ID работы: 6049745

Пятница тринадцатое

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливый осенний день. Тяжелые свинцовые тучи нависали над маленьким городком, название чье известно очень маленькому количеству людей. Стоит ли его вообще называть? Не думаю... Город был совсем крохотным - и часа не пройдет, как ты уже успеешь объехать его. Преимущественно он был забит двухэтажными домами, в которых поселялись разные люди - то молодая пара, то целое семейство. Редкими случаями были проживание старых людей в одиночку. Такая вот уютная атмосфера... Медленно переносимся за город - и все меняется. Одна широкая полоса дороги, ведущая куда-то вдаль и огороженная стенами деревьев. И лишь вперед и вперед... Стоит свернуть - так сразу же попадаешь в иной мир. Прохлада, зелень, одним словом - природа. Но если найти одну уже заросшую травой тропинку, можно наткнуться на интересное... Мы видим большие ворота, над которыми красуется надпись "Crystal Lake Camp". Именно тут погиб тогда паренек, гнобимый сверстниками. Он утонул, так и не получивший помощи вожатых... Сейчас все изменилась. Большой процветающий летний лагерь превратился в заброшенный участок леса. Лишь вожатский домик стоит относительно целым, иногда пошатываясь. Но что это за фигура показалась в тумане? Прохожий? Заблудившийся?.. Но приглядевшись, мы понимаем, что это не так - высокая фигура волочет за собой труп молодой девушки лет двадцати от роду. Тащит ее по грязи, держа за пучок волос, волоча за ней внутренности вспоротого живота. Жутко... Поднимая взгляд, мы замечаем вторую деталь - лицо фигуры закрывает старая хоккейная маска, слегка потрескавшаяся. Фигура проходит мимо вас, затаскивая труп в домик. Там он буквально бросает ее на стол. Подойдя к ней, фигура делает взмах мачете - и голова отделяется от тела, издав хрустящий звук. Маньяк лениво берет голову в руку, смахивая второй тело со стола и покидает дом. Пройдя за дом, мы видим своеобразный алтарь - большое скопление мусора, из которого торчат длинные арматурины. Нанизывая голову на эту арматурину, фигура переводит взгляд вверх. Его взгляду показываются старые фотографии, на которых изображены молодая женщина и ребенок лет восьми-девяти. Левая часть лица мальчика была изуродована опухолью гидроцефалии, из-за чего тот прятал лицо. Слышится приглушенный всхлип. Фигура маньяка пошатнулась. Еще один всхлип. Хоккейная маска переводит свой взгляд с одного фото на другую, продолжая испускать из себя странные всхлипывающие звуки. И в конце концов маньяк сдается - он садится на землю, обняв колени руками, и начинает плакать. Мачете маньяка втыкается в землю, протолкнувшись на пару сантиметров, а безжалостный маньяк, от чьих рук погибла не одна сотня человек предается такой людской слабости как плач. -Я люблю тебя, Джейсон... Я всегда буду любить тебя, мой мальчик... Казалось бы, этот голос взялся из ниоткуда. Но фигура пристально смотрит куда-то в сторону, на странный светящийся шар. -Ма... ма... - доносится из-под маски бормотание легендарного Джейсона Вурхиза, погибшего много-много лет назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.