ID работы: 604989

Тёплое тело - детективу дело

Слэш
R
Завершён
1710
автор
Графин бета
sirin_apteros бета
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 195 Отзывы 567 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Всем привет, меня зовут… А в общем-то, нет смысла с этого начинать, я едва ли смогу вам представиться. Лучше я начну по-другому. Я живу в заброшенном санатории, или правильнее будет сказать — провожу здесь свою смерть? Все мы живём здесь и все мы давно мертвы. Почему именно в этом месте? Я не знаю, возможно, при жизни мы все здесь бывали, или что-то в остатках нашего подсознания гонит нас сюда, ведь даже новенькие безошибочно находят сюда дорогу, дорогу «домой», как большинство из нас привыкло обозначать это место. Не так-то много слов мы способны вспомнить: «дом» — санаторий, бывший, наверное, когда-то очень популярным местом, судя по его размерам, «голод» — обозначает необходимость собраться в группу и отправиться в город, мы медлительны, и по одному шансы поймать еду значительно снижаются, хоть мы и мертвы, но конечная смерть всё же пугает, даже если мы и не можем этого показать; «город», последнее слово — значит еду. Кроме этих слов мы не произносим ничего, кроме рыков и хрипов. Вот и сейчас я сижу на первом этаже со своим «другом» (мы иногда сидим и мычим вместе, «Мо» в моём мычании обозначает его, почему так, я вспомнить не могу, звук, похожий на жужжание в его «речи», вроде, обозначает меня) и хриплю что-то неразборчивое, он также эмоционально отвечает. Неожиданно поверх обычно крутящихся в моей голове мыслей всплывает слово. — Голод, — напрягая связки, выдавливаю я, глаза второго зомби поднимаются на меня. — Город, — пытается кивнуть он. Мы встаём и ковыляем к другим зомби, распространяя идею. Собравшаяся голодная компания выдвигается и, нестройно покачиваясь, продвигается к городу, той его части, что не обнесена стеной. Я помню, что к стене подходить опасно, мы едим мозги, но терять свои не хотим. Возможно, нам повезёт, и сегодня мы найдём очередную группку живых. На прошлой неделе мы поймали таких рядом с больницей, вспомнить бы ещё, что людям там может понадобиться… Иногда мне кажется, что я вот-вот вспомню, но воспоминания всегда ускользают, вместе с именем, всё, что я могу вспомнить — это лишь крест и буква, больше ничего. Конец Pov — Ты можешь двигаться хоть чуточку грациознее? Если нас заметят, то о своих медикаментах можете забыть, а я лишусь реактивов! Или твоих умственных способностей не хватает на то, чтобы скоординировать свои движения?! — юноша недовольно сверкнул глазами на темноволосого парня с крысиным лицом, который вот уже в третий раз задевал что-то, что с грохотом падало на бетонный пол. — А ты, псих, мог бы и предупредить! — обиженно рыкнул тот в ответ. — Парни, тише, если будете орать, то нам точно несдобровать, причем я не уверен в том, кого нам стоит бояться сейчас больше: зомби или твоего брата, Шерлок, — попытался урезонить спутников полноватый молодой человек с маленькими, но добродушными глазами. — Уверяю тебя, Майк, мой брат страшнее, зомбику ты можешь просто вынести мозг, с Майкрофтом это не пройдёт. — Твой брат просто беспокоится о тебе, ценил бы это. Семья в наши дни…. — Я прекрасно знаю твою позицию, Грег, я не так туп, как некоторые, — здесь он покосился на первого парня, Андерсона, — чтобы мне требовалось повторять по нескольку раз. — Всё, ребят, успокаивайтесь, если я правильно помню твои объяснения, мы почти выбрались, я прав? — Да, после той двери будьте начеку, мы можем не встретить никого за всю нашу вылазку, но также приключения могут начаться сразу, тогда придётся возвращаться, — Шерлок сказал это и, вытащив пистолет, двинулся к двери. Лестрейд, Стемпфорд и Андерсон, тоже приготовив оружие, двинулись следом. Снаружи никого не оказалось, и компания перебежками двинулась к лаборатории, в которой они надеялись найти необходимые им вещества. Лаборатория располагалась в небольшом двухэтажном здании, и прежде чем войти, парни осмотрели здание по периметру, заглядывая в окна, чтобы войдя не наткнуться на неприятный сюрприз, в виде голодных до их мозгов трупаков. Закончив внешний осмотр, они проникли внутрь. Запасы реактивов и некоторых медикаментов нашлись на втором этаже. Лестрейд, который пришёл сюда только потому, что волновался за своего кудрявого друга — ведь он прекрасно знал, как Шерлок, увлекаясь чем-то, не замечал ничего вокруг — предложил просто брать всё, что есть, и сваливать побыстрей. За такое предложение он заслужил три взгляда, говорящих «не неси чепуху», но только Майк снизошёл до пояснения: — Мы не можем взять всё, во-первых, их слишком много и почти все в стеклянных упаковках, мы определённо что-нибудь разобьём, особенно если придётся убегать от трупов. А во-вторых, если некоторые реактивы случайно смешаются, могут получиться очень опасные вещества, а мы об этом даже не узнаем. Грег недовольно поджал губы, но кивнул. Он двинулся вдоль полок, вчитываясь в названия и при этом внимательно прислушиваясь к окружающим звукам. Шерлок уже зарылся в какой-то шкаф и увлечённо бормотал что-то себе под нос. «Чокнутый экспериментатор», — как можно тише прокомментировал Андерсон. Тут Грегори показалось, что был какой-то звук. — Вы слышали? — спросил он, напряжённо вслушиваясь. — Кажется, да, — нахмурился Стемпфорд, — надо валить. — Что? — удивлённо спросил отвлёкшийся от колб Холмс, — бросьте, вы просто себя накручиваете, я ничего не слышал, продолжайте искать. — Но… — Майк, я не хочу этого говорить, но псих прав, вам просто почудилось, не отвлекайтесь. Лестрейд посмотрел на дверь и в мутном стекле заметил шатающуюся тень, тут же появились другие. Майк тоже заметил и бросился к Шерлоку, стоявшему у шкафа, ближе всего к двери, но слишком занятому содержимым, чтобы заметить тени. Оттянув того от шкафа, полноватый парень сам оказался спиной к двери, и в этот момент она открылась, запуская внутрь хрипящие звуки, сопровождающие голодных зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.