ID работы: 6049923

coldly.

Гет
G
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь темна перед рассветом.

Дэмиан не верил во все эти магические штучки «обновлённого» мира. Подумать только: во сне за несколько секунд ты можешь увидеть свою любовь. Как только СМИ впервые оповестили об этом явлении, люди словно обезумели. Те, кому давно перевалило за семнадцать, сетовали на судьбу; многие из них бросили свои семьи, считая, что решили связать судьбу не с тем человеком. Это казалось Уэйну странным: если ты прожил всю жизнь рядом с одним человеком, которого любишь, почему какая-то новость позволила усомниться в нём? Дэмиану не нравилось, что подростки сделали из этого какой-то культ. В Академии Готэма только и делали, что обсуждали, кому скоро повезёт. Но больше всего Дэмиана пугала неизвестность. Завтра ему исполнялось семнадцать.

***

      — Нам стоит поговорить о завтрашнем дне, — Брюс, даже будучи не под личиной Бэтмена, умел тихо подкрадываться.       — Не о чем говорить, — раздалось в ответ; Дэмиан не любил отвлекаться на тренировке. — Предпочитаю сам выбирать свою судьбу. Брюс не смог возразить.

***

До полуночи оставалось всего несколько минут. Робин был всё так же непреклонен, как и раньше. Ни мольбы Грейсона остаться в поместье, ни едкие подколки Тодда, ни занудствования Дрейка не смогли его переубедить. Дэмиан решил провести ночь в одиночестве, присматривая за спящим городом. Сидя на крыше высотки, он мог с наслаждением вдыхать морозный воздух и считать заветные секунды. Редкие снежинки падали на крышу и тут же таяли. Робин хмыкнул. Минутная стрелка, как назло, двигалась гораздо медленнее обычного; или это ему только так казалось? Фантастика, — подумал Дэмиан, когда часы отбили двенадцать ударов, а стрелки продолжили свой путь по циферблату, — ничего не изменилось, кроме даты. Он с облегчением выдохнул и прислонился спиной к кирпичной стене голубятни. В голове ненавязчиво крутилась мысль, что, возможно, сегодня кто-то увидел его во сне; Уэйн предпочёл поскорее избавиться от неё. Все эти «родственные души» были не больше, чем глупыми сантиментами. Слабо пискнул пейджер, Дэмиан словно очнулся ото сна и посмотрел на экран. Как проснёшься, расскажи, кого видел :) Кент, ты идиот, — еле заметно улыбнулся Робин и спрятал устройство в карман. Половина первого, а никто ещё не ответил за свои преступления; Уэйн собирался это исправить. Соскользнув с крыши, он взлетел вверх, словно подхваченный неведомой силой, и ринулся в самое сердце Готэма — туда, где ломаются кости, кровь течёт чаще, чем вода, и души запуганных людей кричат в унисон.

***

Титанам не повезло. В последнее время команде юных героев сопутствовали одни неудачи. Дэмиан ломал голову, искал какие-то прорехи в собственных планах, просчитывал каждый шаг по нескольку раз. Чёрт, он даже обращался к Дрейку за помощью в расчётах. В теории, Титаны постоянно оставались в выигрыше, на деле — лидер их команды и тёмная ведьма заперты в вакууме, где не действует даже её магия.       — Я же сказал, не лезь, — Робин терял терпение; он не мог связаться с остальными членами команды и едва не разбил коммуникатор от бессилия. Его раздражало всё: и сама миссия, которую он считал самоубийственной, и Кори, которая уверяла, что всё пройдёт гладко, и Уолли, который мог бы уже сто раз оббежать планету и найти их даже в пучине морской, и Гарфилд, который не последовал инструкции и начал без его команды. И Рэйчел, которая сидит сейчас вместе с ним.       — Скажи спасибо, благодаря мне ты сейчас не обезглавлен, — тон Рэйчел, холодный и спокойный, злил Дэмиана даже больше, чем неудача. Ведьма, прикрыв веки, шептала заклинания, пытаясь пробиться сквозь вакуум, но постоянные упрёки лидера только отвлекали её от дела.       — Лучше быть обезглавленным, чем сидеть здесь!.. С тобой, — хотелось крикнуть Уэйну, но он вовремя прикусил язык. Рэйвен хоть и отличалась хладнокровным терпением, вот только Дэмиану вовсе не хотелось бы выводить её из себя. Ведьма иронично хмыкнула. Она чувствовала его состояние: смятение, горьковатое на вкус, так и веяло от лидера; вязкое, липкое, как патока, чувство страха с примесью злости и бессилия. Было что-то ещё, такое нежное и тонкое, что Рот не удавалось это прочесть. Молчание затянулось. Рэйчел медитировала, Дэмиан тоже как-то притих: сел в противоположном углу и исподлобья разглядывал девушку, иногда проверяя коммуникатор. Она знала, что Уэйн смотрел на неё, даже не открывая глаз.       — Что? — не выдержала она, спустя какое-то время.       — Ничего, — буркнул Робин и опустил голову на колени.       — Конструктивно. Разговор не клеился. Дэмиан пытался связаться с Титанами, Рэйчел пыталась не мешать.       — Тебе уже исполнилось семнадцать, так ведь? — вопрос застал лидера врасплох. Дэмиан оторвался от коммуникатора и с удивлением посмотрел на неё. Та лишь невинно пожала плечами. Уэйн прищурился, пытаясь понять, что она замыслила, но глаза цвета индиго не таили в себе ничего, кроме тёмного прошлого ведьмы. — Ты уже видел свою родственную душу.       — Какое тебе дело?       — Просто интересуюсь, — Рэйчел как-то смутилась, отвела взгляд и уткнулась в колени.       — Не стоит лезть в мою жизнь, — огрызнулся Уэйн-младший, нервно сжимая средство связи. — И в моё сердце тоже. Рэйвен удивлённо подняла голову, но Дэмиан уже не смотрел на неё. Я бы и рада, но не могу, — мелькнула у неё мысль в голове, но ведьма сочла её глупой и поспешила отогнать куда подальше.

***

Их нашли. Уолли потратил пару часов, чтобы открыть замок и вытащить друзей из вакуума. Кори сказала, что всё кончено, однако такой результат не устраивал Дэмиана. Учитывая, что Бист Бой был ранен и еле стоял на ногах.       — Что произошло? — Робин чувствовал себя словно на брифинге, слушая отчёты каждого из команды. Краем глаза он следил за Рэйчел, которая склонилась над раненым Гарфилдом и уже читала заклинания, чтобы помочь ему восстановиться. — Кто его ранил? Ведьма положила холодную ладонь на рваную рану на груди Логана. Светлые ручейки чистой магии заструились у неё под кожей, начиная с предплечья и спускаясь к кончикам пальцев. Обоих охватило слабое голубоватое сияние. Ведьма коротко вскрикнула, чувствуя, как сердце изнутри раздирает когтями тупая боль. Уэст за секунду оказался рядом с Рэйчел и положил её вторую руку себе на плечо, поддерживая Рот за талию. Робин скривился; слишком близко Уэст придвинулся к Рэйчел.       — Тот, кто сделал это, уже мёртв. Это была ловушка. Пока мы искали вас, — Кори вмиг стала серьёзной, глядя на страдания Рэйвен; умом она понимала, что нужно остановить её, но знала, что не оттащит ведьму от умирающего Гарфилда, и поэтому отвела взгляд, — Логан прикрывал тылы. Нас с Уолли окружили, он отвлёк их на себя, пока мы выбирались. Но просчитался.       — Просчитался, — передразнив её, буркнул Робин; он молча сжимал и разжимал кулаки от бессилия, слыша, как стенает ведьма, — ладно, с этим позже разберёмся. Уолли, почему так долго? Кид Флэш, поддерживающий слабеющую с каждой минутой Рот под руку, с раздражением огрызнулся:       — Чувак, если у тебя плохой день, то не нужно винить в этом всех, ясно? Дэмиан нервно сжал кулаки. Плохой день, плохой план, плохой лидер! — кричало у него в голове несколько голосов, но он сдержался. Гарфилд наконец слабо шевельнулся, его веки дрогнули. Рейчел обессиленно упала в объятия Уолли. Дэмиан оскалился.       — Отправляемся домой. Это далеко не конец.

***

Дни сменялись днями, а Уэйн всё никак не мог сосредоточиться. Дело было в нём самом или что-то другое служило причиной такой несобранности — Дэмиан не знал. Или не хотел знать. Титаны косо смотрели в его сторону, когда он слонялся без дела по Башне, либо удивлялись, когда он, вскочив в четверть третьего утра с постели, шёл в бокс, где был тренировочный зал. Он думал о последней миссии, пытался понять, где опять совершил ошибку, раз Логан едва не пал смертью храбрых, но мысленно возвращался к Рэйвен. Лучше бы на её месте был я, — эта мысль не покидала его голову долгое время, как только в памяти всплывала та страшная картина: бледнее обычного, Рэйчел едва ли не замертво падает Уэсту на руки, её сотрясает мелкая дрожь, а глаза цвета индиго тускнеют прямо на глазах. — Плохой день, плохой план.       — Плохой лидер! — кричит он и с размаху бьёт мимо груши. По стене мелкой сеткой расползаются трещины, а костяшки пальцев наливаются багровым.

***

Кори пыталась с ним поговорить. Эдакая мать Тереза, вечно ей до всех есть дело, — думал Уэйн, делая вид, что внимательно слушает принцессу Тамарана, а сам в уме подсчитывал, сколько минут он только что потратил впустую. Уолли и Гарфилд то и дело предлагали отвлечься на что-нибудь поинтересней катаны и расчётов. Постоянно звали с собой, если собирались пойти прогуляться или же доставали пустой болтовнёй. Дэмиан отвечал односложно, кратко и на отвали. Единственной, кто не пытался читать морали, оказалась Рэйчел. Именно поэтому Уэйн и думал о ней, как только появлялось на это время. Он не считал, что страдает нарциссизмом, но тот факт, что ведьма не пытается учить его жизни, удивлял.       — Можно? — ноги сами привели его к комнате чаровницы. Он три раза коротко стукнул по белому дереву, как дверь сама отворилась перед ним. В комнате царил полумрак. Кровать с тёмным балдахином, заваленная книгами, казалось, занимает полкомнаты. Руны и магические знаки, которыми были исчерчены стены комнаты, слабо сверкали в темноте серебристыми цветом.       — Что тебе нужно? — Дэмиану непривычно было видеть ведьму без темного плаща, а здесь она вышла ему навстречу в обычных джинсах и светлом топе. Выглядела она измученной; Робин почувствовал слабый запах крови.       — Хотел узнать, всё ли в порядке, — с напускным безразличием пробормотал он. — Ты третий день не выходишь из комнаты.       — Кто бы говорил, — хмыкнула Рэйчел и как-то странно дёрнулась, тихо зашипев. Дэмиан непроизвольно улыбнулся, но тут же одёрнул себя.       — Ладно, что же… — спустя короткой паузы начал он, — я пойду. Увидимся позже.       — Ты не за этим пришёл, — тихо шепчет ведьма и изучающе смотрит на лидера. Робин осёкся.       — Да, верно. Хотел извиниться за то, что был слишком резок по отношению к тебе.       — Ничего, — слабо улыбнулась Рот, — мне не привыкать к грубости.

***

Дэмиан не отличал день от ночи, усердно пытаясь разобраться в себе самом. В памяти постоянно всплывала последняя битва, когда они чуть не потеряли Гарфилда. Ещё тогда он понял, что с ним что-то происходит, а когда увидел, как в глазах цвета индиго тает огонёк, и Рэйвен падает без сознания, не смог сдержаться и позже, находясь уже в Башне, сбил костяшки в кровь, без остановки, с яростью ударяя стену рядом с грушей.

***

      — Так ты видела своего соулмейта? — Дэмиан удобно уселся на подоконник и внимательно посмотрел на ведьму.       — Нет, я не спала в ту ночь, — улыбается она, обняв свои колени.       — Я тоже, — тихо замечает ассасин и отводит взгляд в сторону.       — Я так и думала, — Рэйчел тихо смеётся. Этот разговор вновь и вновь ведьма прокручивает в своей голове. Она впервые пожалела, что не заснула в ту ночь, а всю себя посвятила штудированию очередного фолианта. Если бы она поступила так, как делают все в свои семнадцать, то сейчас ей не пришлось бы резать руки и чертить кровью магические знаки на зеркалах, чтобы узнать того, кто ей предначертан судьбой. И нет, это было не простое любопытство или боязнь остаться одной навечно. Проблема была куда серьёзнее. Если отец узнает, что это был Уэйн, — думала она, открывая очередной том об оккультной магии, — смерть станет его постоянной подругой.

***

      — Нужно поговорить, Дэмиан, — Рот несмело мнётся у двери в комнату лидера и кусает губы.       — Проходи, — он молча отступает в сторону. Ведьма чувствует, что его что-то гложет; ассасин замечает, что её руки трясутся.       — Ты спрашивал, приснился ли мне кто-то в ту ночь, — начинает она издалека, оттягивая рукава свитера, скрывая многочисленные шрамы от порезов.       — Ты сказала, что не спала, — Уэйн подходит к ней и опускается на тахту рядом. Это был ты, — произносит она у себя в голове, надеясь, что Робин услышит её мысли. Дэмиан замечает, что её трясёт; он несмело берёт ведьму за руку, чтобы приободрить; его щёки окрасил румянец. Это был ты, — вновь пытается Рот, но слова словно застряли в горле.       — Не волнуйся, всё хорошо, Рэй, — он несмело улыбается и слегка сжимает ледяные пальцы Рэйчел. Это был…       — Ты, — рвано выдыхает она и, всхлипнув, утыкается ему в плечо. — Дэмиан, это был ты. Я видела тебя, понимаешь? Я… я не х-хочу как-то обременять тебя этим, но я должна б-была как-то сказать. С каждым словом Рэйвен заходится плачем ещё сильнее. С каждым её словом Уэйн чувствует облегчение.       — Ты любишь меня, — шепчет Дэмиан и осторожно касается пальцами щеки ведьмы.       — Я не умею любить! — скрепя сердце, выкрикивает Рэйчел, порываясь подняться, но Робин мягко останавливает её. — Я не умею любить.       — Давай научимся вместе, — хрипло шепчет он и чувствует, как в комнате становится светлее.

Ночь темна перед рассветом. Но уже Солнце встаёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.