ID работы: 6050109

Такова осень..Такова жизнь.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Вечер. Депрессия охватывала его голову. У него не было бытовых и каких-то посторонних проблем. Просто пришла осень. Бесило все, любые звук, яркий свет. Просто хотел снести все со своего компьютерного стола на пол. Встав со стула. Он подумал: - Пойду-ка я выйду, прогуляюсь. Может, станет хоть чуточку легче. Тихо оделся, вышел в коридор. Одел свое любимое тёмно-синее пальто, и чутка повышенным тоном сказал: - Мам, я выйду, пройдусь. - Хорошо, только зонтик возьми, там вроде дождик капает. Роясь у себя в кармане, пытаясь нащупать мятую пачку сигарет, тяжело вздохнул и прошептал: - Хорошо.. Спускаясь вниз по лестницу, этаже на третьем, он услышал как где-то и кто-то тихо всхлипывает. Почуяв знакомый дешёвый парфюм, он вспомнил про свою соседку, этажами ниже. Спустившись на второй этаж, он увидел, кто издавал тихие всхлипы. «Да, это она», проговорил он у себя в голове. Эта была девчонка лет 15, которую звали Оля. У нее были белые короткие волосы. Это первое что бросалось ему в глаза. Ростом она была не очень высокая, один метр и где то пятьдесят сантиметров. Спустившись на площадку и встав у окна рядом с ней, он достал из кармана свою мятую пачку сигарет. В пачке осталось всего две сигареты. - Блядь, - пробормотал он, смотря в пачку. - Это ты мне?-посмотрела заплаканными глазами девушка на него. - Нет-нет. Закурив одну, посмотрел на нее. - Будешь?- протянул вторую сигарету ей. - Ну давай. В подъезде как всегда было темно. И только уличный фонарь освещал лестничную площадку, где они стояли. - Ну и чего опять стоишь, слезы пускаешь? - Тебе-то какое дело? Ты вроде меня послал нахуй с моими заебами. - Да куда от тебя денешься. Все равно мне изливаешь душу постоянно,- тяжело вздохнул парень,- Сама сколько раз меня посылала. Не помнишь? А я помню,- на губах заиграла тихая усмешка. Она, опустив голову, вновь начала всхлипывать. Он увидел капли слёз на ее сигарете, тяжко вздохнул. - Ну чего ты ревешь опять? - Не твое дело. - Да как хочешь. Развернувшись, он пошел вниз. Выходя на улицу, приподнял ворот пальто. Нажав на кнопку домофона, он услышал топот по лестнице и развернулся в сторону топота. - О! решила за мной пойти. Выйдя на улицу и сделав пару шагов вперед, он услышал, как что-то влетело в дверь. Да, это была Оля. Стояла, смотрела на него заплаканными глазами. - О господи. Ты себя в зеркало видела? - А чего не так? И да. Туш потекла. Дав платок, пробурчал: - На, вытрись. - Спасибо, а ты вообще, куда сам поперся в такую погоду? - Прогуляться, настроение паршивое. - Можно с тобой?- спросила девушка, смотря на парня. -Ну, пошли.. Шли они медленно. Она постоянно поглядывала на него, как будто что-то хотела сказать. Парень это заметил, но промолчал. Девушка хотела взять его за руку, но что-то одёргивало её, и она убирала руку. Решившись, Оля начала разговор: - Как у тебя прошел день? - Да как. Проснулся с утра, что уже странно. - Да почему же странно. Наоборот хорошо. Опустив голову, она немного улыбнулась. - Вот будешь пять дней в неделю просыпаться в пять утра на работу и поймешь. Ну, потом по сценарию поперся на работу. Там отхерачил смену и домой. И так, день изо дня, уже по написанному сценарию. А у тебя как день? - Да как.. Учебу прогуляла. Сидела на берегу реки. Думала.. - Хм, и о чем же? Я думал в этом возрасте только ветер в голове. - Ветер у тебя, придурок!- воскликнула она. - Ну чего ты опять злишься, пошутил я. - Да иди ты! Она остановилась, развернулась и побежала в сторону дома не оглядываясь назад.. - Ну и ладно с тобой, истеричка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.