалостно идет, Каспиану этой ночью будет уже 40. Перед рассветом оба по обыкновению не спят, прижимаясь к друг другу. Король нынешнего задумчиво ведёт по следам, что практически не исчезают с тела Эдмунда, они как карта их горьких отношений. Вот этот засос он оставил в 35 лет, тот в 37… — Я боюсь тебя потерять, — тихо выдыхает Эдмунд, приподнимаясь и заглядывая в темные глаз напротив. — Почему это так несправедливо? Каспиан закрывает глаза, этого разговора стоило ждать. Он не отвечает и чуть позже слышит тихий всхлип. — Прости, у тебя наверное других воспоминаний обо мне толком нет, кроме слёз, — горько усмехается младший и немного смещается. Открыв глаза, Каспиан видит его напряженную спину. — Эдмунд, возможно то, что всё так получилось даже лучше, — тихо говорит он. — Лучше? — тут же вскрикивает средний Певенси, яростно прожигая взглядом Короля. — Лучше… Ты ещё молод, ты сможешь меня забыть и прожить счастливую жизнь, — слова даются нелегко, через силу. — Идиот, — припечатывает Справедливый. — Думаешь, я смогу быть счастливым там? Каждый день для меня как пытка. Мой дом в Нарнии, с тобой. Но всё, чем я могу довольствоваться — это ночами, осознавая, что в скором времени я тебя потеряю. Думаешь, мне легко видеть, как ты меняешься? — под конец он тихо шепчет, отчаянно смотря на линию горизонта сквозь большое распахнутое окно. Появляется первое марево рассвета, их время истекло. Весь следующий год не проходит для Каспиана легко, в некогда полностью тёмных волосах появляются несколько белых прядок, в уголках глаз намечается паутинка морщин. На левой щеке Эдмунд замечает тонкий шрам, он ведёт пальцами по нему, внутренне сокрушаясь, что не смог быть рядом с ним в этой схватке, не смог уберечь. Король перехватывает запястье Певенси и отводит руку. — Эдмунд, прошу, не надо... — Хорошо… — кивает младший и тянется за поцелуем. Сильные руки уже давно не парня, мужчины, обнимают его, прижимая к себе крепче. Каспиану с каждым годом всё сильнее хочется умереть до того момента, как он совсем одряхлеет. Умудренный опытом Король, как мальчишка боится, что чувства Эдмунда остынут, и последние ночи в этом домике на пляже на небольшом острове, созданном Асланом, он будет проводить в одиночестве. Но средний Певенси всегда приходит. Приходит когда Каспиану исполняется 70, и 80, 90… С каждым днём Эдмунду все больнее приходить, но не сделать этого он не может. Сходит с ума от беспокойства, почти не спит и не ест. Отмахивается от заботы сестёр и брата, не понимающих его состояния. Врет Каспиану о трудностях в школе, которую на самом деле почти забросил. Смотрит в любимые тёмные глаза и все понимает. Каспиан ему не верит, но молчит. И Эдмунд ему благодарен за это. — Хах, наверное, я сейчас ровесник твоего внука, если не младше, – горько смеётся Эдмунд как-то в один из последних вечеров, пытаясь отвлечься от душащих его мыслей. — Эдмунд, прости меня за все. Я так многого не смог тебе дать,- начинает Каспиан, понимая, что это может быть их последней встречей. Но младший прикладывает палец к губам, прося замолчать. — Как и я. Но мы не в силах изменить нашу судьбу. — Не в силах… — эхом повторяет Король. Следующая ночь становится последней. Они лежат на кровати, и Эдмунд, прижимаясь к теплому боку любимого, пытается завязать диалог. Но Каспиан в полусонном состоянии и почти не реагирует. Король прошлого не дурак, он знает, что это означает. Ненавидит и одновременно благодарит за всё Аслана, особенно за то, что в этот момент он рядом. На рассвете, в это время, что они оба возненавидели, дыхание Каспиана Десятого останавливается, а вместе с этим окончательно рушится мир Эдмунда. Он тихо плачет, уткнувшись в плечо, и просит вернуться к нему, не замечая большого льва и ярких лучей солнца, проникающих сквозь окна. — Эдмунд, тебе пора. Теперь уже навсегда, — мягко говорит Аслан, смотря с сочувствием. Певенси хочется наорать на него, разнести весь дом, но он понимает, что он прав. Он молча кивает. И бросая последний взгляд на Каспиана, выходит из домика, оставляя, как ему кажется, всю свою жизнь позади. Когда он спустя мгновение оказывается в своей комнате, ноги подкашиваются, и Эдмунд не сдерживаясь, плачет. На шум прибегает Люси, которую наверняка пугает его состояние. Она обнимает его и обещает, что все будет хорошо. Когда на следующий день приходят Юстас и Джил поведать о своем путешествии в Нарнию, он знает, о чей смерти они расскажут. Но все равно находит силы спуститься и выслушать их. Новости о том, как трудно пришлось Каспиану в последние годы, больно режут (хотя казалось куда больше?), любимый хранил его от той боли, что он испытывал. После ноги несут Эдмунда к пристани. Смотря на тёмные воды океана, он немного успокаивается. — Ты только дождись, Каспиан, — шепчет он обветренными губами.

***

Через несколько лет на местном кладбище появляется новая могила. На надгробие высечена фраза, что порой удивляет редких прохожих. «Эдмунд Певенси. 1930-1949. Король Нарнии, герцог равнины Фонарного Столба, граф Западных болот, Рыцарь ордена Стола».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.