Тонко и изящно...
12 октября 2017 г., 20:59
Искусство всегда было частью меня. Но была ли я частью искусства?
Галерея просторная и мало освещенная. Изредка на глаза попадается один или пара ценителей современного искусства, так же, как и я, пришедшие насладиться новыми работами полюбившегося художника. Такое темное помещение, наполненное холодным воздухом, казалось, совершенно не подходит для выставок картин, но именно благодаря этой мрачности создается особая атмосфера... Атмосфера загадочности и таинственности, которая, быть может, и заставляет меня возвращаться сюда каждый новый сезон.
Я - без ума влюбленная в работы анонимного художника девушка - снова и снова прихожу в это волшебное место. Именно здесь я могу расслабиться, отдаться чувствам и эмоциям, искренне восхищаться, преклоняться и любить, не требуя взаимности.
Разглядывая и всматриваясь в работы безымянного творца, я не перестаю удивляться, как простое изображение меняет взгляд на вещи, насчет которых у тебя до этого момента не было абсолютно никаких сомнений. Сложно представить, сколько сил, физических и духовных, автор потратил на то, чтобы сейчас простая молодая девушка вмиг меняла свое мировоззрение, лишь взглянув на его картину.
Я обхожу одну комнату за другой, не пропуская ни одного элемента выставки. Безусловно, мой взгляд задерживался подолгу на каждом из них, но что-то непонятное, завораживающее привлекло моё внимание в самом конце галереи. Спустя какие-то несколько мгновений я уже стояла напротив полотна, чуть ли не сверхъестественное притяжение которого заставило меня полностью абстрагироваться он внешнего мира и погрузиться в сюжет картины.
Плавные линии, волшебные изгибы и полупрозрачные краски - все в этой работе было тонко и изящно.
Тонко...
Изящно...
Прекрасно...
Страшно подумать, каким оказалось влияние, оказанное на меня картиной. Все моё представление о красоте переменилось за считанные секунды. Все, что раньше я считала изумительным, сейчас превратилось во что-то безобразно-неуклюжее.
Я осталась стоять на прежнем месте еще какое-то время, после чего с затуманенным взглядом покинула галерею, полностью погруженная в свои мысли. Казалось, я продолжала находиться под гипнозом своего безликого художника.
Проходили дни, за ними недели, а затем и месяцы. С каждым новым подъемом солнца я все тщательнее пропускала свою жизнь через фильтр, оставляя в ней только то хрупкое и прозрачное, что считала красивым. Все остальные вещи и события вокруг больше никак не привлекали моего внимания.
Я превратила свою жизнь в собственную галерею тонкого и изящного. Здесь все было пропитано атмосферой той роковой картины, изменившей меня.
Но этого оказалось недостаточно...
Все вокруг меня было очаровательно-прекрасно. Абсолютно все. Но я упустила самое важное...
Оставался последний шаг к совершенной жизни - собственное совершенство.
Теперь каждая моя мысль была о том, как превратить собственное тело в некое воплощение хрупкости и прозрачности. Каждый день я продумывала и рассчитывала все свои действия. Больше ничего не могло занимать меня, только мечты о совершенстве... О совершенстве, об идеале...
Еда больше не лезла в рот, я не могла позволить ей хоть на грамм утяжелить моё тело. И лишь горячая вода могла согреть меня изнутри, наполнить желудок и создать ощущение того, что все хорошо. Все правильно. Я двигаюсь в правильном направлении к совершенству.
Но что это? Я действительно уверена в своих словах или таким образом пытаюсь себя убедить? Неужели у меня есть сомнения?
Нет, сомнениям не может быть места в моем идеальном мире. Кем я буду, если не смогу соответствовать ему? Я должна стать достойной этого мира. Я стану.
Но чем я должна буду пожертвовать ради этого совершенства?
И только ветер в моем идеальном измерении, которое осталось от меня, ответит:
Жизнью...